?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня, 13 февраля в ДК Кирова Самары в 16-00 губернатор Меркушкин (плюс минсоцзащита и депутаты- единороссы) будут проводить встречу с ветеранскими организациями. Как сообщают источники - Меркушкин очень озабочен начавшимися в регионе митингами пенсионеров. Очень. Ибо эта тема: вызвать своими решениями акции протеста, может вновь вернуть в повестку Кремля тему оставки самарского губернатора. Которую он вот-вот только якобы пережил. Предстоящий митинг пенсионеров 18 февраля в этом плане чрезвычайно важен: если удастся сбить его численность, значит протест "надуманный", все под контролем. Если же акция протеста примет более масштабный характер, значит, губернатор не в состоянии решать самим же созданные проблемы.

Поэтому верящий в свою харизму и дар говорить, говорить и говорить, Меркушкин сегодня лично бросается обрабатывать ряды пенсионеров, и будет убеждать их не ходить на митинги, так как принимаемые антинародные законы и Постановления Правительства - это "благо." Наверное расскажет и про 1500 поездок по одному проездному, и про пенсионеров с доходом в 40 тысяч и про то как здорово сейчас заживут малоимущие матери. И про пятую колонну. Нового он сказать не может, разве пообещает вместо 50 поездок на транспорте сделать 60. Что только докажет эффективность прошедшего митинга.

Сходите, кто сможет, на это собрание, спросите губернатора: зачем он за три года повысил расходы на содержание "высшего должностного лица", т.е. себя в три раза? И почему чиновники "команды созидания" проживают в государственных коттеджах на Первой просеке по ценам аренды комнаты на Безымянке?

Комментарии

Ольга Бородина
13 фев, 2017 10:00 (UTC)
Митинг 18 февраля, в тексте описка ( 18 сентября). На митинг пойду, объявление в доме расклею.
(Анонимно)
13 фев, 2017 10:12 (UTC)
За ремарку +
not_used_name
13 фев, 2017 10:33 (UTC)
Не забудьте снять объявление после того, как оно станет ненужным.
Владимир Зимаров
13 фев, 2017 12:25 (UTC)
Ненужным объявление станет тогда, когда социальные гарантии жителей области будут на уровне обеспеченных, а не на уровне ниже терпимости. Пусть висит и напоминает одним - что народ ропщет, и активно проявляет недовольство властью публично, мирным способом, другим - что их бездействие, есть соглашательское безволие, по основаниям которого и происходит "урезание" властью жизненных интересов людей.

Неспособность вести страну к благополучию, всегда подменяется способностью вести её к диктату.
А уж путь этот "выстелен" именно словоблудством, прикрывающим как ширмой реальное положение вещей - "Если мы не сделаем одно, второе, третье, я буду помнить ваши очки, ваше лицо. И буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа. Это вы сами сделали так, чтобы для народа мы ничего не сделали.» (Н.И.Меркушкин на предвыборных "баталиях"). Ладно, что всю социальную сферу напрягли по агитации за партию власти (что запрещено законом), так ведь уже прямым текстом почти - как голосовали, то и получите от власти (шантаж однако получается, очень большой шантаж, похожий прям на попытку узурпации власти (инструктаж Овчинникова сюда "в руку"), вопреки всяим конституционным нормам о свободном волеизъявлении и конкуренции партий в борьбе за право управлять страной.

Только реакция людей способна ещё корректировать и сдерживать власть от полного произвола. Партии и общественные движения "спеленали" различными "ФИЛЬТРАМИ" и ограничениями в публичке. Свободу мирных собраний уже подменили санкционированием оных, за неоднократное нарушение чего ввели уловную статью. Произвол наступает, наступает в параллели с падением уровня жизни людей.

"Чем меньше человек влияет на политику, тем больше политика давит на чловека" (народная такая мудрость, очень уж подтверждающая сегодняшние реалии по жизни).

Как бы выразился один киногерой - " У кого кишка не тонка, да ещё мужество и честь не иссяки, распрями свои плечи и сделай шаг навстречу справедливости".

Сегодня справедливость - в законом возмущении множества, завтра - в благополучии каждого.

На митинг товарищи, на митинг ! Хотя и место ему САНКЦИОНИРОВАЛИ аж на самых этих "куличках".


Edited at 2017-02-13 12:32 (UTC)
not_used_name
13 фев, 2017 14:12 (UTC)
С первым абзацем понятно.
Вы вообще кто по профессии и ежедневному укладу?

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner