"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Новый начальник самарского Главка начал лютовать

Вчера вечером, уходя с работы, застал такую картину в вестибюле Думы: толпа милиционеров- полковников, стоящий перед ними на вытяжку постовой- прапорщик Е., далее милиционеры пониже рангом, четко, по-военному, зачем-то отдавшие мне честь. Усмехнувшись "уставняку" и мысленно пожалев постового, поехал домой.

Сегодня узнал окончание вчерашнего разбора полетов: оказывается, новый начальник ГУВД Самарской области генерал Юрий Стерликов, проезжая мимо Губернской Думы, увидел на крыльце курящего постового прапорщика Е. Тут же был вызван начальник вневедомственной охраны, старший смены и т.д., и т.п. Инспекция выехала на место, устроив засаду напротив входа в Думу в гражданской машине с тонированными стеклами. Дождавшись очередного выхода покурить на крыльцо постового, начальство выскочило из машины, дальнейшее я уже описал.

Вчера же прапорщик Е. был уволен из органов МВД.

PS История вызывает у меня смешанные чувства: с одной стороны жаль Е., он был неплохой постовой, незлобный и человечный. Не могу оценивать тяжесть его проступка,  пост он фактически не покидал, ну, бдительно курнул на крыльце... Можно было бы ограничиться и выговором. С другой стороны, мне всегда импонирует жесткая дисциплина и  командиры ее исповедующие. Видимо, генерал Стерликов решил сразу дать понять подчиненным, кто он такой. Впрочем, вспоминая Реймера, который тоже начинал с воротничков и ботинок, а закончил беспределом и безнаказанностью милиционеров в историях, подобных кутузовской, отмечу, что все же в милиции, (или полиции)  главное, чтобы увольняли из рядов в 24 часа не тех, у кого расстегнут воротник, или кто покурил на посту, а хапуг, коррупционеров, хамов, бездельников. А для этого надо начинать наводить порядок сверху, а не снизу. Да?
Tags: Михаил Матвеев, Самара, кузькина мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments