?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что в Блоге Президента Дмитрия Медведева обубликовано мое обращение об административном беспределе на самарских выборах с просьбой разъяснить губернатору Артякову "основы российской Конституции". Обращение  датировано 7 августа, хотя опуликовано сегодня, 11 августа. Это значит, что пять дней модераторы решали вопрос целесообразности публикации, и решили, что- целесообразно. Что внушает надежду и в отношении Президента Медведева, и в отношении того, что в самарском Белом доме умеют читать.

В отличие от оригинального текста, из обращения исчезли последние "рындовские" строки: "и недопустимость -в конце концов-превращения демократии в б**дство".

Остальное опубликовано в полном объеме, повторим для Скрыльника, который уже звонит в Москву для консультаций:

"Если последние свободные выборы в Самаре будут уничтожены, народ вправе перейти к масштабным акциям протеста. Пусть власть взвесит политические последствия технологии административного беспредела избирательных комиссий на выборах в Самаре, когда независимых и оппозиционных кандидатов массово снимают с выборов под надуманным предлогом. Результаты таких "выборов" будут нелегитимны.

Я прошу Президента Дмитрия Медведева как Гаранта Конституции вмешаться в ситуацию в Самаре и взять под контроль обеспечение демократических процедур в Самаре, разъяснив губернатору Артякову и лидерам местного отделения Единой России, управляющим избирательными комиссиями, основы нашей российской Конституции, недопустимость для бюрократии, как Вы обещали, "вмешательства в избирательный процесс", недопустимость ограничения свободы политической конкуренции"

Я не знаю, какие политические последствия будет иметь эта публикация, но хочется верить, что самарские бюрократы не круче Медведева.

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
151151
11 авг, 2010 20:05 (UTC)
о, нас признали целесообразными)
blog_matveev
11 авг, 2010 20:59 (UTC)
Еще бы подписи тебе пересмотрели......
(без темы) - papov - 11 авг, 2010 21:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - blog_matveev - 11 авг, 2010 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misimade - 12 авг, 2010 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 12 авг, 2010 08:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 авг, 2010 20:06 (UTC)
Данные прослушки:

Скрыльник наберал Колядина и спросил:

"Андрей! Что значит публикация обращения Матвеева в Блоге Медведева? Его теперь нельзя снимать?!!!"

Колядин, надув щеки, оветит: "Дело в следующем. Публикация в Блоге ничего не значит. Это чистый пиар, чтобы показать, что Медвед либеральный. Матвеева нужно сняыть, это прямое указание Суркова. Он в черном списке после "московского времени". Снять! Снять!"

"Да, но зачем тогда было печатать его обращение, ведь там имя губернатора!?!"

"Шеф любит показывать, что он главный. Но это ничего не значит, я тебе говорю!"

"А вдруг будут беспорядки?!"

"Не будет, всех заткнут. Вопрос на контроле в Админинстрации Президента"!

и потом, когда по осени в Самаре начнутся волнения, ЕР просрет выборы в Госдуму, начнут искать виновных.... Снимут Скрыльника, Артякова, Колядина.... А Матвеев станет депутатом Госдумы от КПРФ.
genmed
11 авг, 2010 20:16 (UTC)
браво, утащил к себе))
Как будто снова читаю "Да, господин президент"))
(без темы) - blog_matveev - 11 авг, 2010 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 11 авг, 2010 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 11 авг, 2010 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 11 авг, 2010 20:56 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 авг, 2010 20:12 (UTC)
Бля я зауважал Медведа! Если Матвеев за него призовет в Самаре в 2012 году- будет он Президентом!
pavlukaite
11 авг, 2010 20:14 (UTC)
Михаил - я всё понимаю, Вы боретесь всеми возможными легитимными способами.
Но сопли по поводу гаранта меня слегка умиляют)
А как собственно говоря это блог-гарант стал президентом?? Ну не посредством выборов же, по причине отсутствия оных.
yahaldey
11 авг, 2010 20:39 (UTC)
Михаил, я вас поздравляю! Это конечно не козырной туз, но вполне весомый повод крепко подумать бюрократии перед тем, как спускать в унитаз выбор людей!
ertree
11 авг, 2010 20:48 (UTC)
что тут сказать?
а сказать можно вот что: Президент - с Матвеевым.
papov
11 авг, 2010 21:02 (UTC)
Re: что тут сказать?
Матвеев - выбор президента! :)
Re: что тут сказать? - (Анонимно) - 12 авг, 2010 08:08 (UTC) - Развернуть
Re: что тут сказать? - (Анонимно) - 12 авг, 2010 06:25 (UTC) - Развернуть
t_samoylova
11 авг, 2010 20:56 (UTC)
Браво, Михаил!..:)
aglos_personal
11 авг, 2010 21:16 (UTC)
Рында forewer!
aglos_personal
11 авг, 2010 21:28 (UTC)
Поясню, пожалуй.
Выборы в Самаре, значит, настолько важны, что самого Медведа подключили. Конечно, на поверхности лежит решение главным оппозиционером назначить хозяина этого блога, чтобы назначенный едромэр был полегитимней, но причины возможной раскрутки этого обращения могут быть и другими. Факт - выборы у нас - важная веха для всей страны в аспекте борьбы государства и общества.
(без темы) - (Анонимно) - 12 авг, 2010 06:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 авг, 2010 06:14 (UTC)
Выборы по всей стране будут. Иное дело, что политические последствия для ЕР в регионе могут быть нежелательными: они и так выборы перенесли на год, желая избежать кризисных настроений, теперь засуха, опять цены вырастут, а тут еще снимают с выборов независимого кандидата и популярного в народе политика, который в рейтинге по признанию самих единороссов http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/243440/byut_po_ustavu занимает второе место... протестные настроения вырастут. Кроме того пока Матвеев и Тархов соперничают, они оттягивают голоса, оппозиционные ЕР, делят их надвое. А если снимут одного- могут объединиться в тандем- один мэр, другой вице-мэр- и переиграть Азарова. Опасная игра, короче, тупо снять Матвеева. Им бы лучше, чтобы он рвал Тархова.
olegear
12 авг, 2010 08:53 (UTC)
Снился мне как-то сон на днях.... сюжет сна не запомнил, но как проснулся крутились в голове только две цифры 36 и 28 и две фамилии Азаров и Матвеев...
ХЗ что это означает....
:)
что это означает.... - (Анонимно) - 12 авг, 2010 09:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 авг, 2010 09:19 (UTC)
Сударь,надо с женщинами спать.Никаких кошмаров не будет
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
12 авг, 2010 09:33 (UTC)
Ну так расскажите! Мы таких выявляем и выгоняем. Или это агенты?
(без темы) - denataliya - 12 авг, 2010 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 12 авг, 2010 14:11 (UTC) - Развернуть
alexpsw
12 авг, 2010 09:44 (UTC)
Михаил, у тебя же с В.Лебедевым - налаженные связи, а тот - при И.Скрыльнике. Кстати, оттуда информация по звонкам в УДП?
Да, есть квалифицированное мнение, что до управления социальными системами опасно допускать "чистых гуманитариев". Отсутствие понимания и опыта в материальных отраслях, то бишь "инженерного" склада мировозрения, приводит к проблемам в гос. и мун.управлении. (Пример, развал гор.хозяйства при Собчаке и Г.Попове). А вот в замы, отвечающие за соответствующую линию, - это можно.
И еще можно поднять тему переименования метростанции "Алабинская" в более соответствующее, учитывая, что Алабин - будучи Главой Самары расхитил ее казну, за что и был изгнан с должности и из Самары. (А Лев Хасис, "убив" Авиационный завод, назвал свой купленный теплоход правильно - "Петр Алабин").
blog_matveev
12 авг, 2010 14:21 (UTC)
Ничего не понял.... Лебедев в выборах не участвует... Скрыльник-участвует. Фантазии анонимов про Андрея Колядина не проверенные, т.к. человек он профессиональный и вряд ли будет кому-то давать прямые указания.

Насчет "квалифицированного мнения", есть мнение, что во власти давно не было честных людей, и гуманитариев то вообще. Сысуев-авиационный, Лиманский- институт связи, Тархов- политех. Вам много эти хозяйственники науправляли? Собчак по-вашему разваливал хозяйство по непрофессионализму юридическому, был бы инжерер- не воровал бы?

То что Вы пишите- распространенное заблуждение. Мне достаточно специального исторического образования, оно у меня по местному самоуправлению, я не древний Рим изучал, а юридическое- муниципальное право. И пять лет занимаюсь практической работой в городском хозяйстве, работая в комитетах по экономике, по МСУ, возглавляя Контрольный комитет гордумы, сейчас в комитете по промышленности, в комиссии по ЖКХ. Уверяю Вас- никаких проблем с управлением "социальными системами"....
(без темы) - alexpsw - 12 авг, 2010 17:33 (UTC) - Развернуть
astonm
12 авг, 2010 09:57 (UTC)
Успехи ЕР в регионах!
В Туве 10 октября впервые пройдут выборы в однопалатный Верховный хурал. После апрельского референдума в апреле было принято решение упразднить двухпалатный парламент республики и установить количество депутатов — 32; 16 изберут по партийным спискам, 16 — по одномандатным округам. До сих пор Тува являлась одним из самых проблемных регионов для «Единой России». На прошлых выборах в 2006 г. «Партия жизни» (теперь — «Справедливая Россия») могла получить большинство голосов в законодательной палате Великого хурала республики, однако «Единая Россия» добилась отмены результатов выборов по пяти одномандатным округам, где победили соратники Сергея Миронова, что не мешало последним блокировать многие решения единороссов.

Сегодня у единороссов завершаются праймериз, однако в партии подчеркивают, что победа в них не означает, что кандидат попадет в партийный список. «Кроме внутрипартийного, будет учтено еще и внешнепартийное мнение, мнение избирателей, полученное в ходе соцопроса», — уточняют в пресс-службе. А результаты соцопроса, который проводился 12-17 июля, показали, что имидж «Единой России» как партии Владимира Путина на выборах в октябре не только не поможет, но и может навредить. «Как оказалось, словосочетания “Единая Россия”, “команда Путина” не слишком позитивно воспринимаются тувинцами», — говорит первый зампред исполкома партии Саима Далчин, которая объясняет это тем, что Москва далеко, а в реальной жизни другие проблемы.

Это связано с недовольством жизнью при «Единой России» и Путине, а вовсе не какими-то антироссийскими настроениями, считает политолог Михаил Тульский. Тува — один из самых бедных регионов России, но улучшением жизни там Кремль не занимается так активно, как в Чечне, Ингушетии и Дагестане.

В итоге традиционные предвыборные лозунги с упоминанием Путина, президента Дмитрия Медведева и слоганом «Сильная Россия — Единая Россия» решили заменить на частое упоминание «родной Тывы», рассказали несколько партийцев. Кроме того, в партсписок включили популярных тувинцев (см. врез). «Справедливая Россия» предвыборную кампанию будет строить на предложениях по решению проблем безработицы для тувинцев, рассказал секретарь регионального бюро партии Виктор Вусатый.

Помимо этих двух партий, которые поставили себе задачу получить большинство, авторитетом в регионе пользуется экс-спикер хурала Василий Оюн, отмечает Тульский. Оюна исключили из «Единой России» в 2006 г., но после того, как он и его сторонники в составе «Партии жизни» выиграли выборы, восстановили, однако в 2009 г. он был снова исключен и находится под следствием по делу об избиении чабана. Ближайший соратник Оюна Сергей Конвиз планирует выдвигать свою кандидатуру как одномандатник, знает Вусатый. На выборы может пойти и сам Оюн и он победит, говорит Тульский.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/243439/ne_nado_putina_
(Анонимно)
13 авг, 2010 06:28 (UTC)
Re: Успехи ЕР в регионах!
Бедный Ооюн... Как его плющит... Статьи по ЕР заказывает... Не надо было морду чабану бить... А теперь под уголовным делом что дергаться то... Когда печень в тазу...
alexpsw
12 авг, 2010 10:12 (UTC)
Тува - не показатель. Плотность населения -0,03чел./кв.км., ментальность общества - матриархат (там жена Президента главнее и уважаемее его), этносостав -мононациональный, очень сильны родовые связи. Тува - под "Справедливой Россией", конкретно под Нарусовой. Если Нарусова с Пугачевым будут, например, в партии любителей пива, то и тувинская элита будет там же, и соответственно все роды будут за эту партию.
(Анонимно)
12 авг, 2010 10:42 (UTC)
А еще ребята из Едра собирают какие-то подписи в поддержку кандидатов от Едра, предупреждая жителей, что после такой "подписки" они уже не имеют права не только подписывать листы за любого другого кандидата, но и обязаны голосовать за того, за кого подписались! Не на всех, но на пенсионеров некоторых действует. Сам вчера столкнулся с этим делом. Это как называется? Или единороссы тоже подписи обязаны собирать для выдвижения? Не говорю уже про такие подписные кампании на предприятиях. За это снимать надо с выборов, а они при этом призывают к честным и чистым выборам! Лицемеры и лжецы!. Как там в песне, "если ты пьешь с вором, опасайся за свой кошелёк". По честному у них может не получиться, вот и дергаются.
blog_matveev
12 авг, 2010 14:22 (UTC)
Да, это технология зомбирования
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner