?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом пишет сегодня "Комсомольская правда в Самаре" со ссылкой на замминистра областного минтранса Сергея Калинина. Объявление прозвучало через три дня после того, как более тысячи разгневанных самарских пенсионеров вышли на митинг протеста, одним из требований которого было возврат пенсионерам нелимитированного проезда на транспорте (с 1 февраля по решению областных властей был введен лимит в 50 поездок). Непомним, что следующий митинг пенсионеров намечен на 18 марта.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 фев, 2017 15:11 (UTC)
Ага
Блин кинули косточку народу и разместили гос. закупку возить попу депутата гос. думы от СО на пол.ляма. Зашибись живут ребяты!
(Анонимно)
21 фев, 2017 19:10 (UTC)
Re: Ага
Михаил.

Возможно многие не в курсе, но как человек, имеющий некоторое отношение к ОТ и работе терминалов могу сказать следующее, что полностью перечёркивает гипотезу "российских пенсионеров-хакеров", взламывающих терминалы и ездящие по 1000 поездок на сотни миллионов рублей убытка.

А именно:

На билетах указывается дата, время, номер терминала, номер маршрута, номер рейса, организация перевозчик (ТТУ, МП Автотранс, ОАО Самараавтогаз (с ИНН), номер карты, срок действия (или оставшаяся сумма денег), сколько пробито билетов с начала рейса (кроме СамараАвтоГаза - те эту информацию СКРЫВАЮТ - а может кондукторы частников жулят?). На самом терминале дополнительно фиксируется суммарный пробег, ФИО кондуктора и многое другое менее интересное.

1. Каждый терминал по достижении конечной точки маршрута кондуктором "сбрасывается" (или должен сбрасываться) на новый рейс.

2. Если кто-то пробивает у кондуктора свою карту на маршруте (любую, не только социальную), то во время одного рейса, т.е. до "сброса" на конечной точке - он может оплатить этой картой только ОДНУ поездку. Больше не спишется и будет давать ошибку. Пусть у вас даже не социальная, а обычная карта, на которой 100500рублей и вы возжелаете оплатить за себя и ещё полвагона - не пройдёт. ОДНА КАРТА - ОДНО СПИСАНИЕ до конца рейса. Вы не сможете даже оплатить провоз багажа дополнительными 25 рублями с карты (если вдруг такое возникнет).

3. Кондукторы получают сдельную зарплату в зависимости от обилеченных пассажиров, НО ЗА СОЦИАЛЬНЫЕ карты зарплата им не идёт, по крайней мере в МУНИЦИПАЛЬНОМ транспорте (как происходит возмещение перевозки у частников - не в курсе - может это частники жулят?)

4. В Москве еще 2 года назад ввели ограничение на безлимитных проездных - срок повторной активации то ли 10 минут, то ли 20 минут. Т.е. нельзя быстро по своей карте провести кучу народа через терминал метро. Что мешает сделать у нас также? Дополнительно можно сделать ограничения не больше 10 поездок в сутки, что мешает сделать у нас также?

5. На сайте транспортной карты www.sam-tk.ru недавно был раздел "личный кабинет" где можно было любому человеку по номеру карты посмотреть статистику перемещений за последние 2 недели - на каком маршруте и во сколько эта карта активировалась. Сейчас прикрыли, но сколько статистики накапливается внутри системы, помимо этого - место пополнения, сумма, маршруты использования, время использования и т.п.
Говорить, что кто-то нагло тырит сотни миллионов - это чушь и ложь и уж если это возможно, то только с помощью "доработанных" терминалов, что возможно явно не кондукторами, а сотрудниками транспортной карты - кондуктору на линии этим заниматься некогда, а по завершении смены терминалы сдаются под роспись.

6. Единственный абсолютно притянутый теоретический способ накручивания поездок - это, например... Пенсионеры-расклейщики объявлений, которые с пакетами своих "деньги, ломбард, золото" садятся на конечной, проезжают одну остановку, выходят, клеят объявления, садятся на следующий подошедший транспорт, проезжают опять одну остановку и т.п. по всему маршруту. Но через несколько дней такой активности это всё фиксируется в БД ТК как "избыточная активность" что позволяет легко ограничить как конкретную карту так и вообще введением ограничений из п.4 - задержки при повторной активации и максимальное число поездок в сутки.

Что же сделано, так больше похоже на мину под общественный транспорт

Спасибо.
(Анонимно)
4 апр, 2017 18:48 (UTC)
агитка про 1000 поездок
Информация о 1000 поездках это фейк или неспособность наших органов в борьбе за законность (что быб было если нашли тех кто эти ездки оформляет ????), а так причина наказать всех заодно высвободить бабло, а дальше ух перераспределить его как надо (кому???), благими намерениями .....
А так вроде все нормально, только в первую очередь наказали транспортников, как результат транспорт стал ходить гораздо хуже, ему же стало безразлично сколько перевозить, все равно тот кто ездил отъездит свой лимит, а за деньги сядет на частника.
(Анонимно)
21 фев, 2017 15:17 (UTC)
Главное, чтобы восстановили всем выплату ЕДВ.
(Анонимно)
21 фев, 2017 15:30 (UTC)
Главное
Главное чтобы Вова задумался какое овно он поставил во главе Самарского региона!!!
(Анонимно)
21 фев, 2017 17:08 (UTC)
вы всё Re: Главное
Да чё вы всё "вова, вова".

Он не ставит, он только утверждает, чего ему медвед представляет на подпись. Отклонить назначение может только по очень существенным причинам. Снять может аналогично (см. например Сахалин). Жду не дождусь, когда нашего мордвина также проводят на пенсию с конфискацией и домика на рублёвке и разных цементных заводиков. А так и будет, ибо впереди мундиаль и нихрена ничего не сделается с такой жадностью.

Кстати, а кто знает - есть ли у деда какое второе гражданство, а то вон - даже какие-то депутаты госдумы оказывается имеют
(Анонимно)
21 фев, 2017 17:21 (UTC)
Re: вы всё Re: Главное
Тады Вова лох раз подмахивает не думая, хотя я думаю неприкосновенность Меркушкина как раз и тянется из лихих 90-х Юкос и все дела кто где и как мыл бабло, только разбираться в причинах просто не дадут проще закрыть. А второе гражданство у деда просто смех кому этот песок без фантазии нужен, умер Чуркин действительно патриот а что вспомнят о Каркушкине НИЧЕГО!
(Анонимно)
21 фев, 2017 19:15 (UTC)
Re: вы всё Re: Главное
ну если второе гражданство у микро-макро таки есть, то это прекрасный маркер, что дедушка на лыжах и внезапно скинет и домик на рублёвке и т.п. лишь бы не закрыли
(Анонимно)
21 фев, 2017 20:08 (UTC)
Re: вы всё Re: Главное
Не ну вы чо прям как маленький - что значит подмахивал не глядя? А по каким причинам он мог отказать-то? дедушка во власти, ничем себя не дискредитировал ещё. Плюс да юкос, пиндостан и разное.
А как накопится критическая масса, так сразу всё и припомнят - и превышение сметы стадиона, и развал местного сельского хозяйства и чудное партнерство кардиоцентра, и незаконный фонд губернатора и микро-макро и полно ещё всего о чём не знаем ибо не положено.
Не всё сразу и быстро.
(Анонимно)
21 фев, 2017 15:32 (UTC)
Когда посадят в тюрьму?
(Анонимно)
21 фев, 2017 15:40 (UTC)
Никого
Никого не посадют, ведь впереди мундиаль и выборы президента приславшего нам это чудо в виде губера. а уж это существо постарается оправдать доверие партии своими методами:) Удивляюсь и сомневаюсь уже в адекватности (грех то какой) в адекватности президента неужели ему справки от служб не ложаться на стол (в чем сомневаюсь). Так чито Самара депрессивный регион с чем себя и поздравляю!
(Анонимно)
21 фев, 2017 17:19 (UTC)
Re: Никого
Справки наверняка ложатся. И то, что в Самаре, Тлт, НК проходили митинги пенсионеров - неважно, что местные лизоблядские газетки и каналы приплели Пеунову и прочий бред, что мол маргиналы купленые собрались - кто надо - наверняка обратил внимание. И, надеюсь, это легло дополнительной страничкой куда нужно.
То, что реакции нет моментальной - вас же не удивляет, что поезд не останавливается тоже моментально? Даже трамвай моментально не встанет. А тут всё ещё усугубляется тем, что нельзя просто так начать ворошить палкой в гнезде, надо ворошить когда по периметру уже стоят специальные люди с дымокурами и всё накрыто отличной сеткой. Видимо некоторые не слушают и не слышат что в соседних регионах происходит, что только на руку тем, кому нужно.

И насчёт адекватности Президента. Наш Президент по конституции ЛИЧНО может контролировать 3 линии - Внешнюю политику страны, Силовиков, Армию. У Вас есть к этому претензии? Как про Россию говорят остальные страны? Много ли у нас преступников? Как вам армия?

А вот всё, что касается внутренней политики, экономики он может только сказать нашему дорогому Правительству и ЦБ, задать вектор, а уж претворяет оно само. Как - видно от души. Ну и в крайних попутаний берегов вмешиваться.
(Анонимно)
22 фев, 2017 07:15 (UTC)
Re: Никого
Во как оно устроено то, оказывается!!!
(Анонимно)
21 фев, 2017 15:45 (UTC)
+10 поездок нисколько не уменьшат недовольство граждан, а скорее наоборот - это насмешка над льготниками.
(Анонимно)
21 фев, 2017 15:50 (UTC)
НАТЕ с Барского плеча)))))
(Анонимно)
21 фев, 2017 16:04 (UTC)
Если даже бабушки и дедушки не совершают столько поездок,неужели нельзя додуматься как нужны им эти деньги на поездку в такси до больницы!!!! До кладбищ,куда не могут дойти в святые дни!!!! Или такси _это роскошь? Ведь не каждого довезут на машине!!! А По поводу работающих пенсионеров- работая-платят налоги ,которые распределили,тем кто пропивает,все что в руки попало!!! Согласна!!!Надо повышать пособия!!! Но может индивидуально подойти? Моя соседка,имея 5 детей пропьет все ,что получит! А вот если продуктами-глядишь хоть что то детям!!! Индексация за квартплату!!!----Раньше в тазике помыли -это же и в унитаз-экономили.. А теперь -сколько потратил-заплатил-потом получишь! Бабушка моя говорит-хоть воду экономить не буду!!!
sarmat_nomad
21 фев, 2017 17:18 (UTC)
А что ещё делать, кроме митингов?
Глядишь, и по сумме напряжения вернут всё...
(Анонимно)
21 фев, 2017 17:42 (UTC)
Уменьшили до 60 поездок. Так правильно.
(Анонимно)
22 фев, 2017 21:55 (UTC)
Что-то на Весту не пересели и жалование себе не убавили.А по факту Самара самый дорогой город Поволжья и забирать копейки у пенсионеров я считаю-последнее дело.Тут должна прокуратура работать...
(Анонимно)
24 фев, 2017 12:13 (UTC)
Сегодня в 9 микрорайоне нашли листовки о митинге 25 февраля.... кто знает что это за митинг.... требования те же что и на предыдущих митигах.... призывают народ приходить ко дворцу спорта авиационного завода к 14-00.... кто организатор данного мероприятия? кто в курсе?
(Анонимно)
24 фев, 2017 15:57 (UTC)
Это Пеунова баламутит
(Анонимно)
24 фев, 2017 16:55 (UTC)
А она еще на свободе? (в смысле на воле )))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner