"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Самарский облизбирком распустил участковые комиссии в селе Рождествено

Как сообщает сегодня Интерфакс все члены участковых комиссий в самарском селе Рождествено отправлены в отставку из-за обвинений в фальсификациях на выборах. Территориальная избирательная комиссия Волжского района Самарской области досрочно освободила от исполнения полномочий всех членов обеих участковых комиссий в селе Рождествено под Самарой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу избиркома региона во вторник.

Решение принято по требованию облизбиркома после изучения фактов, изложенных депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым в фильме-расследовании о фальсификациях при голосовании на участках N0707 и N0708 в Рождествено на выборах в сентябре 2016 года Как воровали голоса на выборах в Самарской области, часть II. Рождествено".



"В результате территориальной избирательной комиссии Волжского района Самарской области были даны поручения, в рамках исполнения которых все члены вышеуказанных участковых избирательных комиссий сложили свои полномочия", - говорится в сообщении. Как утверждает М.Матвеев на основе анализа записей с камер наблюдения, на обоих участках в Рождественно в день выборов происходили многочисленные вбросы и "карусели". На видеозаписях депутат насчитал по меньшей мере 80 человек, которые в течение дня проголосовали на этих участках неоднократно.

В числе "карусельщиков", по словам депутата, был лично глава Рождествено Анатолий Кудияров (проголосовал, как минимум, трижды), его заместители Виталий Семенов и Василий Зенин, председатель собрания представителей Рождествено Татьяна Усова, а также на тот момент руководитель "Молодой гвардии" "Единой России" в Самарской области Максим Кануев.

Также автор расследования утверждает, что фальсификаторы между вбросами порой даже не выходили с участков. По его подсчетам, в урнах могло оказаться около 1 тыс. фальсифицированных бюллетеней. "Рождествено - это феномен наглости - они даже не уходят с участков, чтобы вбрасывать, вбрасывать и вбрасывать", - заявляет М.Матвеев.

Как сообщалось, по фактам фальсификаций на участках в Рождествено региональное управление СКР расследует два уголовных дела по ст.142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Ранее в феврале после обвинений Матвеева в фальсификациях в отставку отправились пять членов УИК N2506 в Железнодорожном районе Самары. Помимо фильмов-расследований о выборах в Рождествено и Железнодорожном районе Самары М.Матвеев выложил в сеть видео о фальсификациях в поселке Курумоч.

При этом депутат заявлял агентству "Интерфакс-Поволжье", что намерен в ближайшее время опубликовать свои расследования о фальсификациях на других избирательных участках в Самарской области. "Какую территорию ни берем, будь это Рождествено, Курумоч, Железнодорожный район Самары, или Ленинский, Куйбышевский и Кировский районы Самары, которыми я сейчас занимаюсь, везде одно и то же", - отмечал он.

Выборы в Самарскую губернскую думу прошли в сентябре 2016 года. Во всех 25 одномандатных округах выиграли "единороссы", по партийным спискам "Единой России" досталось 16 мест. В целом на выборах 2016 года "Единая Россия" получила в Самарской губернской думе на семь мандатов больше, чем на предыдущих выборах. Представители КПРФ получили пять мандатов, ЛДПР - три, одно место досталось "Справедливой России".

Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Рождествено, Самарская область, выборы, избирком, самарская политика, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments