?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как сообщает сегодня Интерфакс все члены участковых комиссий в самарском селе Рождествено отправлены в отставку из-за обвинений в фальсификациях на выборах. Территориальная избирательная комиссия Волжского района Самарской области досрочно освободила от исполнения полномочий всех членов обеих участковых комиссий в селе Рождествено под Самарой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу избиркома региона во вторник.

Решение принято по требованию облизбиркома после изучения фактов, изложенных депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым в фильме-расследовании о фальсификациях при голосовании на участках N0707 и N0708 в Рождествено на выборах в сентябре 2016 года Как воровали голоса на выборах в Самарской области, часть II. Рождествено".



"В результате территориальной избирательной комиссии Волжского района Самарской области были даны поручения, в рамках исполнения которых все члены вышеуказанных участковых избирательных комиссий сложили свои полномочия", - говорится в сообщении. Как утверждает М.Матвеев на основе анализа записей с камер наблюдения, на обоих участках в Рождественно в день выборов происходили многочисленные вбросы и "карусели". На видеозаписях депутат насчитал по меньшей мере 80 человек, которые в течение дня проголосовали на этих участках неоднократно.

В числе "карусельщиков", по словам депутата, был лично глава Рождествено Анатолий Кудияров (проголосовал, как минимум, трижды), его заместители Виталий Семенов и Василий Зенин, председатель собрания представителей Рождествено Татьяна Усова, а также на тот момент руководитель "Молодой гвардии" "Единой России" в Самарской области Максим Кануев.

Также автор расследования утверждает, что фальсификаторы между вбросами порой даже не выходили с участков. По его подсчетам, в урнах могло оказаться около 1 тыс. фальсифицированных бюллетеней. "Рождествено - это феномен наглости - они даже не уходят с участков, чтобы вбрасывать, вбрасывать и вбрасывать", - заявляет М.Матвеев.

Как сообщалось, по фактам фальсификаций на участках в Рождествено региональное управление СКР расследует два уголовных дела по ст.142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Ранее в феврале после обвинений Матвеева в фальсификациях в отставку отправились пять членов УИК N2506 в Железнодорожном районе Самары. Помимо фильмов-расследований о выборах в Рождествено и Железнодорожном районе Самары М.Матвеев выложил в сеть видео о фальсификациях в поселке Курумоч.

При этом депутат заявлял агентству "Интерфакс-Поволжье", что намерен в ближайшее время опубликовать свои расследования о фальсификациях на других избирательных участках в Самарской области. "Какую территорию ни берем, будь это Рождествено, Курумоч, Железнодорожный район Самары, или Ленинский, Куйбышевский и Кировский районы Самары, которыми я сейчас занимаюсь, везде одно и то же", - отмечал он.

Выборы в Самарскую губернскую думу прошли в сентябре 2016 года. Во всех 25 одномандатных округах выиграли "единороссы", по партийным спискам "Единой России" досталось 16 мест. В целом на выборах 2016 года "Единая Россия" получила в Самарской губернской думе на семь мандатов больше, чем на предыдущих выборах. Представители КПРФ получили пять мандатов, ЛДПР - три, одно место досталось "Справедливой России".

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
sdtsdt
21 фев, 2017 12:55 (UTC)
Такими темпами вообще без комиссий останемся :)
dron_17
21 фев, 2017 13:22 (UTC)
А они нужны ли, Путин лидер несомненно но он же и прислал к нам губера по уши замазанного во всяких делах на малой родине, респект политологам их ждет облом в 2018 году, к тому времени отвращение к Меркушкину достигнет максимума и к его хозяину Путину!
(Анонимно)
24 фев, 2017 13:50 (UTC)
Их же не расстреляли. Расползутся на новый фронт работ.
sdtsdt
24 фев, 2017 14:21 (UTC)
пойдут на повышение - в администрацию, как в Мытищах и Королеве
sarmat_nomad
21 фев, 2017 14:16 (UTC)
Да ладно, в жертву принесли их - типа, вот вам, и отвалите...
Если бы в Самаре кого сняли.
(Анонимно)
22 фев, 2017 04:24 (UTC)
Просто скр дело аозбуждает, их сейчас сажать будут, поэтому и распустили. А они думают как обычно пронесёт. Нет. Тем более Самодайкина выгоняют...
(Анонимно)
22 фев, 2017 04:44 (UTC)
Распустили это типа так наказали ? Или то , что на следующих выборах свою пайку не получат - уже катастрофа. Таких же едроснЯ и посадит на их место.
(Анонимно)
23 фев, 2017 01:14 (UTC)
Уже
Уголовные дела уже возбуждены давно, в прошлом году. Ведется следствие
(Анонимно)
23 фев, 2017 16:06 (UTC)
Нужно применять уголовную статью к т...ряд (членам уик) которые выдают пачками бюллетени
(Анонимно)
17 мар, 2017 09:15 (UTC)
сволочня одна во власти и прислужники их такие же; но вернутся кошке мышкины слезки ...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner