?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Дешевая в архитектурном смысле, но дорогая для самарских налогоплательщиков и уже обошедшаяся им почти в 200 млн.руб. пресловутая "Стена плача" (она же-"Стена Меркушкина", "Великая Мордовская" и т.д. и т.п.) на изуродованном волжском склоне площади Славы продолжает пожирать деньги дефицитного самарского бюджета: будто доказывая, что самодурство сильнее всех кризисов вместе взятых и самым сильным кризисом является кризис отсутствия у больших начальников культуры и вкуса.

Пока самарским ветеранам и пенсионерам затягивают пояса и урезают расходы, как пишет Парк Гагарина,  Правительство Самарской области объявило конкурс на «выполнение работ по созданию произведения искусства «Мемориальный комплекс «Гордость, Честь и Слава Самарской области». Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта 75 316 900 рублей. Характерно,что комплекс, возведенный без какой либо разрешительной документации, по сути "самостроем" в 2015 году в конкурсной документации уже назван «составной частью исторически сложившегося ансамбля». Судя по техническому заданию к конкурсу, главный инициатор, автор, архитектор и пропагандист проекта в одном лице твердо решил монументально реализовать в Самаре милый его сердцу пёстрый и эклектичный лубочный стиль в простонародье характеризуемый как "мордовский праздник". А чтобы никто не посмел слова худого обо всем этом безобразии с подпорными стенами-колумбариями, амфитеатрами, разрытыми повсюду катакомбами и плиткой, плиткой, плиткой сказать- назвать всю эту композицию (по документам, напомним, проходящую как "вспомогательный элемент к ливневой канализации") грустным словом "мемориал". А теперь, как выясняется, ещё и ставший  "произведением искусства".

Грустно и смешно одновременно. Ждём сюжетов о ветеранах, просящих перечислить снятые с их пенсий "квартирные" и "транспортные" на "мемориал" с "нишами" про "строительство, энергетику, нефтянку, культуру, спорт" и губернатора.

Комментарии

(Анонимно)
22 фев, 2017 06:42 (UTC)
«выполнение работ по созданию произведения искусства " - это круто.А жителям города хоть роль оценщика то достанется ? Начинаем оценку :
1.Изучаем творческое наследие создателя. Выясняем сколько работ оставил автор произведения искусства
2. Узнаем о наличии копий
3. Устанавливаем степень известности творца
4. Выясняем, принадлежало ли произведение искусства известному человеку

А если серьезно, то все это так грустно. Этот никому не нужный, вызывающий столько протестов некрополь, как память о его вдохновите Меркушкине, не только с погребальной скорбью торчит на склоне, а еще требует денег.. денег...
У скольких нищих еще надо отобрать котомки ?

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner