"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Неуёмный Меркушкин продолжает лепить из "Стены плача" "мордовский праздник". Ещё за 75 млн.руб.

Дешевая в архитектурном смысле, но дорогая для самарских налогоплательщиков и уже обошедшаяся им почти в 200 млн.руб. пресловутая "Стена плача" (она же-"Стена Меркушкина", "Великая Мордовская" и т.д. и т.п.) на изуродованном волжском склоне площади Славы продолжает пожирать деньги дефицитного самарского бюджета: будто доказывая, что самодурство сильнее всех кризисов вместе взятых и самым сильным кризисом является кризис отсутствия у больших начальников культуры и вкуса.

Пока самарским ветеранам и пенсионерам затягивают пояса и урезают расходы, как пишет Парк Гагарина,  Правительство Самарской области объявило конкурс на «выполнение работ по созданию произведения искусства «Мемориальный комплекс «Гордость, Честь и Слава Самарской области». Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта 75 316 900 рублей. Характерно,что комплекс, возведенный без какой либо разрешительной документации, по сути "самостроем" в 2015 году в конкурсной документации уже назван «составной частью исторически сложившегося ансамбля». Судя по техническому заданию к конкурсу, главный инициатор, автор, архитектор и пропагандист проекта в одном лице твердо решил монументально реализовать в Самаре милый его сердцу пёстрый и эклектичный лубочный стиль в простонародье характеризуемый как "мордовский праздник". А чтобы никто не посмел слова худого обо всем этом безобразии с подпорными стенами-колумбариями, амфитеатрами, разрытыми повсюду катакомбами и плиткой, плиткой, плиткой сказать- назвать всю эту композицию (по документам, напомним, проходящую как "вспомогательный элемент к ливневой канализации") грустным словом "мемориал". А теперь, как выясняется, ещё и ставший  "произведением искусства".

Грустно и смешно одновременно. Ждём сюжетов о ветеранах, просящих перечислить снятые с их пенсий "квартирные" и "транспортные" на "мемориал" с "нишами" про "строительство, энергетику, нефтянку, культуру, спорт" и губернатора.
Tags: Блог Михаила Матвеева, Самара-городок, Стена на площади Славы, архитектура, за что аборигены съели Кука, микро-макро, облигации Меркушкина, по-мордовски, по-самарски, профнепригодные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments