"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Достаточно было двух митингов...

Пресс-служба правительства Самарской области сегодня, 28 февраля, заявила о возможном возвращении региональных ежемесячных денежных выплат работающим пенсионерам. «В настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы и для работающих пенсионеров, чей совокупный заработок составляет менее 19500 рублей, сохранили данную выплату», - сказано в официальном пресс-релизе, распространенном в СМИ.

В конце января Самарская губдума с подачи областного правительства приняла поправки в закон, согласно которым с завтрашнего дня, 1 марта, льготники (а это ветераны ВОВ-труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные и пострадавшие от политрепрессий) не смогут получать ЕДВ, если работают или их пенсия превышает сумму 19500 рублей. Тогда власти заявили: «кто получает нормально и может еще существовать» должен «чуть-чуть поделиться с бедными». Объясняя отказ от выплат для работающих и «богатых» пенсионеров чиновники сказали, что на этом они могут сэкономить 700 млн рублей. При этом самой выплаты могут лишиться 38% получателей, а это порядка 175 тысяч жителей области. Сегодня же, в канун отмены ЕДВ, региональное министерство соцполитики заявило, что «более 80% пенсионеров поправки в закон никак не коснутся, так как их пенсия меньше этой суммы (19 500 руб.)» и льготы им, возможно, вернут.

Неделю назад подобным образом Правительство заявило, что, возможно, количество поездок пенсионерам ограничат не цифрой 50, а 60.

Напомним, что "митинг рассерженных пенсионеров" 18 февраля в Самаре собрал по оценкам полиции около 1 тысячи человек (по данным организаторов- 1,5 тыс.). На нём собравшиеся потребовали отставки губернатора Меркушкина (сбор подписей под петицией в Интернет) и возврата льгот пенсионерам. Очередной митинг объявлен на 18 марта. Не пропустите, если хотите вернуть себе всё, что дедушка отнял.

Tags: Блог Михаила Матвеева, КПРФ, Меркушкин, Самара-городок, митинг в Самаре, мощная технология, пенсионеры, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments