?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у and_sokolov в Убыточный дед или политическое ОСАГО для Меркушкина


Вчера опять заговорили о скорой отставке Меркушкина, но уже в контексте формирования штаба Путина на выборах 2018 года. Источник Znak.com утверждает, что в регионах, где региональная власть слаба, ситуацию будут контролировать полпредства.

У президентских выборов 2018 года есть две константы: первая - Путин станет президентом в 2018 году, вторая - выборы пройдут на фоне сложной экономической ситуации. Есть и переменная - условие 70% явки и 70% голосов. Это условие выполнят как в 1996-ом - "Голосуй сердцем." Реинкарнация 2018 года - "Путин избирается в последний раз, поблагодарите его: он поднял Россию с колен и сделал сильной державой".

Для Самарскй области эта переменная представляет проблему: Меркушкину нельзя доверять предвыборный штаб.

Причин несколько:

- умение команды Меркушкина "насиловать" бюджетников и рисовать заданный процент бесспорно. Но любой процент, нарисованный Меркушкиным, не вызывает доверия. В Самаре еще помнят выборы 2012г., когда на многих участках Путин не преодолел 50%-ый барьер и голоса "добирали" выносными урнами. Если же Меркушкин нарисует нужный результат, зачем идти на выборы?

- у Меркушкина высокий антирейтинг, а его публичные выступления, определяемые народом как речевые аварии, расходятся цитатами по всей стране. Неуемного в речах Меркушкина гарантированно понесет, а значит в ход пойдут не только "мутная вода", ЦРУ и план Даллеса. Смех и за пределами региона будет стоять "конский", и уже не Меркушкина, а Путина спросят о том, считает ли он Матросова самоубийцей.

- Меркушкин систематически провоцирует конфликты, митинги и протесты, которые с трудом заглушаются проплатой сюжетов в СМИ и содержанием пула непопулярных блогеров. Между тем, при неизбежности сокращения социальных расходов в кризис, конфликтность Меркушкина не только с элитами, но и с обществом - результат завышенной самооценки губернатора, местечкового мышления и непонимания психологии региона. Меркушкин в своем сознании так и "не переехал" в Самару, а потому не может понять: Самарская область - это не мордовская деревня с кумовским укладом мышления. Деревенская философия здесь не годится.

- отставка Меркушкина сама по себе улучшит электоральные настроения и повысит явку, иначе вину за назначение аварийного губернатора возложат на Путина. Ведь именно Путина винят в том, что назначением варягов он мстит региону, держит Самару в "черном теле" за попытку Константина Титова выдвинутся президентом.

- добавится забот и полпреду ПФО Михаилу Бабичу. Периодически садясь в лужу, Меркушкин забрызгал всю вертикаль, которая его все время спасает. Именно Бабаичу приписывают инициативы возбуждения в Самаре политизированных уголовных дел и прекращение скандальных. Портит дело и невнимание полпреда к "льготному" расквартированию мордовской команды на Первой просеке.

Поэтому, для рейтинга президента, Меркушкин стал "убыточным дедом", которого лучше заменить. Это хорошо понимают в Кремле, и недавний вызов Меркушкина к Кириенко показывает: очередь дошла и до самарского губернатора. Кажется, нет сомнений, что Меркушкина отправят в отставку до президентских выборов. Весь вопрос когда: в 2017-ом или 2018 ом году.

Путин не станет за свой счет выписывать аварийному пенсионеру политическое ОСАГО. Ведь для переизбрания президента, российские выборы обязывают подарить народу надежду в светлое будущее с прежним лидером государства. Выходя же на публику, "убыточный дед" словно садится за руль автомобиля, чтобы выехав из гаража тут же въехать в столб. Предвыборные "костыли", в терминологии Znak.com, Меркушкину уже не помогут. К тому же "дед" никак не может наесться - удвоив долги региона и сократив социалку, Меркушкин по-прежнему кормит клан, увеличил свое содержание в 3 раза, обеспечил себе "золотой парашют" за счет самарского бюджета. Все это негативно скажется на доверии к Путину, который хочет переизбрания на условиях "70х70".


Тогда кто, если не Меркушкин, может возглавить избирательный штаб Путина в 2018 году? Полагаю, что будущий губернатор Самарской области. Именно такая фигура может сплотить самарцев ради победы Путина и показать качественно иной результат голосования.


Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 мар, 2017 19:07 (UTC)
Прикольно.
Год назад ваш подопечный Фурсова под окнами ресторана пас.
Сейчас вот сам едает и политанализом занимается.

blog_matveev
2 мар, 2017 02:00 (UTC)
Мандарины сиротские были?
(Анонимно)
2 мар, 2017 01:31 (UTC)
:)
Не Владимир Владимирович бережет старца но наверное очень удивится в 2018 году когда увидит результаты выборов мож тогда прозреет ?
(Анонимно)
2 мар, 2017 03:44 (UTC)
Странный пост. В нашем дворе каждая собака знает, что дед недавно занес верховному N-ную сумму, которую собирал недавно, испарившись из поля зрения СМИ. Теперь деду никакие перестановки и отставки не грозят покрайней мере пока жив тот или другой ))))
(Анонимно)
2 мар, 2017 11:29 (UTC)
"Кумушка, мне странно это..."
Очень странно, мягко выражаясь, затянувшееся молчание и бездействие Кремля. Неужели ТАМ не понимают, что сейчас каждый день проживания Меркушкина в Самаре - потерянный процент в будущем голосовании за Президента ? Невольно приходят на ум нехорошие мысли... А тут ещё история с Медведевым...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner