"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Убыточный дед или политическое ОСАГО для Меркушкина

Оригинал взят у and_sokolov в Убыточный дед или политическое ОСАГО для Меркушкина


Вчера опять заговорили о скорой отставке Меркушкина, но уже в контексте формирования штаба Путина на выборах 2018 года. Источник Znak.com утверждает, что в регионах, где региональная власть слаба, ситуацию будут контролировать полпредства.

У президентских выборов 2018 года есть две константы: первая - Путин станет президентом в 2018 году, вторая - выборы пройдут на фоне сложной экономической ситуации. Есть и переменная - условие 70% явки и 70% голосов. Это условие выполнят как в 1996-ом - "Голосуй сердцем." Реинкарнация 2018 года - "Путин избирается в последний раз, поблагодарите его: он поднял Россию с колен и сделал сильной державой".

Для Самарскй области эта переменная представляет проблему: Меркушкину нельзя доверять предвыборный штаб.

Причин несколько:

- умение команды Меркушкина "насиловать" бюджетников и рисовать заданный процент бесспорно. Но любой процент, нарисованный Меркушкиным, не вызывает доверия. В Самаре еще помнят выборы 2012г., когда на многих участках Путин не преодолел 50%-ый барьер и голоса "добирали" выносными урнами. Если же Меркушкин нарисует нужный результат, зачем идти на выборы?

- у Меркушкина высокий антирейтинг, а его публичные выступления, определяемые народом как речевые аварии, расходятся цитатами по всей стране. Неуемного в речах Меркушкина гарантированно понесет, а значит в ход пойдут не только "мутная вода", ЦРУ и план Даллеса. Смех и за пределами региона будет стоять "конский", и уже не Меркушкина, а Путина спросят о том, считает ли он Матросова самоубийцей.

- Меркушкин систематически провоцирует конфликты, митинги и протесты, которые с трудом заглушаются проплатой сюжетов в СМИ и содержанием пула непопулярных блогеров. Между тем, при неизбежности сокращения социальных расходов в кризис, конфликтность Меркушкина не только с элитами, но и с обществом - результат завышенной самооценки губернатора, местечкового мышления и непонимания психологии региона. Меркушкин в своем сознании так и "не переехал" в Самару, а потому не может понять: Самарская область - это не мордовская деревня с кумовским укладом мышления. Деревенская философия здесь не годится.

- отставка Меркушкина сама по себе улучшит электоральные настроения и повысит явку, иначе вину за назначение аварийного губернатора возложат на Путина. Ведь именно Путина винят в том, что назначением варягов он мстит региону, держит Самару в "черном теле" за попытку Константина Титова выдвинутся президентом.

- добавится забот и полпреду ПФО Михаилу Бабичу. Периодически садясь в лужу, Меркушкин забрызгал всю вертикаль, которая его все время спасает. Именно Бабаичу приписывают инициативы возбуждения в Самаре политизированных уголовных дел и прекращение скандальных. Портит дело и невнимание полпреда к "льготному" расквартированию мордовской команды на Первой просеке.

Поэтому, для рейтинга президента, Меркушкин стал "убыточным дедом", которого лучше заменить. Это хорошо понимают в Кремле, и недавний вызов Меркушкина к Кириенко показывает: очередь дошла и до самарского губернатора. Кажется, нет сомнений, что Меркушкина отправят в отставку до президентских выборов. Весь вопрос когда: в 2017-ом или 2018 ом году.

Путин не станет за свой счет выписывать аварийному пенсионеру политическое ОСАГО. Ведь для переизбрания президента, российские выборы обязывают подарить народу надежду в светлое будущее с прежним лидером государства. Выходя же на публику, "убыточный дед" словно садится за руль автомобиля, чтобы выехав из гаража тут же въехать в столб. Предвыборные "костыли", в терминологии Znak.com, Меркушкину уже не помогут. К тому же "дед" никак не может наесться - удвоив долги региона и сократив социалку, Меркушкин по-прежнему кормит клан, увеличил свое содержание в 3 раза, обеспечил себе "золотой парашют" за счет самарского бюджета. Все это негативно скажется на доверии к Путину, который хочет переизбрания на условиях "70х70".


Тогда кто, если не Меркушкин, может возглавить избирательный штаб Путина в 2018 году? Полагаю, что будущий губернатор Самарской области. Именно такая фигура может сплотить самарцев ради победы Путина и показать качественно иной результат голосования.


Tags: Андрей Соколов, Блог Михаила Матвеева, Николай Меркушкин, Самарская область, выборы в Самаре, отставка губернатора, пенсионный возраст, передайте Путину, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments