?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Решение о смене зонирования территории будущей застройки проекта реновации исторического центра Самары — «5 кварталов» — было принято депутатами гордумы на заседании комиссии по застройке и землепользованию при главе Самары"- сообщает сегодня пресс-релиз самарской мэрии. Депутаты приняли решение сменить зонирование территории в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской под проект «Пять кварталов» с зоны Ц-1 (деловые и коммерческие предприятия в границах исторической части центральных районов) и Ж-3 (среднеэтажная жилая застройка от трех до шести этажей) на единую зону Ц-3 (обслуживание населения местного значения).

"Данное изменение позволит максимально эффективно реализовать все идеи проекта «5 кварталов», связанные с развитием этой территории, отмечается в релизе. Поводом для обсуждения стала заявка о внесении изменений в Правила застройки и землепользования, отправленная Самарским областным Фондом жилья и ипотеки — оператором проекта",- сообщается в релизе. Сейчас на территории «5 кварталов» расположено 39 памятников архитектуры. "Операторы проекта" обещают, что после завершения "реновации" эти памятники получат новое назначение — "общественную, рекреационную или коммерческую функцию, которая обеспечивает их привлекательность и возможность массового посещения".

По мнению же градозащитников, выраженному на публичных слушаниях по проекту архитектором Константином Африкантовым "Реновация начнётся с 33-этажного дома и им же закончится". Что же касается памятников архитектуры, то опыт подобных проектов (вспомним "Самара-сити") показывает, что их "реноваторы" под сохранением памятника чаще всего имеют ввиду его снос с последующим налепливанием муляжа фасада на построенный на его месте паркинг или торговый центр. А ещё есть "метод Кошелева" блестяще продемонстрированный на углу Красноармейской и Галактионовской, где на месте случайно сгоревших исторических "гнилушек" растет 72-метровый "Хилтон".


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
2 мар, 2017 12:04 (UTC)
Гнилушки
Все правильно!! Пожароопасные гнилушки сносить!! Центр города забит различными контрами. Необходимо переносить ближе к народу к кошельку, южному городу, Безымянке и приволжскому. это позволит ликвидировать пробки, приблизить власть к народу.
(Анонимно)
2 мар, 2017 13:42 (UTC)
Жаль
Жаль что в погоне за прибылью уничтожается историческое наследие, и очень жаль что мой ребенок не будет иметь никакого представления (ну если только по фото) о старой Самаре.
(Анонимно)
2 мар, 2017 14:13 (UTC)
Не только жаль, а больно...
Не могу описать ту боль, то возмущение, которые охватывают при виде того, как ПРЕСТУПНАЯ САМАРСКАЯ ВЛАСТЬ систематически УНИЧТОЖАЕТ наш город ! У них всё схвачено - СМИ, правоохранительные органы... А народ просто бессилен - бесстыдная власть отобрала у него даже минимальную возможность как-то помешать этим преступлениям , придумав идиотскую форму публичных слушаний "в виде сбора мнений"( которые потом никак не учитываются). Такое впечатление, что власть в городе захвачена ОПГ или мафией... Бесконечно жаль гибнущую Самару!
(Анонимно)
2 мар, 2017 18:05 (UTC)
А если подумать?
На какую покупательную способность нацелены данные проекты?
Зачем запираться в "бутылочном горле" города?
Чем дышать в часы пик?
Про исторический внешний вид города вообще молчу.

Хочешь жить в историческом центре города - купи гнилушку отреставрируй её и вперед. За те цены, которые назначают на квартиры в Ленинском районе можно без проблем ортемонтировать купеческие дома или заново отстроить деревянные постройки. На Западе именно так делают. Новостройками умные люди не заменяют исторические здания.
На сам город без слез не взглянешь, срачь и каменные джунгли заставленные машинами (построить гаражи ума не хватило).
Для кого все это пустует?

Почему бы набережную реки Самара не взять в обиход, если так уже не имется. Там есть где развернуться.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner