"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Подано уведомление о проведении митинга пенсионеров в Самаре 18 марта

Уведомления поданы от областного отделения КПРФ и движения "Гражданская инициатива", организаторов прежних двух митингов 4 и 18 февраля, последний из которых  стал крупнейшим в Самаре за последние 5 лет и собрал от 1,2 до 1,5 тыс. участников. Уведомления на 18 марта поданы на два адреса: ДК легкой атлетики (Физкультурная,101), где проходили прежние два митинга, и площадь Героев XXI Армии (Осипенко/пр.Ленина). Окончательный адрес будет определен после согласования Администрации Самары, на которое у неё есть три дня.  К сведению сообщу, что в прошлый раз мэрия отказала  в проведении митинга 18 февраля в центре Самары под предлогом проведения там "иных мероприятий", которых на проверку на пл.Героев XXI Армии не оказалось, она была абсолютно пустой, чего не скажешь о заставленной автомобилями площадки на Физкультурной, куда отправила организаторов мэрия.

В результате мной подано обращение в Прокуратуру области с просьбой провести проверку соблюдения Администрацией Самары при подготовке митинга 18 февраля требований федерального закона "О митингах...", одним из которых является обязанность органов местного самоуправления оказывать содействие организаторам согласованного публичного мероприятия, и за воспрепятствование которому, напротив, предусмотрена уголовная ответственность. Если чиновникам и на этот раз не хватит мозгов имитировать "занятость" площадей, в которых они отказывают в проведении митинга, последует обращение в суд.

Итак, место и время митинга 18 марта будут окончательно объявлено через три дня, в понедельник. Готовимся распространять, и не забываем, что от числа участников третьего митинга (первый-350 чел, второй- 1200 чел.) зависит, дадут ли Меркушкину сверху коленкой, и вернут отобранные льготы, или решат, что недовольство самарских пенсионеров сходит на нет, и можно запускать к ним руку в карман поглубже и дальше.

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, митинг в Самаре, пенсионеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments