"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Водители скорой помощи в Самарской области теперь обязаны участвовать в переноске больных

IMG_20161208_105107.jpgСоответствующим пунктом дополнена должностная инструкция водителя бригады скорой медицинской помощи после рассмотрения Прокуратурой области обращения депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева. Ранее, несмотря на то, что соответствующее требование содержится в положении о водителе, утвержденном приказом Минздрава РФ от 26.-3.1999 г. №100, на территории Самарской области эта норма не действовала в связи с тем, что " указанный нормативно-правовой акт не был зарегистрирован в Минюсте России".

В результате многие граждане, особенно пожилые, бегая по подъезду в поисках соседей и случайных прохожих, сталкивались с ситуацией, когда больного просто некому было вынести в машину, а водитель "скорой" помощи, как правило, молодой мужчина, отказывался помогать. В итоге терялось драгоценное время, и находящийся в критическом состоянии больной, рисковал просто не доехать до больницы.

водит.jpg

Теперь в строгом соответствии с законом и уже собственной доработанной после обращения депутата инструкцией врач бригады скорой медиционской помощи обязан организовать транспортировку больного до машины, привлекая к помощи находящихся на месте граждан (с их согласия) и, которым, при нехватке рук, обязаны помогать фельдшер и водитель машины скорой помощи.

Tags: Минздрав, Михаил Матвеев, Самарская область, депутатская приемная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments