?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Вот в это прекрасное место направляет администрация Самары митинг 18 марта. Эти курмыши- "центральная аллея" лесопарка им.60-летия советской власти, где-то в районе Алма-Атинской и Стара-Загоры. Духоподъемное местечко, согласитесь. Послать сюда со всей Самары пожилых людей, наших стариков, в городе, где сотни площадей,  площадок и куда более благоустроенных парков- низкое скотство, но вряд ли господин Фурсов это понимает.

Разумеется, мы отказались. Поэтому КПРФ направила в Администрацию дополнительные варианты по месту митинга: сквер Устинова, сквер Высоцкого, площадка около Дворца Спорта ЦСК ВВС, набережная р. Волга возле стелы «Ладья», у ДК «Самарец», у бассейна ЦСК ВВС на Волжском проспекте 10, парк «Дружба», на проспекте Юных пионеров и т.д. и т.п. Не будем пересказывать циничных отписок на тему почему там нельзя провести митинг, достаточно привести идиотский отказ по парку "Дружба", смысл которого в том, что это парк и его «функциональное назначение - организация массового отдыха граждан», а не «проведение публичных мероприятий». Ну да, а парк им.60-летия советской власти, видимо, для того, чтобы там бухать в кустах и прятать трупы. Другой парк. Подходящий для митингов.

А вот пример, с картинками. Мэрия Самары отказывает в проведении митинга на площадке набережной у бассейна ЦСК ВВС потому как якобы там не поместится 1000 чел, при норме заполняемости 0,5 чел.-1 чел. на кв.м. Взглянем на площадку через Дубль Гис, и померяем её.

СКА.png

Итак, 150 х 54 м. не считая примыкающих аллей набережной. Или площадь вместимостью 3,5-7 тыс.чел. Смотрите сами: гигантская площадь, вместившая даже вертолетную площадку.







Теперь вы понимаете, сравнивая эту огромную пустынную в это время года площадь и фото лесопарка им 60 летия советской власти, кто в Самаре "раскачивает лодку" и радикализирует протестные настроения? Кто здесь госдеп и ведёт к майдану? На мой взгляд очевидно, что в Самаре нагло и цинично нарушаются конституционные права граждан, и Прокурору области Константину Букрееву пора бы вмешаться.

Отказ мэрии будет обжалован. Также сегодня в суд Ленинского района обжалован отказ Белого дома по предоставлению 18 марта для митинга площади Славы. Поэтому, несмотря на многочисленные обращения: когда митинг? Где? давайте отложим этот ответ хотя бы до завтра.Приготовимся хорошо поработать на следующей неделе по распространению листовок и информации о митинге. Нужно показать этим обнаглевшим чинушам что такое разозлившийся народ и действительно массовый митинг.

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 мар, 2017 09:25 (UTC)
заголовок. митинг 18 МАРТА? опечатка - февраля?
blog_matveev
9 мар, 2017 09:30 (UTC)
спасибо, опечатка
(Анонимно)
9 мар, 2017 09:34 (UTC)
Гневное настроение народа разрастается! Администрацию Самары к ответу!
(Анонимно)
9 мар, 2017 09:38 (UTC)
Похоже дедушка поимеет всех по любому. Если пройдет санкционированый митинг, он получит благодарность от медвепута, если пройдет несанкционированный митинг, он получит + в карму и банку варенья от госдепа за раскачивание лодки. Интересная позиция )))
Ну и видео в тему
(Анонимно)
9 мар, 2017 10:02 (UTC)
В трамвае ехал пару часов назад - все уже спрашивают - где когда митинг. Все недовольны. Пенсионеры тыкают им чеком о продлении соц карты, где написано, что она оплачена на текущий месяц и нет там про 50 поездок. В общем льготники правы, чек - это документ.
Все ждут отмашки - время и место сбора.
(Анонимно)
9 мар, 2017 10:20 (UTC)
На димона 7,2 млн. просмотров. Реакции власти никакой. Значит это правда.
(Анонимно)
9 мар, 2017 10:35 (UTC)
*издец домитинговались. Солодовникова в отставку отправили....
(Анонимно)
9 мар, 2017 10:46 (UTC)
Думаете рост протестных настроений и отставка Солодовникова имеют связь ?
(Анонимно)
9 мар, 2017 12:00 (UTC)
Конечно! Именно Солодовников, присланный из вятских буреломов в нашу благословенную степную вольницу, не смог подавить в зародыше протестные настроения.
(Анонимно)
9 мар, 2017 10:36 (UTC)
только 18 марта и только в нормальном месте!
Местная подлая власть будет "тянуть" время специально!Это ежу понятно.Уступать нельзя и также нельзя втягиваться с ними в эту игру - поставить УЛЬТИМАТУМ - или немедленное, до 13.03, согласование митинга в нормальном месте или несанкционированный митинг на площади СЛАВЫ. Ни в коем случае не допускать переноса решения на следующую неделю!
mehanoid
9 мар, 2017 17:33 (UTC)
Re: только 18 марта и только в нормальном месте!
я в люблое место приду.
(Анонимно)
9 мар, 2017 11:13 (UTC)
Обжаловать бесполезно. Суды и власть заодно. Нужно проводить митинг где удобно народу
(Анонимно)
9 мар, 2017 11:23 (UTC)
Площадь Славы главный рупор Самары
Не стыдно быть собаками поджавшими хвост??? Воры и жулики грабят страну открыто и не чего не боятся, а 140 миллионов загояют в лес!
Где справедливость? Я гражданин я имею право, тем боллее что выступление против жуликов это, не только мое право но и обязанность, потому что если мы не поднимем жопы, тогда дальше МРАК!!! Все нет времени больше это наш последний шанс, что то изменить!

Митинг в лесу назовут "Похождение грибников придурков" ну нет в марте грибов! Сколько можно заниматься политическим ананизмом? Ну нет в лесу ни дупатотов, ни прессы. Как собственно говоря никакого влияния на ситуацию. Это признание перед обществом и на радость жуликам собственного бессилия.
(Анонимно)
9 мар, 2017 12:12 (UTC)
Re: Площадь Славы главный рупор Самары
Иди кричи на ветер! Он унесёт всё.
Никогда не надо митинговать на продуваемой площадке. Это бесполезно, ваш народный гнев улетит в Рождественно и Шелехметь.
Самый лучший вариант - у Дворца Спорта.
Во-первых, само стояние на верху лестницы создаёт как бы трибуну для слушания стоящих внизу вплоть до Полевой.
Во - вторых, раскаты речи Матвеева в колодце зданий будут слышны не только жителям близлежащих домов, но и долетят до Бледного Дома.
В- третьих, аудитория слушателей гораздо больше чем один Паниковский на пл.Славы,это жители Шанхая и всех домов до Полевой.
В-четвёртых, наличие рядом проезжей части дисциплинирует митингующих, которым можно обьявить что выход на дорогу означает прекращение митинга. Поскольку единомышленники этого не желают,то будут добровольно поддерживать правопорядок и отсекать возможных провокаторов.
ale_dom
9 мар, 2017 11:31 (UTC)
Отправляя людей лесом, администрация Самары не понимает, что указывает направление, по которому вскорости пойдёт сама.
Похожее уже было, ровно 100 лет назад.
(Анонимно)
9 мар, 2017 11:43 (UTC)
хотят митинговать - пусть едут и не выеживаются.
(Анонимно)
9 мар, 2017 12:04 (UTC)
Хотят митинговать!
Не кто не хочет митинговать просто так кроми либирастов, этот их смысл жизни.
Но народ все равно должен понять, что форма общественных выступлений имеет эффект в его пользу, при более массовом скоплении народа, в более заметном для власти, прессы стало быть всего общества месте.
Митинг это и есть та форма навязанного диалога, обществом с властью.
Чем настойчивей и чаще народ доносит власти свои пожелания и требования, тем больше вероятность улучшения правил игры в его пользу. Можно сказать, что митинг и последующие принятия решений в правительстве, если они приняты в пользу большинства, разряжают ситуацию, не давая наклипаться негативу, с последующим его прорывом, в форме майданов и переворотов.
(Анонимно)
9 мар, 2017 15:18 (UTC)
Re: Хотят митинговать!
https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
На сейчас 7 200 000 просмотров.
Население Рф 140 миллионов. Через неделю посмотрел каждый пятидесятый с семьёй из 3-х человек.
(Анонимно)
9 мар, 2017 15:25 (UTC)
Что-то с арифметикой не так. Каждый двадцатый наверно?
(Анонимно)
9 мар, 2017 12:05 (UTC)
Только что обнаружила в своем почтовом ящике по адресу в р-не Кирова/Ст.Загора маленькую листовку: "ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ. Воскресенье, 12 марта, 14.00 возле Дворца спорта легкой атлетики (ул.Физкультурная, 101)." Тема: Нам не нужен такой губернатор. Кто автор и инициатор этого послания неизвестен.
blog_matveev
10 мар, 2017 04:40 (UTC)
это мистическая женщина Лада_русь
(Анонимно)
9 мар, 2017 12:24 (UTC)
Можно и 12 числа порепетировать . Но 18 должно быть генеральное шествие !
(Анонимно)
9 мар, 2017 12:48 (UTC)
Хватит болтать!
Тысячу лет тому назад русский народ собирался на ВЕЧЕ для обсуждения проблем на главной площади города - неужели мы за это время так опустились, чтобы выпрашивать у чиновной мрази разрешение собраться? Забыла эта продажная вороватая прослойка своё место - пусть изволит заткнуться: Молчать, когда РУССКИЙ НАРОД идёт обсудить свои проблемы! А то и до беды недалеко...
(Анонимно)
9 мар, 2017 14:02 (UTC)
власти хотят затянуть время и место дали людям собачье, чтобы пришло как можно меньше Пенсионеров и поддерживающих их. Но нам тоже нужно время, чтобы оповестить как можно больше желающих прийти на митинг, расклеить листовки о дате и месте митинга, ведь многие думают, что митинг 18 марта будет на Физкультурной 101.А митинг обязательно должен быть в центре города, все таки мы его жители, а не лесные тролли как об этом думают единэросовцы во главе с меркукушкиным!!!
(Анонимно)
9 мар, 2017 14:53 (UTC)
Мероприятие дрейфует в сторону общегородского митинга, типа исторического антимуравьёвского. Надо оповещать работников предприятий и всех жителей города. Возможно начинается русская Весна. Первые раскаты грома так сказать. Пока без стачек. И однажды мы организуемся.
(Анонимно)
9 мар, 2017 15:19 (UTC)
Вообще в сложившейся ситуации цель - публичная встреча с губернатором и его командой. Лесопарк - это неадекватно.
Возникают вопросы, например каковы же цели деятельности Николая Иваныча в отношении нас, горожан и Самарской области, если он так опасается жителей?
(Анонимно)
10 мар, 2017 02:24 (UTC)
А что больше мест нет в том же октябрьском районе, где полно места - можно собраться и точно никакого праздника не устроят? Например, навскидку - площадка у дк звезда/бывшего ильпатио, участок улицы Луначарского между автобусным проездом и Мичурина (улица не введена в эксплуатацию, стало быть ездить по ней не можно, да там и "кирпич" висит), ну и площадка у ракеты - хотя вот там могут стихийное праздненство устроить. У всех прекрасная транспортная доступность и существенная площадь, не?
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner