?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Митинг 18 марта переносится на 19 марта, а 18-го состоится в случае судебного решения
С учетом сложившейся ситуации: неназначением до настоящего времени судебных заседаний по обжалованию отказов мэрии Самары и Правительства области по предоставлению организаторам площадок для митинга пенсионеров 18 марта оргкомитетом принято решение перенести митинг на 19 марта по уведомлению, согласованному Администрацией Самары для "Гражданской инициативы". Митинг состоится 19 марта, в воскресенье, в 14-00 на прежнем месте- у Дворца легкой атлетики (Физкультурная,101, метро "Безымянка"). Иначе можно просто не успеть провести агитационную работу и проинформировать людей о митинге.

В случае получения положительного решения суда митинг состоится также 18 марта в районе пл.Славы, т.е. митингов возможно будет два.  Но сейчас ориентируемся на 19 марта на Физкультурную на 14 часов.  Напомним, прошлый митинг пенсионеров в Самаре 18 февраля на Физкультурной по оценкам полиции собрал 950 чел. Заявки на митинги 18 и 19 марта поданы на 1 тысячу человек.

Парк - лес (3).jpgТребования митинга: возврат всех отнятых у пенсионеров и инвалидов льгот к состоянию 2016 года, отставка губернатора Н.И.Меркушкина и- новое требование: в связи с неоднократным циничным нарушением администрацией Самары конституционных прав граждан и воспрепятствованию в проведении митинга в защиту пенсионеров-- отставка сити-менеджера Самары Олега Фурсова.

Напомним, что при наличии десятков площадей, скверов и площадок в Самаре Администрация Самары по всем им по надуманным предлогам отказала в проведении митинга в защиту пенсионеров, отправив протестующих вот сюда, на фото- "центральная аллея" лесопарка 60-летия советской власти на окраине города, где по мысли чиновников "команды губернатора" лучше всего проводить митинги. Данные отказы в настоящий момент обжалованы КПРФ и движением "Блок Михаила Матвеева" в суд Ленинского района Самары.

Начинайте распространять информацию о митинге 19 марта и следите за новостями о судебном решении по митингу на площади Славы 18 марта.

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
10 мар, 2017 04:44 (UTC)
Эта Физкультурная то же самое - что и лес. Кто - нибудь из власти разве услышит там. Сидят они в кабинетах и думают - да пусть покричат на окраинах и разойдутся. На центр не идут , дороги не перекрывают - всё хорошо. Я понимаю , что организаторы не хотят попасть на штраф. Надо самоорганизовываться выходит.
blog_matveev
10 мар, 2017 04:48 (UTC)
Митинг на Физкультурной в прошлый раз собрал 1,5 тыс чел. Почему он должен собрать меньше сейчас?
(без темы) - (Анонимно) - 10 мар, 2017 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 10 мар, 2017 10:18 (UTC) - Развернуть
Соглашаясь с подлостью - кто ты? - (Анонимно) - 10 мар, 2017 09:22 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 мар, 2017 04:45 (UTC)
Разве что двинуться ул.Кирова перекрыть во всех направлениях на пересечении с Победой.
(Анонимно)
10 мар, 2017 04:47 (UTC)
Все на митинг!
Ольга Бородина
10 мар, 2017 06:24 (UTC)
Нужно 18.03.17 в 14 час гулять на площади Славы в любом случае, а 19.03.17 в 14 час, на Физкультурной собирать подписи и за отставку любителя банкетов.
blog_matveev
10 мар, 2017 08:30 (UTC)
Гулять никому не возбраняется
(Анонимно)
10 мар, 2017 06:34 (UTC)
Мудрое решение! Ну что "гуляем" в 14 часов у пл.Славы 18 числа !!!
cargo_U
10 мар, 2017 06:38 (UTC)
надо объединить требавания: отставка Меркушкина, Фурсова и всей "команды созидания" - это они загнали область и Самару в экономический коллапс, породили социальную напряженность до уровня народного бунта, безнаказанно растрачивают и разворовывают бюджетные деньги
ОБРАЩЕНИЕ - (Анонимно) - 10 мар, 2017 09:30 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 мар, 2017 07:24 (UTC)
Правильно, пусть официально митинг будет 19 марта на физкультурной, а 18 всем пенсионерам собраться на площади Славы и показать кому надо "кузькину мать", а 19 собраться и разработать дальнейшую стратегию.
(Анонимно)
10 мар, 2017 08:09 (UTC)
Не только пенсионерам, а вообще горожанам.
Давненько самарцы не гуляли на площадке у монумента. В честь праздника устроить бы флэшмоб в количестве 20 000 "пристально высматривающих здание администрации трудящихся". Подышать волжским воздухом, осмыслить.

Что-то вспомнилось, в Новочеркасске в 1962 году в митинг рабочих стреляли милиционеры из числа нацменьшинств, это характерный момент.
(без темы) - blog_matveev - 10 мар, 2017 10:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 мар, 2017 08:34 (UTC)
В Сызрани дважды !!!! не соглосовали проведение митинга. На проведение митинга 5 марта, получен ответ:http://syzrankprf.ru/news/syzran/579-miting-5-marta-otmenjon. Точно такой же ответ (слово в слово)получен на уведомление о проведении митинга 18 марта. Сызранский горком КПРФ вообще отправили в переулок. Издеваются!!! Думается, что Сызрань скоро будет самым экологичным городом области ))), т.к. еженедельно проводятся мероприятия (за которыми понаблюдать не удалось) и именно на той площадке, где ранее проводились протестные мероприятия.Было бы смешно, если бы не грустно. В год экологии мусор нужно убирать... http://syzrankprf.ru/news/syzran/579-miting-5-marta-otmenjon
(Анонимно)
10 мар, 2017 08:56 (UTC)
Ник Ив и Орлов приглашают в гости 10 000 человек.
Не откажем ли мы в гостепреимстве...
Что же жаль губернатор старался, для нас для народа старался, обеспечил самарцам безопасное место для народного вече, прям под своим окном.

«Какая была задача? Сделать наверху смотровую площадку. То, что было раньше, строилось в шестидесятых годах, когда были другие нормы, особенно по безопасности, по инвалидам и антитеррористическим делам. Представьте себе, что на той площади, которая была до этого, собирается 10 тысяч человек, прибегает какой-нибудь ОМОН, люди ломятся в сторону склона. Кто-нибудь удержится? Начнут сыпаться вниз, кто-то сломает руки и ноги. Это неприемлемо. Ограждения толпу не удержат. Соответственно, стенка должна была там появиться, это неизбежная вещь. Вот поэтому она поднимается ни на сантиметр выше, чем это требуется по нормативам. Был другой вариант, когда стена появляется ниже на склоне, но все равно надо будет ставить ограждения».
Дмитрий Орлов, архитектор, автор проекта.
http://novayasamara.ru/people/10246
http://yablor.ru/blogs/pamyatnik-merkushkinu/5032494
blog_matveev
10 мар, 2017 10:13 (UTC)
Re: Ник Ив и Орлов приглашают в гости 10 000 человек.
идиот
(Анонимно)
10 мар, 2017 09:29 (UTC)
Митинг 12 марта
У нас на доме развешаны объявления о митинге на Физкультурной 12 марта в 14-00.Подписи организатора нет.Что за митинг и не провокация ли это?И не даст ли такое частое проведение митингов обратный эффект-людей будет приходить все меньше,внимания на них тоже будут обращать все меньше?
blog_matveev
10 мар, 2017 10:14 (UTC)
Re: Митинг 12 марта
Мистическая дама Лада-русь
(Анонимно)
10 мар, 2017 09:34 (UTC)
ОБРАЩЕНИЕ К М.Н. МАТВЕЕВУ и НАРОДУ
Так как митинги больше ассациируются с либералами и революциями, предлогаю переименовать название мероприятия в Народное Вече или Народный сход.
Сход - это орган самоуправления.
Сход идёт снизу, его нельзя купить.
Вы наш Народный губернатор.
Нам нужна альтернативная народная система управления.

Ве́че (общеславянское; от старославянского «вет» — совет) — народное собрание в древней и средневековой Руси для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни; одна из исторических форм прямой демократии на территории славянских государств. Участниками веча могли быть «мужи» — главы всех свободных семейств сообщества (племени, рода, поселения, княжества). Их права на вече могли быть равными либо различаться в зависимости от социального статуса. Функции веча сближают его со скандинавским тингом и англосаксонским витенагемотом.
(Анонимно)
10 мар, 2017 09:40 (UTC)
Народный сход это:
Толкование

Народный сход

Народный сход — форма народного собрания в России. Допускается законом для решения вопросов на местном уровне. Может служить для выражения протеста действиями властей. Имеет законодательно определённые формы: сход граждан, собрание граждан, конференция граждан.

В СССР право граждан на участие в собраниях по месту житель­ства гарантировалось Конституцией 1977 года. Сходы обычно проводились в сёлах и назывались «сельскими», а в городах проводились в форме собраний граждан.

Сход граждан является одной из форм, через которую граждане Российской Федерации и жители муниципальных образований реализуют свое конституционное право на осуществление власти.

В современной России сход граждан и его полномочия определены в Законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в прессе его часто называют «Закон о местном самоуправлении»). При этом власти склонны называть народные сходы «несанкционированными митингами», запрещать их и пресекать попытки их проведения. Согласно закону, народный сход обладает законодательной инициативой, но прецедентов реализации данного права не было. Согласно закону, сход граждан должден применяться для решений вопросов местного значения населённых пунктах с численностью жителей, не превышающей 100 человек (но нет запрета на проведение сходов граждан в населённых пунктах с большей численностью).

Сход граждан следует отличать от так называемых собрания граждан и конференции граждан. Так, последние не являются формой осуществления власти. Согласно Федеральному Закону № 54-ФЗ от 19 июня 2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» процедура созыва собрания носит уведомительный характер. Различия между сходом, собранием и конференцией граждан прописаны в законе, но широкой общественности как правило неизвестны, и пресса называет все формы собраний граждан «народным сходом».

В условиях запрета властями митингов народный сход может быть достаточно эффективной политической технологией. Попытки его использовать были в 2006 году во время волнений в Кондопоге, а также при принятии «Закона об экстремизме».
(Анонимно)
10 мар, 2017 14:08 (UTC)
Вы наверно нездоровы? ) В смысле, что это вам вдруг приспичило. С какой целью интересуетесь?
feosv
10 мар, 2017 15:11 (UTC)
Дедушка испугался
По всей видимости, дедушка уже напуган. Постоянно появляется в репортажах ТВ с "добрыми" делами, в частности в Вести-Самара на России - 1. В сегодняшнем вечернем выпуске в 21-45 также был репортаж с совещания транспортников, общества инвалидов и Антимоновой о увеличении числа поездок для инвалидов, их посчитали самой незащищенной частью льготников. Предложения озвучили, но конкретных решений пока нет.
(Анонимно)
10 мар, 2017 15:23 (UTC)
По старой методике!
Отработанная схема успокоения народа - сначала нагадить по-крупному, затем под восторженное блеяние лизоблюдов отбрасывать по небольшому кусочку дерьма,демонстрируя свою заботу и бесконечную любовь к народу, авось, кто-то и купится. Преступные лицемеры-поганки!
feosv
10 мар, 2017 15:34 (UTC)
Re: По старой методике!
Согласен. Скорее всего на подходе к 18-19 марта какую-нибудь кость кинут
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner