"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Тольятти и Жигулевске сегодня вновь прошли митинги за отставку губернатора Меркушкина

мититнг.jpgСамарскую область продолжают сотрясать митинги с требованиями отставки губернатора региона Н.И.Меркушкина. Сегодня митинги протеста состоялись в Жигулёвске и Тольятти, завтра митинг пройдёт в Новокуйбышевске, в следующие выходные в Самаре. С начала года в крупнейших городах области прошло уже около десятка мититнов пенсионеров с требованием отставки губернатора: два в Самаре, четыре в Тольятти, по два в Жигулевске и Новокуйбышевске.

При этом, что не может не вызывать тревогу властей, митчем.jpgчисленность митингов идёт по нарастающей: январские митинги собирали 250-400 человек, февральские уже около 1 тысячи, мартовские вновь дали рост. Пока крупнейшими митингом был самарский 18 февраля, собравший около 1,5 тыс.человек (по официальным данным полиции- 950).

Митинг в Жигулёвске собрал сегодня около 300 человек, в Тольятти (на фото)- 1200. Требованиями обоих митингов стали уже традиционные возврат льгот пенсионерам и отставка губернатора Меркушкина, инициатора протестов пенсионеров. В Тольятти к требованиям добавился мораторий на сокращения на АвтоВАЗе (сейчас официально увольняют 750 чел, по данным профсоюза "Молот"- 3 тыс.) и промышленных предприятиях города. Завтра в 13 часов митинг состоится в Новокукйбышевске- на пл.Менделеева. Организаторами всех акций протеста является КПРФ. Сегодня обьявлено, что под петицией с требованием отставки губернатора Меркушкина поставили свои подписи уже 12 тыс. человек. Петицию также можно подписать в Интернете.

Мит4.jpg
мит5.jpg

мит2.jpg
митчем.jpg
Tags: АвтоВАЗ, Блог Михаила Матвеева, КПРФ, Меркушкин, Тольятти, отставка губернатора, пенсионеры, передайте Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments