?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Продолжает нарастать протестная активность в регионе с требованиями отставки губернатора Меркушкина. В эти выходные митинговали Тольятти, Жигулевск, Новокуйбышевск и Самара. Состоявшийся сегодня в Новокуйбышевске митинг собрал около 400 человек, что для небольшого города немало. На митинге выступили член ЦК КПРФ, почётный гражданин Новокуйбышевска Валентин Романов, первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин потребовавшие отставки губернатора области Николая Меркушкина и возврата льгот пенсионерам области.В митинге также принял участие депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев. Продолжился сбор подписей под обращением к президенту В.В.Путину отправить губернатора Самарской области в отставку. Также собравшиеся выразили недоверие депутатам Новокуйбышевска- Юрию Шевцову, Марине Сидухиной и Андрею Коновалову, проголосовавшим за отмену льгот работающим пенсионерам при принятии соответствующего закона в Губернской Думе.

Также сегодня на Безымянке состоялся "подготовительный" митинг в Самаре, организованный движением "Гражданская инициатива" и сторонниками Светланы Пеуновой, где также принята резолюция с требованием отставки Меркушкина. Митинг собрал 350 чел. Вчера прошли митинги в Жигулевске и Тольятти, собравшие 350 и 1200 участников. Напомним, что общеобластной митинг протеста состоится в Самаре 19 марта в 14 часов на площадке у Дворца лёгкой атлетики, ул. Физкультурная,101 ( метро Безымянка). Также организаторы ожидают решение суда по согласованию митинга 18 марта на площади Славы.

пресс-служба

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
Татьяна Овсянникова
12 мар, 2017 17:06 (UTC)
Митинги протеста
Пора переходить от Митингов к более радикальным , а значит более действенным мерам борьбы за свои права. Митинги к сожалению не возымели действия. Власть предержащие позволили себе и далее унижать и издеваться над Ветеранами. 19 марта должен быть последним Митингом, а далее ... борьба!
(Анонимно)
12 мар, 2017 17:41 (UTC)
А вот непонятно, что изменится при смене кукушкина на пампушкина и т.д.? Что, чиновники перестанут меньше воровать? или налоги понизятся?
Надо митинговать вообще против существующего строя. И за возврат к СССР. Где за хищение 10 000р - расстрел. И пусть возвращают награбленное народное достояние за эти 25 лет. Кому не нравится, тот едет в Лондон и Нью-Йорк. С остальных спросится, что они делали эти 25 лет на временно окупированной территории СССР.
Кстати для того, чтобы не вступать в конфликт с законами РФ, предусмотрена процедура или

Акт гражданского неповиновения


за который не предусмотрена статья УК РФ
(Анонимно)
12 мар, 2017 20:10 (UTC)
Да нам не ссср нужен, а просто нормальная, русская, власть, народный социализм, как в 60-е. Из Лондона и Нью-Йорка экстрадицию нужных лиц попросим, не откажут.
Про юридические моменты спасибо, то есть власть перейдёт народу абсолютно законно, без лишних эксцессов. Продолжить поиск процедуры.
(Анонимно)
20 мар, 2017 09:47 (UTC)
Мы
Мы жили в СССР и очень хорошо жили. Образование самое лучшее и бесплатно. Медицинское обслуживание бесплатно и на высшем уровне. Пенсия достойная Пенсионеров не гнобили и не говорили-что это балласт. Уважение было к старшим.Молодым была дорога- по их способностям и по уму.А сейчас в правительстве жулики, беспредельщики. Нам старшему поколению повезло мы жили в СССР. Очень обидно , за будущее поколение при этой власти ничего хорошего их не ждёт.
(Анонимно)
15 мар, 2017 10:11 (UTC)
насчет СССР. Вы, видимо его не застали или не помните. Я помню.

Жилье - выдавалось в порядке очереди. Не работавший ни дня в своей жизни алкаш имел ровно те же шансы получить жилье, что и академик. И даже большие, так как у алкаша больше свободного времени.

Кукушкины прекрасно протирали штаны в партотделах, нихрена не делая, но имея мозги окружающим. И отлично живя на взятки.

Всеобщая уравниловка. Стимулов работать лучше - никаких. Собственно поэтому к 1980м отставание от США и Европы по уровню жизни было катастрофическим.

"Общественно-полезный добровольно-принудительный труд" - когда люди в свой выходной принудительно делают бесплатно чужую работу, в результате чего не делают нормально свою. Например, поездки штатного состава ВУЗов "на картошку". Потому что те, кто должен убирать эту картошку - в запое, им работать лень, и зачем напрягаться, если можно сказать парторгу, и нахаляву за вас будут работать городские аж доктора наук.

Не надо СССР - там своей дури более чем хватало. Cовременный строй на бумаге (в Конституции) - более разумен и справедлив.

Надо просто ввести расстрелы за любые фальсификации выборов, сделать все уровни власти избираемыми, включая губернаторов, мэров, судей и участковых полицейский (как в США избираемы шерифы), ввести упрощенный порядок судопроизводства для преступлений против здоровья и жизни граждан, когда преступник пойман с поличным (см. "Выбраковка" Дивова). Ввести "закон трех ошибок" - за третье по счету преступление автоматом расстрел.
(Анонимно)
15 мар, 2017 10:50 (UTC)
И надо не давать избирательного права выходцам из средней азии и закавказья в славянских регионах. Они уже навыбирали нам, посмотрите состав фракции ЕР в Госдуре.
(Анонимно)
12 мар, 2017 19:19 (UTC)
К сожалению комментаторы выше правы.Отставка Меркушкина нам ничем не поможет. Нынешний режим прогнил полностью,необходима полная смена режима,конституции и всего законодательства(фед.законы и кодексы).
(Анонимно)
12 мар, 2017 19:36 (UTC)
МИТИНГ
А Я БУДУ ХОДИТЬ НА МИТИНГИ! - МЕНЯ ОБВОРОВАЛА САМАРСКАЯ ВЛАСТЬ: ЗА 50 ЛЕТ ТРУДА .ЗА ГРАМОТЫ И МЕДАЛИ ! Я - ИНВАЛИД И ТУТ НЕ ПОЖАЛЕЛИ СТАРИКА...
(Анонимно)
12 мар, 2017 20:07 (UTC)
В России нарастает число митингов и забастовок
Видео https://www.youtube.com/watch?v=hW5CfC3-fy4

В России нарастает число митингов и забастовок.
Лидерами по числу трудовых протестов стали Самарская, Свердловская и Челябинская области.
Всего толька за первый месяц 2016 в стране произошли 132 конфликтных случая в 57 регионах России. Это митинги, протесты, забастовки по поводу ухудшений условий труда. Расформирование предприятий и увольнения, задержки зарплаты.
(Анонимно)
12 мар, 2017 20:20 (UTC)
По московскому "Эху" был довольно обширный репортаж из Самары, упомянули 9 митингов, их численность (до 1500 чел.) и очередной 19 марта с требованием отставки Меркушкина.
(Анонимно)
13 мар, 2017 04:24 (UTC)
Ничего
Митинги за восстановление прав пенсионеров это ъорошо, но наверное власть региональная еще не довела народ до ручки и попросту их игнорирует, взять те же поездки сказали увеличим до 60 потом а не пошли бы вы. Федеральной власти как митинги как и закрытие предприятий тоже судя по всему безразлично к сожалению. Плохо но факт нет у нас отработанной схемы отзыва нерадивого руководителя что региона что муниципалитетов, с руководителем региона путь только один надежда на доброго и мудрого царя в лице президента, с муниципалитетом еще хуже после "гениальной" Меркушкинской реформы МСУ сити менеджера может снять только губернатор по факту вот и продолжают рулить всякое пролезшее в доверие к НИМу. Вывод, власть существует только для себя и ей глубоко фиолетово на экономическое развитие и социальную боле менее справедливость а народ рассматривается только как кормовая база для существования кучки людей у руля!
(Анонимно)
13 мар, 2017 07:51 (UTC)
Сейчас надо, чтобы митинги стали каждую неделю,многочисленные обязательно.И не надо поддаваться на их подачку,например, 60 поездок. Требовать весь блок украденных льгот. Какой цинизм и подлость: столкнуть лбами пенсионеров, труженников с малоимущими, многодетными, расслоить народ, вещать, что ветераны должны расплачиваться в итоге за неумеренные аппетиты власти,её бездарное руководство, распил бюджета и неуёмные растраты на ненужные народу "проекты" Найдут(давно пора!) недостающие деньги для малоимущих,как только осознает власть и ручные депутаты закат своей карьеры!
(Анонимно)
13 мар, 2017 10:41 (UTC)
Вряд ли
Напишу проще, сколько бы не было митингов власти глубоко и с высокой колокольни на недовольных решениями губера и депутатов, и за свою карьеру они спокойны ведь есть национальная гвардия, поправки госпожи Яровой наконец полиция ну и может быть армия:) Митинги может и нужны но только с одной надеждой, что повторюсь, один человек в слваном городе Москве понял что он поставил в Самарскую область не того человека и дела идут хуже и хуже, других способов изменить ситуацию конкретно в Самарской области нет и лимит наверное на смену губернских руководителей пока исчерпан короче НИМ еще не исчерпал лимит косяков ну не напорол наверное до критической массы:) Ждемс.
(Анонимно)
13 мар, 2017 11:38 (UTC)
Что дальше?!
Глухой, косноязычный,жуликовато-вороватый, брехливый, жадный, подлый, лживый, незванный, странный, без совести, ума и чести - чем Он ещё известен?
Иных земель Он к нам засланец , короче - просто ОН - ЗАС...Ц ! В отставку!Из Самары - ВОН! И только - грузовой вагон!
(Анонимно)
20 мар, 2017 09:52 (UTC)
Re: Что дальше?!
Нужно не только Меркушкина менять, а всю Самарскую думу. Вице-губернатора Нефёдова с его командой. И всех в грузовой вагон на Колыму подальше от цевилизаци на всю оставшуюся жизнь
(Анонимно)
13 мар, 2017 18:19 (UTC)

Ну вот дождались, передали Бабича убирают. Прошлым летом Украина отказалась его принимать в качестве посла.
Новый полпред должен быть русским, иначе это оскорбление.
(Анонимно)
14 мар, 2017 09:23 (UTC)
гость
повторюсь
Считаю, что наличие сегодня депутатов в лице КПРФ в законодательных собраниях различных уровнях достаточно для организации защиты человека труда на законодательном уровне. Митинги это отвлекающий маневр от исполнения депутатами коммунистами своих обязанностей как депутатов. Напомню, что отличие политической партии от остальных заключается в том, что для защиты и выполнения своих законопроектов она должна вовлекать народные массы. Этого не делается, а значит это не партия представителей народа, а прибежище карьеристов и провокаторов. Что все плохо мы и так знаем, а что дальше? Например, мы неоднократно предлагали депутатам от КПРФ законопроект который дает право трудовому коллективу в случае банкротства, как это было с Автовазагрегатом, передачи завода на самоуправление трудовыми коллективами, тоесть создание народных предприятий. Это было отвергнуто. Мы предлагали провести референдум о национализации ВАЗа. Депутатами от КПРФ это тоже было отвергнуто. При этом главный коммунист Тольятти Минчук будучи 10 лет в депутатах Самарской губернии не проявил ни одного законопроекта в защиту трудового человека. Такие телодвижения типа,, баба яга против,, это удел не политической партии, а малодушных карьеристов. Собрали людей, а что дальше. Сходит Меркушкин с резолюцией в туалет, а что дальше новый митинг. Не кажется ли странным, что будто по команде КПРФ выводит людей на улицы и смывается скрываясь за резолюцию. Да это просто – члены КПРФ просто политические импотенты.
И еще один момент. В 2010 году открытым текстом было заявлено: место в Губернской думе депутата от КПРФ стоило 10 миллионов рублей. Это раскрывали сами коммунисты, которые впоследствии были либо изгнаны или ушли от такого позора сами., Другой защитник в лице председателя профсоюза Единство Иванов А.С. умудрился на выборах в Самарскую думу 2016 года выставится как за ,,Единую Россию,, так и за коммунистов, тоесть полная политическая проститутка. Это говорит о том, что политическая партия КПРФ и так называемый защитник рабочих от профсоюза ,,Единство,, вышли на политическую панель.
Так есть ли в Тольятти политическая сила способная встать на защиту трудового человека, пока что нет или мы ее не знаем. Зародыш политической силы в лице партии Воля загнан в подполье. Все сводится к одному -выбери меня, выбери, на предстоящих президентских выборах. А все эти резолюции передаются Меркушкину, что позволяет ему экономить на туалетной бумаге.
(Анонимно)
14 мар, 2017 10:05 (UTC)
Re: гость
Вы не сектант случайно батенька:) А где сейчас зародыш (Пеунова) партии Воля тарится не в "дружественной" ли нам прибалтике:)
(Анонимно)
14 мар, 2017 11:39 (UTC)

Николай Меркушкин провел рабочую встречу с руководством регионального отделения КПРФ
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с членом президиума ЦК КПРФ Валентином Романовым и первым секретарем обкома КПРФ, заместителем председателя Самарской губернской думы Алексеем Лескиным.
Глава региона подчеркнул, что перед органами исполнительной и законодательной власти стоит общая задача по улучшению всех сфер жизни людей.
Николай Меркушкин также отметил необходимость консолидировать основные политические силы региона в интересах Самарской области и ее жителей.
Все конструктивные предложения политических сил региона внимательно изучаются и учитываются органами исполнительной власти при принятии решений.
Участники встречи сошлись во мнении, что по базовым вопросам развития региона между областным правительством и КПРФ необходимо более тесное взаимодействие.
Интересное сообщение на майле создается впечатление что Николай Иванович впервые в предверии митинга 19 марта серьезно засуетился, теперь можно будет посмотреть на реакцию КПРФ и стоит ли вообще доверять этой партии ?
(Анонимно)
14 мар, 2017 16:35 (UTC)
Эта партия уже проср...ла страну в 90-хх
Но на митинг идти нужно за себя а не за какую партию!
Требовать нужно со всех и постоянно, пока они не начнут решать проблемы!
(Анонимно)
28 мар, 2017 08:59 (UTC)
Толку то от всего этого.Нс всёравно ни кто не слышит и не помогут.Нас вообще зажали.Скоро за воздух платить будем
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner