?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Встречу с представителями КПРФ в Самарской области провел губернатор Николай Меркушкин. Встреча состоялась спустя два дня после митинга за отставку губернатора в Новокуйбышевске, и за четыре дня до аналогичной акции в Самаре. По официальным данным, на встрече обсуждалась необходимость совместных усилий коммунистов и властей на благо области. Однако, по информации депутата губернской думы Михаила Матвеева, губернатор под угрозой отстранения первого секретаря обкома КПРФ Алексея Лескина от поста вице-спикера думы попросил убрать из повестки митингов требование своей отставки.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин накануне очередного митинга КПРФ в Самаре провел встречу с представителями партии. Глава региона пригласил к себе члена президиума ЦК КПРФ Валентина Романова и первого секретаря обкома, депутата Самарской губернской думы Алексея Лескина.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Меркушкин на встрече «подчеркнул, что перед органами исполнительной и законодательной власти стоит общая задача по улучшению всех сфер жизни людей, а также отметил необходимость консолидировать основные политические силы региона в интересах Самарской области и ее жителей». Он также якобы пообещал внимательно изучать и учитывать все конструктивные предложения оппозиции при принятии решений.

Обращает на себя внимание, что встречу с представителями компартии Меркушкин назначил накануне очередного масштабного митинга, который пройдет 19 марта в Самаре. Напомним, с начала 2017г. в Самаре, Тольятти, Жигулёвске и Новокуйбышевске прошло уже десять митингов, главным требованием которых было возвращение льгот для пенсионеров, которых они лишились с подачи губернатора. Отсюда вытекало и второе требование митингующих – отставка Меркушкина. Обращение к президенту с требованием уволить губернатора подписали уже 12 тыс. жителей области.

Участник встречи с главой региона, первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин сообщил «Клубу Регионов», что Меркушкин не требовал поменять главные требования митингов. При этом он отметил, что последний раз глава региона встречался с представителями КПРФ в сентябре 2016г. Еще одна встреча должна была состояться перед Новым годом, но она сорвалась. «И поэтому губернатор начал свой звонок [приглашение] с того, что спросил, какие моменты мы хотели обсудить в декабре», – уточнил коммунист.

По словам Лескина, главным поводом вживую увидеть губернатора для самих коммунистов было напрямую донести до него возмущение жителей сокращением льгот и заданным лимитом на проезд в общественном транспорте по социальным картам. «И насколько мы поняли из разговора, губернатор собирается до конца марта посмотреть динамику выплат и по проезду, и социальных выплат работающим пенсионерам [их власти тоже отменили]. А в первой декаде апреля возможны изменения в законодательстве по данным категориям граждан», – добавил первый секретарь обкома.

А вот депутат облдумы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев сообщил «Клубу Регионов» другую информацию о том, как проходила эта встреча. Собеседник подчеркнул, что ему об этом рассказал источник в самарском правительстве. «На встрече помимо Меркушкина присутствовали еще вице-губернатор Дмитрий Овчинников, который курирует внутреннюю политику, и председатель губернской думы Виктор Сазонов. И определенные угрозы в адрес КПРФ звучали, в частности, обещание лишить Алексея Лескина статуса вице-спикера. Также губернатором высказывалось крайнее недовольство в отношении политической поддержки со стороны партии моей фигуры, ведь я беспартийный депутат, но работаю во фракции КПРФ и избирался в думу по ее спискам. Кроме того, мне известно, что было требование убрать из повестки митингов требование отставки губернатора. Но, по имеющейся у меня информации, такая договоренность достигнута не была», – рассказал депутат.

Матвеев подчеркнул, что жителей Самарской области на многочисленные митинги коммунистов, по сути, выводит сам Меркушкин своими действиями, а КПРФ только оформляет для них площадку. Вместе с тем собеседник «Клуба Регионов» допускает, что губернатор, который принципиально никогда не шел на уступки, пересмотрит свои резонансные решения, но для этого на каждый митинг КПРФ должны выходить всё больше жителей.

Политобозреватель, главный редактор самарского экспертного портала «Засекин.ру» Сергей Лейбград считает, что пойти на встречу с коммунистами Меркушкина заставило недовольство федерального центра ростом протестной активности в регионе. «Совершенно определенно можно сказать, что Меркушкин почувствовал не только давление изнутри от этих митингов, но и прежде всего реакцию на них в Госдуме, Совете Федерации и в администрации президента. Понятно, что история получает резонанс в аппаратно-властной среде и уже широко известно, что Самарская область стала местом регулярных, как мы здесь говорим, многосерийных митингов. И понятно, что эта встреча была призвана микшировать, договориться и повлиять на митинговую кампанию», – рассуждает эксперт. Вместе с тем он уверен, что избавиться от митингов Меркушкину не удастся, поскольку в их организации важную роль играет Михаил Матвеев, имеющий прямой выход на руководство КПРФ. «А мы знаем, что и у Зюганова, и у Рашкина очень напряженные отношения с Меркушкиным. Так что, видимо, импульс на митинги идет не от местных коммунистов, а от федеральных», – предполагает Лейбград.

Политконсультант, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов также разделяет мнение о том, что самарские митинги в конце концов заметили в Кремле. «Тут надо понимать, что у Меркушкина вообще очень шаткие позиции и что количество претензий к нему достигло предельного уровня», – отмечает эксперт. По его мнению, единственное, что пока удерживает губернатора от отставки, это то, что в Кремле еще окончательно не определились с кандидатурой преемника, список которых пока достаточно обширный. «Очевидно, что Меркушкин также не хочет терять свое кресло и пытается удержаться в нём любой ценой. Но при этом у него достаточно много политических оппонентов. Так что, я думаю, помимо коммунистов он ведет переговоры и с другими группами влияния в регионе, пытаясь договориться о снижении градуса протестной активности», – продолжает Фетисов и прогнозирует, что после нескольких лет волюнтаризма Меркушкину будет сложно с кем-либо договориться, и лучшим вариантом для него будет сейчас «уйти достойно самому», не дожидаясь, пока в АП определятся с его заменой.
© РИА «Клуб Регионов» www.club-rf.ru

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 мар, 2017 10:28 (UTC)
добавить еще надо требования бюджетников о сокращении зарплаты на 10-15% по всей области и пригласить их на митинг тоже. Придут! Уже нечем стало детей кормить! Сокращение работников и оставление на должностях "руководителе" в администрациях районов гСамара- отставка Фурсова.
Неуклонный прогрессирующий рост коммунальных платежей, не понятно за что!
(Анонимно)
15 мар, 2017 11:01 (UTC)
Что и следовало ожидать
В принципе я ожидал этой расшифровки беседы которая прошла по подконтрольным НИМом СМИ как встреча направленная на усилия сделать жизнь простых людей лучше:) Ключевое -Очевидно, что Меркушкин также не хочет терять свое кресло и пытается удержаться в нём любой ценой. Но при этом у него достаточно много политических оппонентов. Нас рать ему на область нас рать ему на людей еще не все бабло бюджетное освоил аферюга колхозный! Интересна будет реакция КПРФ если прогнуться то больше пусть в ближайшие года вообще не расчитывают на голоса избирателей и пусть лучше послушают своего лидера Зюганова который давно в дискуссии с Жириновским называл его мошенником! И президент пусть и дольше думает про ситуацию в Самарской области чем дольше будет у власти его ставленник может вернуться бумерангом в 2018 году! Кстати никому не прилетала из бюджетников хохма что НИМ раздал указания ближайшие субботы когда растает снег бюджетники будут чистить город на шару пока лоск не наведут:)
(Анонимно)
15 мар, 2017 11:22 (UTC)
Бюджетники уже 3 года весь апрель- среды и субботы чистит город на "шару" Бюджетники работают на городских праздниках на "шару" ... всего не перечесть. Конечно , можно уйти из бюджета в коммерцию- как предлагает правительство, но учителя и врачи все таки нужны в государстве..... но видно насколько нужеы- настолько оплачен их труд. Вывод один- не стоит лечить и учить- больные и неучи - это удобно
(Анонимно)
15 мар, 2017 11:24 (UTC)
Забыли
Еще те же бюджетники и на выборах пашут, но уборка города первична выборы то прошли:)
(Анонимно)
15 мар, 2017 17:42 (UTC)
+100500
(Анонимно)
15 мар, 2017 12:40 (UTC)
это есть наш последий и решительный бой!
это есть наш последий и решительный бой!
(Анонимно)
15 мар, 2017 13:29 (UTC)
Бог шельму метит! Как уж на сковородке.
(Анонимно)
15 мар, 2017 13:37 (UTC)
Романов с Меркушкиным - два сапога пара
А Лескин номер шашнаццатый.
Поставят вместо него тольяттинца и дело с концом.
Татьяна Овсянникова
15 мар, 2017 15:55 (UTC)
Будем митинговать до последнего меркушкина в нашей Гу
С самого начала весь акцент был на лишении льгот работающих пенсионеров. Так ведь и неработающим никто ничего не платит. Отдельные товарищи что то получили, но это намного меньше того, что они получали раньше. Поэтому в обязательные требования нужно внести пункт о том, чтобы вернуть все льготы ВСЕМ пенсионерам. Именно льготы, положенные Ветеранам, а не компенсации, которыми их хотят заменить. Уже третий месяц большинство ничего не получают. А платёжки исправно приходят. Даже например УК ЖКС прибавила с января за отопление по 450 р в среднем. С какого перепуга мы должны платить за отопление улицы. И пора от Митингов переходить к более действенным мерам. Не очень то они грозны
kooperator63
16 мар, 2017 03:34 (UTC)
Меркушкину нужно молиться, что есть Матвеев, который конструктивно представляет собой оппозицию.
Понятно, что это не приятно, когда предлагают отправить в отставку, но на то она и оппозиция, чтобы делать такие заявления.
У царей не было открытой оппозиции были бомбисты, "бессысленный и беспощадный" и прочие стихийные и не очень явления. Сейчас в экономике рецессия или депрессия - время для обострения агрессивных общественных настроений. Лучше "слушать и слышать".
Предложения об отставке власти - самый действенный метод, чтобы добиться того, чтобы власть действительно услышала. Угроза потери власти - является главным мотивом делать то, что нужно гражданам, но не хочется властям. Прогрессивность демократии в том и состоит, что перевыборы являются "палкой" для власти, заставляющей работать в интересах людей. Выборы разочаровали, значит теперь такой способ общения.
В азии элиты не "слышат" и такого, возник ИГИЛ. Лучше слушать и развивать институты гражданского общества и демократию для профилактики обострения экстримизма и просто для гармоничного развития экономики.
Щемить пенсионеров в угоду амбициозным проектам - это явный борщ.
Татьяна Овсянникова
16 мар, 2017 14:42 (UTC)
Меркушкина - в отставку!
Вот цитата из переписки с человеком с Алтая. У них власть попыталась тоже поиздеваться над Ветеранами
Сергей Кушнаренко ответил Татьяне
с 01.01.2017 г - отменили - Ветеран труда !    у нас начались протесты ! люди вышли на площадь.. ... в итоге 22 февраля 2017..  алтайским краевым законодательным собранием .... ЗВАНИЕ И ЛЬГОТУ  ВЕТЕРАН ТРУДА - ВЕРНУЛИ  ВЕТЕРАНАМ ...за    этот период  с января по 22 февраля - сделают перерасчёт!   наверно власть народ на - вшивость - проверяла !!! ...- промолчат или - нет ....
Только наш стойкий оловянный... упорствует до последнего
Татьяна Овсянникова
16 мар, 2017 14:53 (UTC)
и ВЕЧНЫЙ БОЙ, ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ В
Вот небольшой ролик с протестного митинга в Алтае
https://www.youtube.com/watch?v=pBRaNDofsU8&feature=youtu.be&t=2
https://youtu.be/pBRaNDofsU8
(Анонимно)
17 мар, 2017 02:27 (UTC)
Люди,чего вы боитесь,Надо выходить на митинги,ведь коммунисты стараются не ради себя,ради нас с вами.Я очень прошу всех собраться на митинг и выразить своё недовольство Меркушкину.Видите,уже заёрзал,и чем больше будет народа,тем ему будет не спокойнееи Путин увидет,кого он нам прислал-какго прихлебателя он направил в нашу область.В наш город Октябрьск Меркушкин направил мэром города Гожею Александру Викторовну.Человека вообще не знающего дела мэра,даже на вопросы Меркушкина не могла ответить,и всё это было показано по телевизору.ПОЗОР ТАКОЙ ВЛАСТИ!!!!!!
(Анонимно)
29 мар, 2017 10:50 (UTC)
Уважаемый владелец сайта blog-matveev.livejournal.com
Сайтам, являющимся проверенными источниками информации, Яндекс готов предоставить услугу платного повышения позиций в поисковой выдаче яндекса.
Воспользовавшись данным сервисом, Вы получите больше уникальных посетителей, а значит больше потенциальных клиентов. Предложение является персональным и доступно лишь для авторитетных ресурсов.
Сайт, для которого может быть заказана услуга, должен содержать уникальный контент, а так же должен быть размещен на домене, зарегестрированном не позднее 2 августа 2016 года.

Поскольку ресурс blog-matveev.livejournal.com соответствует вышеизложенным требованиям. Вы можете заказать для него услугу платного повышеня позиций. Стоимость услуги 400 рублей с учетом НДС.
В примечании к платежу укажите, не более 3 ключевых слов, по которым будут повышены позиции сайта.
https://money.yandex.ru/to/410014981831381
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner