"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

18 марта 14-00 на пл.Славы: экскурсия по площади+патриотический флэшмоб "Крым-наш!"(Меркушкин-чужой)

Вы хотели экшн на площади Славы 18 марта? Их есть у нас. И сразу два. Как вы знаете, Белый дом отказал организаторам в проведении 18 марта митинга на площади Славы в защиту пенсионеров и отставки Меркушкина под надуманным предлогом проведения там "иного мероприятия". (Митинг состоится 19 марта в 14-00 на Физкультурной,101 у Дворца спорта авиационного завода). А наш оперативный суд Ленинского района назначил рассмотрение обжалования этого отказа на ...29 марта. После чего в сети возникли идеи "всё-равно придти на пл.Славы", устроить там "гуляния", "сход", "флэшмоб" и т.д. и т.п. А как же "иное мероприятие"?

Так вот, мы вас поздравляем (и Белый дом тоже)  "иное мероприятие", о котором говорилось в отказе проведения митинга действительно нашлось (по многочисленным просьбам трудящихся и пенсионеров). Оказалось, в этот день и час, когда все прогрессивное российское человечество и т.д. и т.п. доктор исторических наук, профессор М.Н.Матвеев и "Комитет спасения старой Самары" проведут на площади Славы для всех пенсионеров, полицейских любителей истории и краеведения, самарцев и гостей нашего города, бесплатную пешеходную экскурсию на тему "История площади Славы", где собравшиеся узнают об изменении архитектурного облика площади от от Ярмарочного спуска до  "Стены Плача", основных общественно-политических событиях и митингах, прошедших на площади за её полувековую историю (включая митинг в поддержку Севастополя и Крыма 15 марта 2014 года) и легендах, связанных с этим "местом силы" Самары и обитателями примыкающего к площади Славы "Белого дома" и бывшей Куйбышевской пересыльной тюрьмы.

По окончании экскурсии состоится патриотический флэшмоб "Крым наш! ( а Меркушкин-чужой). Вход на мероприятие свободный (если не оцепят). Друзья! Да это просто праздник какой-то!

Tags: 18 марта, Крым, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Севастополь, площадь Славы, по-самарски, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments