"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

О национальной гордости великороссов

Прочел очередную паскудную историю об унижении по национальному признаку, явно образующую собой состав преступления ст.282 УК РФ, которую в отношении защиты русского достоинства почти не применяют. Я всегда с презрением относился к людям, ставящим национальный признак, кровь, выше  духа, веры, культуры, совести и чести. Для меня как православного нет "ни эллина, ни  иудея", я уважаю мусульман, мне нравится философия Будды и Конфуция и я понимаю, что между христианином, мусульманином и буддистом никогда не будет конфликта по вере, если в него не примешается кровь (национальное).

Если Россия когда-нибудь развалится, то из-за этого. Ни в Российской империи, ни в СССР не было значимых межнациональных конфликтов, потому, что в имериии их не бывает, на то это и идеальная форма правления для многонациональных государств. Местная национальная элита интегрируется в императорскую гвардию и "дикие дивизии" начинают верно служить Белому Царю.(В СССР- в Политбюро). Мне кажется, в нынешней России никакой национальной политики, кроме сюсюкания про толерантность и вбивания русскому народу комплекса вины- не существует. Отсюда- истории подобные этой (а пару лет назад у нас на Кряже). Дружбу народов нужно крепить железной рукой, иначе это не политика.

Пару мыслей чисто армейских. Кто не служил- дальше не читайте, т.к. неинтересно и грубо. Как человек прошедший не одну драку в погонах, отмечу, что в подобной вышеприведенной истории виноваты командиры (хороший командир знает все до того, как оно случится, и наводит порядок), но и сами солдаты с опущенными в прямом и переносном смысле затылками. У нас в Красной армии тоже была дедовщина, и хотя на флоте, где я служил, говорят, было побольше дисциплины (уставняка), чем в СА. Без объединения никак. Нужно уважать себя. Когда я пришел из учебки в часть, нас во взводе было 20 человек молодых, т.е. половина. Русские и украинцы (60%), а также литовцы, молдаване, узбеки, белоруссы. "Дедами" ("годками") были узбеки, которые вели себя нетолерантно. Отжиманий от пола и "проверки фанеры" ,как в учебке, не было, но били по-одному периодически. Обычно начиналось с того, что выхватывался из-за какой-нибудь мелочи кто-то один из молодых, набегала куча узбеков,и начинали "воспитывать". Все по углам кубрика прятали глаза и не вмешивались.Похожая такая русская реакция. Нас много, но мы разобщены.

Через месяц такого положения мы провели совещание, где я предложил такую тактику: "Если к одному из наших подходят деды, все остальные обязаны туда подойти. Если не можете драться, то хотя бы подойти". Арифметически выходило, что с учетом того, что одно отделение всегда было в наряде, то численно нас всегда было больше дедов в два раза. (Упрощаю, естественно, нам повезло- в случаях когда 2-3 молодых приходят на корабль или еще хуже-на лодку, там такая тактика бесполезна). И вот начали мы дружно "подходить". Эффект был потрясающий- когда вдруг к 3-4 дедам подходит 15 человек . Сразу же все узбекские понты, амын геске, сошли на нет. Как рассосалось. (Причем, мы тогда решили, что когда сами станем старослужащими- никакого неуставняка у нас не будет. Поэтому наша молодежь жила за нами как у Христа за пазухой. Ну, гоняли, конечно, но чисто по службе).

Теперь про Кавказ. Уважаю Кавказ, его культуру, кухню, гостеприимство, природу, люблю грузин, армян, на службе один из лучших друзей был ингуш и так далее. При этом отмечу, что воины там только чехи (мое субъективное мнение) и понты про " крутость" быстро исчезают как дым, если русские начинают драться. В 87 году попал я в командировку в Черниговскую область, там в 150 км. от Чернобыля мы для флота два месяца картошку собирали на "экологически чистых" полях. Послали меня туда в наказание за одну историю, а в наказание не потому, что радиация (тогда об этом никто не думал), а потому, что  я не прослужил еще потора года (т.е. по флотским понятиям не обладал имунитетом от годков), а "черниговская командировка" на весь флот гремела своим жутким неуставняком. То есть казел-сундук считал, что мне там "мозги вправят" (и просчиталься, муфель, не только не вправили, но еще и отпуск получил). Но по неуставняку действительно- бардак полный, батальоны сколочены наспех: с каждой части по 3-4 человека, никто никого не знает, в селах самогон, все местное население в пропитых бушлатах ходит, пьяные матросы командиров посылают на...й и т.д. Такого я даже на Базе не видел. При этом смешаны трехгодичники и двухгодичники, что вообще превращает внутрислужебные отношения в полный п-ц. И вот две совсем разных кавказские истории:

1)Коками на камбузе были годки-армяне. Взрослые такие усатые дяди-трехгодичники. Однажды я попал в наряд на камбуз вместе с молодым карасем -армянином, прослуживщим полгода. Ленивый был и наглый баклан. Я убрал свою половину столов, задвинул баночки, он ничего не делает, сидит, курит. Сделал ему замечание, слово за слово и дал ему в ухо. Поднялся визг, баклан убежал к землякам, и меня обступили человек пять армян-годков. Общение длилось меньше минуты, меня спросили сколько служу я, потом своего Ару спросили сколько служит он, дали ему пинка под зад и отправили работать, а передо мной извинились за "земляка". Вот это я понимаю такой Кавказ. Теперь другой.

2) Зевелись у нас в кубрике (а это был барак человек на 40) нелучшие представители одного гордого кавказского племени (называть не буду). Пять-шесть нетолерантных "неотесанных, грубых людей". Прослужили из них четверо по году-полтора, и двое по полгода, т.е. совсем еще караси. Вели себя нагло, свет гасили полетом прогара в лампочку и т.п. Остальные на это смотрели робко, потому как наглость всегда пугает..Начали ребята по вечерам глумиться над молодыми- то одно, то другое. Налетают стаей.И вот однажды один из этих позорящих флот чморей, прослуживший полгода, начал "строить" парня из нашей части, прослужившего год. По армейским понятиям- это беспредел. О чем было объявлено. Тогда (никогда не забуду эту рожу) один из горилл, подошел к нам  и сказал: "Еслы тэбе сказал мужчина с Кавказа, ти должэн сдэлать. Ти понил? Сколко ты служиш никого нээбэт, с тобой челувек с Кавказа сказал. Понил?!" И стоявшие за ним "мужчины с Кавказа" весело засмеялись. После чего, почувствовав, что они теперь подомнут под себя весь кубрик, объявили построение: "фанэру будим проверят"- "Всэ, всэ виходите, мужчины с Кавказа приказали". Народ озираясь начал выходить на ЦП. Момент был паскудный. Нас было четверо, мы остались на месте. Большая часть тем не менее вышла. Я не знал, что делать, потому что никто никого не знал, в кубрике были люди постарше меня и по званию, и по сроку службы, они не вмешивались,по принципу "мне больше всех надо?". Мы решили, что если к нам подойдут, снимаем ремни и начинаем драку. Но к нам не подошли.

Вторым в шеренге стоял морпех Саша Логинов из Ульяновска, крепкий парень под метр-девяносто. Он и спас честь России. Как только в грудь ему врезался кулак "мужчины с Кавказа" он мощным ударом буквально смял тому рожу. В доли секунды весь кубрик превратился в муравейник. Никогда еще я не бил с таким наслаждением людей (если не считать одного п-са, который резал бритвой куртки в школьной раздевалке в 6 классе). И хотя поднялось на крик "Эй, славяне!" человек двадцать, но прошлись мы по этим "гордым парням" как асфальтовый каток. И сдулись они сразу так, что больше их никто и не видел, и не слышал, и в кубрике наступил мир и порядок. Да, численное преимущество на выходе было в три раза. А разве везде, где происходят такие истории, его нет?  Или накидываясь стаями на одного человека, эти люди поступали как мужчины?

За уважение нужно драться, уважению к национальности нужно еще и учить. Вот только зачастую в современной России морпеху Саше пришили бы за его клич 282 статью. Истории 25-летней давности, конечно, не могут быть примером современной государственной политики. Я тогда не знал, что стану политиком и вынужден буду подбирать слова. Сейчас не СССР, где Большой Брат видел все. Необходимо жестко пресекать межнациональные разборки, а уж если речь идет об армии- то тут я согласен с высказанными в перепосте эпитетами про форму, древний Рим и все такое. И если статья будет работать в одну сторону, то рано или поздно придет Саша Логинов и наведет порядок по-своему. Он всем за затылках такое нарисует, что мало не покажется.
Tags: битва за Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →