"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

На противодействие флэшмобу на пл.Славы 18 марта власть сформирует заградотряд из детей

Тактика пускать вперёд детей имеет весьма отвратительные исторические аналогии. Но примерно так Белый дом решил противодействовать проведению завтра, "в день Крыма", на площади Славы каких либо акций оппозиции. Напомним, после отказа организаторам в проведении здесь митинга протеста пенсионеров, обжалование которого в суде затянулось, было принято решение не идти нанесанкционированную протестныую акцию, а перенести сам митинг на 19 Марта, а на Физкультурную, а на площади провести "флешмоб" в форме пешеходной краеведческой экскурсии, посвящённой истории площади Славы. Экскурсию попросили провести известного историка, доктора исторических наук Михаила Матвеева, который любезно согласился. Состоится благотворительное историко-культурное мероприятие в 14 часов 18 марта и пройдёт под праздничным девизом "Крым-наш". Никаких согласований проведение экскурсий по городу, слава Богу, пока не требует и акций самосожжения или выступлений ораторов с политическими речами не предполагает. Все культурно, тихо, мирно, в форме прогулки. Завершится экскурсия на т.н. "Стене плача" Меркушкина рассказом об истории возведения этого архитектурного шедевра. И всего то.

Но не таков, видимо, был бы Николай Иванович, если бы от такого непонятного действа его мозг не вскипел и не увидел бы в гулянии краеведов Госдепа и Аллена Даллеса. Поэтому по имеющейся информации завтра срочно снимают с занятий старшеклассников близлежащих школ, которые ко времени экскурсии будут под руководством своих завучей, учителей и физруков согнаны на площадь Славы "для противодействия Матвееву". Будет ли их задачей прыгать со стены Плача, или размахивать портретами Меркушкина пока не известно, но день перестаёт быть скучным. Здравствуй, племя молодое, незнакомое! Рады вашему интересу к истории города! Когда ещё вы из уст профессора истории услышите рассказ о строительстве монумента Славы и почему площадь Славы считали "местом силы" Самары, послушаете легенды о седых Жигулях и привидениях, живущих в подвалах Белого дома. Велком! Дети- наше будущее, и они должны знать настоящую, не фальсифицированную Историю.

Tags: 18 марта, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Стена на площади Славы, дети, партия жуликов и воров, площадь Славы, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments