"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

В Самаре прошёл крупный митинг пенсионеров, собравший от 2,5 до 3 тысяч человек

Оригинал взят у blog_matveev в В Самаре прошёл крупный митинг пенсионеров


Митинг 19 марта 17 года в Самаре собрал около 2,5-3 тысяч участников и стал крупнейшей акцией протеста в регионе с 2011 года.

митинг19.jpg


панорама 19 марта.jpg
Источник панорамы: https://onedrive.live.com/?authkey=!AOJGW3UBeJtZimk&cid=77EE9B0B3F5F2773&id=77EE9B0B3F5F2773!29847&parId=7

Митинги протеста пенсионеров сотрясают губернию с начала года, когда по инициативе губернатора области Н.И.Меркушкина был принят пакет законов и постановлений, сокративших обьем социальной поддержки пенсионерам, ветеранам, инвалидам и другим беднейшим слоям населения. В частности был введен лимит поездок на общественном транспорте, ограниченный 50 поездками, прекращены ежемесячные денежные выплаты 175 тысячам работающих пенсионеров, отменены льготы по ЖКХ.

В итоге митинги с требованием отставки губернатора и возврата льгот пенсионерам теперь в Самарской области проходят каждую неделю во всех основных городах области: Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Жигулёвск, причём численность их неуклонно растет.

Предыдущий митинг пенсионеров в Самаре 18 февраля собрал 1,2-1,5 тысячи участников (по данным полиции 950), т.е. за месяц число митингующих увеличилось вдвое: плохой знак для власти и свидетельство явной утраты контроля за ситуацией .

Митинг 19 марта принял резолюцию с прежними требованиями: отставки губернатора Н.И.Меркушкина, возврата всех отнятых по его инициативе с 2017 года у пенсионеров и ветеранов льгот и денежных выплат, а также возврата безлимитного проезда на общественном транспорте. Также прозвучало требование отстивки сити-менеджера Самары Фурсова, как человека, препятствующего проведению митингов ветеранов.

В ходе митинга выступило более 20 человек, в основном из числа ветеранов, а также представители КПРФ (организаторы митинга), ЛДПР, "Гражданской инициативы", Стачкома Самары, партии "Прогресса" и др.

В целом тональность митинга по отношению к главе региона Н.И.Меркушкину можно назвать издевательской. Начался митинг с трансляции песни из кинофильма "Государственная граница" "Николай с ума сошёл", собравшиеся постоянно выкрикивали в адрес Николая Ивановича фразы "вор!", "в отставку", "судить его!", а сцену украшал затрапезного вида чемодан со сломанной ручкой и надписью "Чемодан-вокзал-Мордовия!". Вобщем поступали собравшиеся с залезжим в карман стариков чиновником соответствующе, по-самарски. То есть качественно, и хорошо.

Видео трансляции митинга:
первая часть:https://www.facebook.com/echogor/videos/10212882549125379/ ,
вторая часть https://www.facebook.com/echogor/videos/10212883035137529/









На митинге назначена дата следующего митинга протеста в Самаре: 2 апреля, в 14-00. Принято решение, что пока власть не даст "задний ход" и не вернет пенсионерам льготы на уровень 2016 года, акции протеста будут продолжаться по-нарастающей, а если реакции власти всё-равно не будет, протестующие завили о готовности пойти на перекрытие улиц и сменить лозунги на более радикальные.

Небольшая фотопоборка с сегодняшнего митинга:
http://samara.mk.ru/articles/2017/03/19/v-samare-okolo-dvukh-tysyach-mitinguyushhikh-snova-trebovali-otstavki-merkushkina.html



http://samara.bezformata.ru/listnews/proshel-samij-mnogochislennij-miting/55811210/




Tags: 19 марта, 2 апреля, КПРФ, Меркушкин, Михаил Матвеев, акция протеста, митинг в Самаре, передайте Путину, по-самарски, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →