"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

"Апрельские тезисы-1" Высказываюсь по многочисленным просьбам о событиях 26 марта.

Сначала отвечу на вопрос: "Почему меня не было в Самаре 26 марта в сквере Пушкина"? Потому что я был в Москве, где три дня проводил важные консультации по ситуации в регионе.Если бы был в Самаре, наверное, пришёл бы. Я считаю, что противодействие проведению митинга 26 марта в Самаре (как и нашим митингам 18 февраля, 19 марта, 2 апреля)- не законное. Бредовые обоснования: "обрезка деревьев", "уборка снега", "работы по благоустройству", "иное мероприятие в форме пикета с 7-00 до 22-00" (которые в действительности отстутствуют) в сочетании с предложениями митинговать где-нибудь в заснеженном лесу на окраине города у всякого нормального человека вызывают понимание абсолютной циничности этой лжи. Но по дальнеййшей версии режима не чиновники с "правоохранителями" и судами нарушают своей откровенной, понятному каждому ложью закон и Конституцию, а те, кто выходит на мирные собрания.

Я разделяю требования борьбы с коррупцией и отставки Медведева, который мне тоже не Димон.Это требование- не ноу-хау момента, КПРФ, например, или эсеры выдвигают его давно, в т.ч. и с парламентских трибун. Именно коммунисты и сейчас потребовали от Генпрокуратуры проверить расследование Навального о Медведеве. Навальный жалуется, что его Медведев забанил. Меня в своем блоге Медведев забанил ещё семь лет назад после пары писем о реформе местного самоуправления :) Я поддерживаю людей, вышедших 26 марта на улицы с требованием борьбы с коррупцией, свободы собраний и честных выборов. Эти люди, с их прекрасными свободными лицами, мне симпатичны.

А теперь то, что не всем понравится, но я должен это сказать.Самое глупое, что сейчас можно сделать в Самаре, это перевести протесты пенсионеров, которые достигли уже серьезных масштабов и которые уже заметили в Москве, в антипутинские митинги во имя Навального. Это был бы бесподобный подарок замечательному мордорскому дедушке, кресло котрого реально зашаталось, и которым бы он великолепно прикрыл бы свою *опу, обьяснив всё происками Госдепа, а не собственными управленческими ошибками и упертостью. А ведь дед уже договорился до того, что это не он льготы в Самаре отменил, это федеральный центр и Путин велят, он лишь исполняет. Что вызвало еще большее раздражение в Москве. А так всё обнуляется: "это не пенсионеры против меня-чудака бунтуют, это Навальный президента и российскую государственность свергает". Извините, но такие подарки деду я делать не намерен. Поэтому я призываю всю молодежь из Пушкинского сквера прийти на митинг пенсионеров 2 апреля в 14 часов на Физкультурную, 101, чтобы выразить свой протест Меркушкину и помочь нашим старикам в решении их конкркетных задач- веруть отобранные партией жуликов и воров у ваших дедушек и бабушек льготы. Но не нужно подставлять стариков переформатированием митинга в глобальные темы с федеральной повесткой, речами про политзаключенных, Путина и Навального: тогда уж точно им никто ничего не вернет, и сплотив Путина с Меркушкиным на фоне общей "оранажевой угрозы", мы только укрепим власть мордорского временщика.  А наша задача другая- вернуть льготы самарским пенсионерам, и простите, я не считаю её менее важной, чем "отставку Димона". А дальше уже можно двигаться дальше.

Свое отношение к Навальному я выразил в тексте "Навальный и Перестройка-2", написанном ещё в 2013 году. С тех пор принципиально акценты не поменялись. Мне почти 50 лет, я доктор исторических наук, исследовавший кризис власти и 1917 и 1991 года, прошедший сам через восторги и горькое разочарование Перестройки, и было бы глупо воодушивившись внешней стороной "духа свободы" 26 марта, (как в свое время в феврале 17 или августе 91) не анализировать дальнейшее.  Я восхищаюсь антикоррупционным пафосом Алексея Анатольевича, из котрого получился бы прекрасный депутат Госдумы, и даже целый руководитель фракции, но этот чёрт в качестве президента вызывает у меня много вопросов. И какова конечная цель его, мне не понятно, хотя бы по той причине, что со времен выборов в Координационный совет оппозиции он на сущностные вопросы сознательно не отвечает. И никто не знает, будет ли он сдавать интересы России, или их защищать. Борьба с коррупцией- тема прекрасная, Ельцин тоже начинал с лозунга "борьбы с привилегиями", закончив чудовищными привилегиями для себя и своей "косманды реформаторов", растащивших полстраны. А по мне и десяти дворцов Медведева мало, чтобы согласиться отдать Крым, сдать разделенный русский народ на Украине и отказаться от приоритета национальных интересов и ценностей над глобалисткими . Я никому своих взглядов не навязываю. Но я государственник, и русский патриот, а не агент Госдепа, который за любой кипишь, не важно в интересах кого.

Поэтому мы должны обьединяться во имя того, что нас объединяет, а не разьединяет, извините за тавтологию. Выбрав для митинга 2 апреля темы, поддерживаемые и пенсионерами с Физкультурной, и молодежью со сквера Пушкина. На мой взгляд это может стать требование отставки Меркушкина, как чудозвона, который всех достал. И если, с учетом того, что мы предоставляем протесту согласованную площадку, а молодежь 26 марта явно вывели из себя, нас выйдет 2 апреля в Самаре, допустим, 10 тысяч, мы уже не уйдём с улиц, пока своего не добьемся.

А нашим "оппозиционным" парламентским партиям и национально-патриотическому движению самое время подумать: не остануться ли они на обочине истории, если движение масс начнет набирать силу в России помимо их участия? Кто станет бенефициаром "падения режима", если ситуация выйдет из под контроля? Не пора ли иметь свою программу и создавать свой блок и ответ Навальному на случай смены власти? Это наша Родина, или нет? Есть у меня пара слов и власти: когда, *удаки, вы уже научитесь учиться на уроках майдана? Неужели непонятно, что запредельный уровень коррупции, отстутствие независимых судов и СМИ, необновляемость власти и недопуск оппозиции во власть из-за фальсификации выборов,отстутствие социальных лифтов для молодежи, кроме клиентеллы "партии власти" делают вас настолько уязвимыми, что когда вас начнут "поднимать на вилы", не только никто не вступиться, но еще улюлюкать будут? Какие выводы вы делаете?

Tags: Михаил Матвеев, Навальный, митинг в Самаре, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →