?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня со ссылкой на официальный сайт ГУ МВД России по Самарской области рядом информагенств, коммерчески близких Белому дому распространяется информация, о том, что митинг пенсионеров 2 апреля якобы несогласован властями иПров.jpg "мероприятие незаконно" и полиция "убедительно" просит "воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии". Вот это  заявление "пресс-службы".

Оставляя в стороне безграмотное построение текста (личное "Вас" с большой буквы при обращении к неопреленной группе "Самарцев" (с большой буквы) и "гостей города" (с маленькой), отмечу, что это первый на моей памяти случай, когда полиция по сути получается, что официально включилась в информационную войну с  согласованным публичным мероприятием в формате мелких провокаторов.

Прочтём внимательно текст: о каком мероприятии идёт речь? В каком месте? Кто организатор? Видимо, если мы пригласим товарищей в суд, или напишем в прокуратуру о воспрепятствовании проведения согласованного митинга (ст.149 УК РФ), нам расскажут, что речь в заявлении идёт о пикете гражданина Пупкина в лесопарке 60-летия советской власти, который не согласовали, и на всякий случай пресс-служба ГУ МВД решила поведать об этом миру. А почему в СМИ вдруг стали писать, что запрещен наш митинг 2 апреля на Физкультурной, они не знают.

IMG_20170401_144640.jpgСовсем что-ли наша славная полиция, оставшаяся без руководства, после того как одного начальника их Главка посадили, а другого отправили в отставку, потеряла ориентиры, и подпала под тлетворное влияние экстремистов из "команды губернатора"? Официально заявляем: митинг 2 апреля в 14 часов на Физкультурной, 101 (Дворец спорта авиационного завода) согласован (фото справа, кликабельно), любые заявления о его незаконности- провокация, их распространители будут привлекаться КПРФ к ответственности. В отношении СМИ, распространяющих ложную информацию, будут поданы иски. Ложь и провокации в отношении митинга говорят только об одном: коррумпированная власть панически боится массовой акции протеста народа, пытаясь всеми неправдами, ложью и истерической контрпропагандой сбить численность предстоящего митинга протеста.

Все на митинг 2 апреля! Вернем льготы пенсионерам! Нет коррупции! Меркушкина-в отставку!


Комментарии

Новые технологии
1 апр, 2017 12:50 (UTC)
Внезапно 2 марта 2017 года совершенно одновременно десять физических (!) лиц решили зарегистрировать юридические лица в форме автономной некоммерческой организации и с однотипными названиями: АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ «СЫЗРАНСКИЙ» (Тольяттинский, Южного округа, Поволжский, Безымянский и проч.)
Вот список с сайта ФНС:

Скрытый текст


Посмотрим, кто же эти одарённые учредители?
Приведу пару примеров:
АНО ЦСОН «Безымянский», о чудо, учредил руководитель ГБУ ЦСОН «Безымянский» некий Мастянин Анатолий Владимирович (http://cso-sovet.samsocio.ru/index.php?id=82).

Теперь уже совсем ожидаемо – АНО ЦСОН «Центральный», соответственно, учредил директор ГБУ ЦСОН «Центральный» Беляков Сергей Владимирович (http://cso-samara.ru/)

Выборочная проверка остальных свежеучреждённых учреждений – показала схожую картину. Желающие проверить полностью – велкам на https://egrul.nalog.ru/, ИНН всех десяти вновь образованных частных лавочек - под спойлером выше, как и адреса и прочая информация.

Одному мне кажется, что несколько не соответствует должностным обязанностям госслужащего учреждение ЮЛ, до степени смешения похожего названием на возглавляемое ГБУ – но личного, частного?
Одному мне кажется, что массовое, в размерах области – действие попахивает грандиозным мошенничеством – или попилом?

В десяти ГБУ – работают сотни человек, в том числе соцработников – статус и заработная плата которых защищены, в том числе, распоряжением президента. В частной лавочке - гарантии скатываются до МРОТ и желания левой руки секретутки учредителя.

При этом соцработников письменно, под роспись, уведомили о сокращении штатов и предложили подписать приглашение на перевод в АНО. На словах – уверяют, что ничего не изменится, что это простая смена названия, но письменных гарантий сохранения уровня доходов не дают.

Мне, например, видится два, нет, три варианта:
Госбюджет снимает с себя все обязательства по социальному обеспечению. Частник – забрав базу нуждающихся в социальном обслуживании у госудасртвенного учреждения (за мзду или просто даром – без разницы) заряжает «экономически обоснованные» цены, устанавливая минимальную зарплату и «премиальную часть». Малооплачиваемые, с пенсией 12-14 тысяч, отваливаются – ибо не в состоянии платить коммерческие цены, потом – сокращаются лишние работники негосударственного ЮЛ – ПРОФИТ! Есть немного работников и немного обеспеченных клиентов.
Госбюджет, снимая с себя все обязательства – начинает выставлять на тендеры закупки по соцобслуживанию. Расходы государства – растут, проверку расходов – провести невозможно, частник, следовательно, вариант почты России – соцработники за 10-12 тыров и миллионы руководству и тем, кому надо. Пенсионеры – не почуствуют разницы, а соцработники будут ограблены в пользу эффективных манагеров, приватизировавших доходы.
Просто разрушить систему социального обеспечения, получив ещё десятки тысяч готовых выйти на социальный протест, как пенсионеров, так и экс-соцработников.


Пока – несколько пенсионеров начали обращаться в различные инстанции. Следом – в госучреждениях начали проводить собрания с запугиванием работников (понятно, что соцработники, как правило, слабо разбираются в вопросах права и трудового законодательства, а уж в ЕГРЮЛ залезть – для них это сродни колдовству).

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner