?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня со ссылкой на официальный сайт ГУ МВД России по Самарской области рядом информагенств, коммерчески близких Белому дому распространяется информация, о том, что митинг пенсионеров 2 апреля якобы несогласован властями иПров.jpg "мероприятие незаконно" и полиция "убедительно" просит "воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии". Вот это  заявление "пресс-службы".

Оставляя в стороне безграмотное построение текста (личное "Вас" с большой буквы при обращении к неопреленной группе "Самарцев" (с большой буквы) и "гостей города" (с маленькой), отмечу, что это первый на моей памяти случай, когда полиция по сути получается, что официально включилась в информационную войну с  согласованным публичным мероприятием в формате мелких провокаторов.

Прочтём внимательно текст: о каком мероприятии идёт речь? В каком месте? Кто организатор? Видимо, если мы пригласим товарищей в суд, или напишем в прокуратуру о воспрепятствовании проведения согласованного митинга (ст.149 УК РФ), нам расскажут, что речь в заявлении идёт о пикете гражданина Пупкина в лесопарке 60-летия советской власти, который не согласовали, и на всякий случай пресс-служба ГУ МВД решила поведать об этом миру. А почему в СМИ вдруг стали писать, что запрещен наш митинг 2 апреля на Физкультурной, они не знают.

IMG_20170401_144640.jpgСовсем что-ли наша славная полиция, оставшаяся без руководства, после того как одного начальника их Главка посадили, а другого отправили в отставку, потеряла ориентиры, и подпала под тлетворное влияние экстремистов из "команды губернатора"? Официально заявляем: митинг 2 апреля в 14 часов на Физкультурной, 101 (Дворец спорта авиационного завода) согласован (фото справа, кликабельно), любые заявления о его незаконности- провокация, их распространители будут привлекаться КПРФ к ответственности. В отношении СМИ, распространяющих ложную информацию, будут поданы иски. Ложь и провокации в отношении митинга говорят только об одном: коррумпированная власть панически боится массовой акции протеста народа, пытаясь всеми неправдами, ложью и истерической контрпропагандой сбить численность предстоящего митинга протеста.

Все на митинг 2 апреля! Вернем льготы пенсионерам! Нет коррупции! Меркушкина-в отставку!


Комментарии

feosv
1 апр, 2017 18:48 (UTC)
Официальный ответ от ГУВД
В Одноклассниках есть пользователь ГУ МВД России по Самарской области (пресс-служба ГУВД).
Вчера я им задал вопрос:
Здравствуйте. Не могли бы вы прокомментировать заявление, размещенное на сайте ГУВД.
Относится ли данная информация к митингу пенсионеров на Физкультурной?

Официальная информация
31 Марта 18:25
Уважаемые Самарцы и гости города!
ГУ МВД России по Самарской области убедительно просит Вас воздержаться от участия в несогласованном
мероприятии 2 апреля 2017 года.
ГУ МВД России по Самарской области предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка.
Вместе с тем, самарская полиция и городские власти официально предупреждают, что мероприятие незаконно.
Напоминаем, что ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены.
СЕГОДНЯ получил ответ - Здравствуйте! Эта информация относится к Несогласованному мероприятию, а митинг пенсионеров согласован).
Скрин ответа - http://uploads.ru/wbz0L.jpg

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner