?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В последнюю неделю из разных источников поступает информация о том, что в ближайшее время может быть объявлено о том, что Чемпионат мира 18 по футболу в Самаре проводится не будет, т.к. область уже точно не успевает к сроку, определенному ФИФА сдать стадион. Якобы решение уже принято, но решают, кто это обьявит, то ли Мутко, то ли не Мутко. Если это не дай Бог случиться, по репутации и инфраструктуре Самары будет нанесен колоссальный удар. Кто сможет быть заинтересован в этом, и может ли здесь быть элемент недобросовестной конкуренции между городами, принимающими игры ЧМ-18?  Мы все знаем, что на стадионе действительно сложилось серьезное отставание по срокам (называют цифру 1,5 месяца и более), есть проблемы с оплатой подрядчику и его угрозы остановить стройку (подрядчик из Казани, города-конкурента за игры ЧМ-18), на ходу перекраивается проект в сторону удешевления, есть проблемы с засевом травой поля.

Мнение одного из источников: "На данный момент установлено чуть меньше половины консолей, обещанный засев газона в мае отодвинулся на июль уже официально - Меркушкин на днях высказывался, что при засеве в июле вырасти до требований FIFA успеет. Но при текущей скорости монтажа в среднем 2.5 дня на блок, засев газона будет не раньше августа. И если не повезет с погодой - он просто уже не вырастет вообще, и матч будет перенесен в другой город, возникнет вопрос, а зачем городу неиспользуемый стадион за 20+ миллиардов. А если "Казань" еще и на остеклении поликарбонатом сэкономит, то про газон вообще можно забыть - закрытая от солнца профнастилом трава растет весьма плохо".

Все мы помним с чего начались проблемы со стадионом в Самаре: с того, что Меркушкин приказал типовой проект казанского стадиона, спущенный Москвой для образца, переделать, как всё у него, "в более масштабный". По официальной версии- чтобы насытить его дополнительным функционалом для использования после ЧМ-18, по неофициальной- чтобы обеспечить дополнительными доходами "Мордовцемент" и прочие близкие структуры. В итоге резко подорожавший на пяток миллдиардов+ и ставший больше "Лужников" стадион встал, т.к. начались тяжбы с Москвой и подрядчиком по стоимости. 49% площадей стадиона оказались избыточными решениями, никак не связанными с его назначением. Но оплату которых Меркушкин хотел повесить на федеральный бюджет. Стойка встала, нужно было срочно искать недостающие деньги. Привычный с Мордовии приём: "выклянчить" из центра под обещание высоких % за "Единую Россию" не сработал- несмотря на все ухищрения, на выборах в Госдуму в 16 году Самарская область выдала за партию власти результат не только не "мордовский", но на 4% меньший, чем в среднем по стране. Есть мнение, что последовавшее за этим изъятие денег у пенсионеров (по экспертным оценкам около 2 млрд.руб.) через отмену льгот, безлимитного проезда и т.п.- ничто иное, как деньги, недостающие Меркушкину на стадион. Москва, якобы сказала: ищи деньги где хочешь, стадион должен сдать в срок. Напомним: капсулу в основание самарского стадиона закладывал лично Президент Путин, и провал стройки никому не простят.

И вот финал: присвоивший себе лавры Артякова, пролоббировавшего право проведения игр ЧМ-18 Самаре, Меркушкин сделал идею ЧМ-18 главным своим имиджевым достижением: деньги на дороги, ремонт фасадов, новый аэропорт, метро, реконструкция набережной, гостиницы- всё обьяснялось ЧМ-18. Теперь представим себе, кто выиграет от того, что ЧМ в Самаре проводить не будут? "Сливки" на заливе огромной бетонной подушки "Мордовцемент" уже снял, прибыль на раскопанных повсюду дорогах в карман "попилили", а если Самара "выпадает"- потоки туристов и игры ЧМ перераспределяются...в Саранск и Казань, интересы которой, как лидера "национального лобби" Поволжья по мнению ряда людей Меркушкин реально и представляет. Тыча самарцам в глаза постоянно Мордовией и Татарстаном. Можно ехать спокойно домой, перерезать ленточку родной "Мордовия-Арена", или к сыну на Рублёвку, тем более, что как сообщил с сожалением на "Антиэкстремистком форуме" Николай Иванович, он там в домике сына до сих пор так и не был. А Самаре останется- недостроенный стадион и брошенные развязки, которые непонятно на что достраивать, т.к. бюджет некогда богатого региона-донора "созидатель" оставит с госдолгом, выросшим при нем вдвое, до 75 млрд.руб.?



Возможно, это и есть "по-самарски, значит "китнуть", а "по-мордовски!, сделать качественно и в срок"?

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
5 апр, 2017 08:29 (UTC)
Все к тому идет. В декабре 2016г. Хилтон расторг соглашение с Кошелевым, поэтому гостиница, которая строится на Красноармейской, уже будет иной.
(Анонимно)
5 апр, 2017 08:32 (UTC)
И про Меркушкина. Вы пока боретесь за деньги пенсионеров, примите к сведению, что этого чудака держит в Самаре Шаймиев. А точнее деньги, Шаймиева, которые гарантировал Меркушкин. Пока не расплатится с Шаймиевым, будет сидеть в Самаре до посинения, сколько не митингуйте.
(Анонимно)
5 апр, 2017 08:50 (UTC)
зашибись.

Дедушка вогнал область в долги банкам вдвое (ну это взыскать будет трудно - с области-то... спишут и делов. А кто рыпаться будет - лицензию отберут или ещё какие кары пришлют. Или наоборот, как с пресловутой Нотой на московском - те построили пенсионный фонд рядом и претензии снялись сразу и по красным линиям и по инсоляции квартир рядом
А вот с недостроенным стадионом что? вот где будет памятник меркушения - такой глобальный абандон, каким в своё время была недостроенная гостиница на месте "Ладьи", а не безумная стена плача, которую несомненно снесут и вернут нормальный вид склону.
(Анонимно)
5 апр, 2017 16:18 (UTC)
Вы сами за него голосовали - Шо пенять?
На "выборах Меркушкина" Вы не знали что он тупо протыривается на следующий срок?
И чего ж Вы не были против? Не собрали ни одного митинга?
После драки кулаками не машут
(Анонимно)
5 апр, 2017 09:07 (UTC)
Михаил Николаевич, грустно читать подобный текст. К сожалению Вы не патриот нашей области ,а бесстрастный политик который на любом резонансном поводе пытающийся нажиться. Чемпионат будет! И Вам стыдно будет!
(Анонимно)
5 апр, 2017 11:24 (UTC)
Стыдно должно быть Меркушкину. Матвеев как раз беспокоится, чтобы все состоялось, и скажите- разве не Меркушкин отвечает за то, чтобы стадион построили в срок? Не он проект поменял? Не изза него отставание?
(без темы) - (Анонимно) - 9 июл, 2017 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 июл, 2017 05:34 (UTC) - Развернуть
livejournal
5 апр, 2017 09:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
5 апр, 2017 10:07 (UTC)
Без стадиона проживём, Московское ш. с прилегающими дорогам восстановили бы, хотя бы как раньше было! Сколько можно над нами издеваться!!!
(Анонимно)
5 апр, 2017 14:43 (UTC)
дороги самары
Власть берется все за новые объекты, а дороги все раскурочены, брошены, им уже не интересны,тк деньги разворованы
(без темы) - (Анонимно) - 6 апр, 2017 08:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 апр, 2017 10:08 (UTC)
а тереть комментарии - это дурной тон, например.
(Анонимно)
5 апр, 2017 10:28 (UTC)
чемпионат
Если бы чемпионат в Самаре отменили, было бы хорошо. Полагаю, что деньги на стадион берут из фонда капремонта, "в долг" или за спасибо. И "крылья советов"- кровососущее насекомое.
(Анонимно)
5 апр, 2017 18:55 (UTC)
Re: чемпионат
Прекращение бюджетной поддержки КС - сразу появятся средства для нормального развития ВСЕХ видов спорта, включая футбол. Одни КС съедают на порядки больше чем все спортшколы области.
Re: чемпионат - (Анонимно) - 5 апр, 2017 21:21 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 апр, 2017 11:14 (UTC)
ЧМ 2018 вообще возможно будет в Африке, даже без участия российских кривоногих футболёров. А вот за 20 лярдов можно было бы построить 200 очистных сооружений, где их ещё нет. 10 новых школ, 5 современнейших больниц. Заасфальтировать в сёлах области улично-дорожную сеть. Да мало ли полезного для народа можно было бы сделать на эти деньги. Не правда ли Меркушкин? Ответь мне!
(Анонимно)
5 апр, 2017 13:02 (UTC)
А Московское шоссе восстановить!
(без темы) - (Анонимно) - 6 апр, 2018 17:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 апр, 2017 11:36 (UTC)
Упираться до последнего
Упираться со стадионом Меркушкин будет до последнего это ведь правильно объект который может решить его судьбу как губернатора, так что если и ЧМ в Самаре не будет то сообщат об этом осенью и свалят на ФИФА с причиной мы не виноваты это футбольные бюрократы привереды. А не многовато ли для губернатора провальных проектов которые не достроены и сути заморожены на слуху Сергиевская птицефабрика где то в районе 4 ярдов наших денег зарыто и повисший в воздухе кардиоцентр яркий пример убогого государственно-частного партнерства, да та стена плача так до ума и не доведенная, про дороги и развязки вообще молчу надеюсь хоть построят. Короче куча провалов как в социальной политике так и в строительстве на фоне протестов населения. Странно все это наблюдать и еще раз удивляюсь зачем федерельным властям иметь еще один проблемный уже дотационный регион при таком руководителе?
(Анонимно)
5 апр, 2017 16:26 (UTC)
Re: Упираться до последнего
Отмена ЧМ нужна Путину больше чем Меркушкину. Потому что показательный бойкот за потраву газом народа в Сирии будет как нельзя кстати.
Вове гэбуха показывает реальное положение дел, и для него в данной ситуации недостроя для сохранения лица нужно что-то отчебучить для бойкота ЧМ-2018.
Что это будет - неизвестно. Но "тиффози" на Левый Берег Правой Волги не ступят
Re: Упираться до последнего - (Анонимно) - 5 апр, 2017 18:34 (UTC) - Развернуть
Re: Упираться до последнего - (Анонимно) - 5 апр, 2017 18:59 (UTC) - Развернуть
Re: Упираться до последнего - (Анонимно) - 5 апр, 2017 21:17 (UTC) - Развернуть
Re: Упираться до последнего - (Анонимно) - 5 апр, 2017 18:58 (UTC) - Развернуть
Re: Упираться до последнего - (Анонимно) - 5 апр, 2017 21:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 апр, 2017 12:34 (UTC)
У клана Меккушкиных и его подельников огромные активы на многие миллиарды рублей. Надо чтобы Путин с помощью ФСб запустил процедуру продажи всей той хрени - конфетная фабрика "Ламзурь", Мордовцемент и пр. Средства необходимо потратить на восстановление Сам обл. и помощь населению.
(Анонимно)
5 апр, 2017 16:29 (UTC)
А зачем? Вам и так хорошо. 87% в эйфории за Путина
(Анонимно)
5 апр, 2017 13:05 (UTC)
А младшенький "созидатель" по фамилии Гришин так и свалил безнаказанно?
(Анонимно)
5 апр, 2017 17:56 (UTC)
про того бедного наместника , что любил ездить по бога
Тихо мурлычет
Луны самовар,
Ночь дымоходами стонет:
— Вар, а Вар?
— Вар, отдай легионы!
— Нас приласкают вороны,
Выпьют глаза из голов! —
Молча поют легионы
Тихие песни без слов.
(Анонимно)
6 апр, 2017 16:41 (UTC)
Матвеев, как ты задолбал! А ты в курсе что заказчиком стадиона является минспорта РФ? Причём тут Меркушкин? Область должна только провести коммуникации к стадиону и благоустроить территорию. Бездарный депутат! Популист! Присосался к КПРф!!!
(Анонимно)
6 апр, 2017 18:22 (UTC)
Будет ли чемпионат...
Это мутное Минспорта больше и больше походит на Миндопинга.
Неужто футболисты обходятся без допинга, или до них еще очередь на проверку не дошла?
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2017 13:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 апр, 2017 16:54 (UTC)
Когда следующий митинг за отставку этого "беспилотника"!? Обязательно все пойдём!
(Анонимно)
9 июл, 2017 09:54 (UTC)
Пиздуй. Если делать нехуй. Хочешь ты этого или не хочешь а Меркушкин будет губернатором ещё на один срок.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner