"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Самарский губернатор опустился на самое «дно» рейтинга влияния

Очередной рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации подводит своеобразный итог работы губернаторов в марте. Руководитель исследовательской группы – кандидат исторических наук Дмитрий Орлов возглавляет член Высшего совета правящей партии, а экспертами выступили ведущие политологи, журналисты, политтехнологи. Влияние губернаторов на разных уровнях – от федерального собрания до партийной и бизнес-элиты оценивали по 10-балльной шкале и выводили среднее арифметическое. Результаты самарского губернатора на общем фоне выглядят более, чем скромно. Николай Меркушкин оказался на 80-ой строчке из 86-ти.

За последний год ни один из рейтингов и политических исследований не был «успешным» для главы Самарской области. В ноябре 2016 года в рейтинге «Медиалогии» Меркушкин скатился сразу на 60 позиций. В исследовании группы Дмитрия Орлова даже по сравнению с прошлым месяцем Николай Иванович потерял 11 строчек. В феврале эксперты назвали Меркушкина «фигурой с неясными политическими перспективами» и обозначили ему 69-е место в рейтинге (на 21 строчку ниже предыдущей).

Мартовский результат самарского губернатора еще хуже. Теперь его место в общем списке – шестое с конца. Так низко в исследованиях политологов опытный и преданный власти, «отличник» по явке на выборы и проценту отданных голосов за «Единую Россию» Николай Меркушкин еще не опускался. Комментируя позиции Меркушкина, исследователи назвали ситуацию вокруг его персоны «непростой». Средний балл самарского губернатора – 3, 28 . Вероятность его отставки вновь возрастает» - подчеркнул Дмитрий Орлов и назвал причины «падения» Меркушкина – его высказывания и действия после акций протеста 26 марта.

Напомним, по следам антикоррупционного митинга Меркушкин собрал в МТЛ "Арена" около 2000 студентов и устроил «воспитательную беседу». Молодежи показали фильм «Экстремизму - нет!», созданный по заказу Меркушкина. Содержание фильма вызывает сомнения у юристов, ведь в нем показаны сцены насилия. Адвокат Андрей Соколов даже отправил по этому поводу письмо председателю СовФед РФ Валентине Матвиенко с просьбой разобраться в правомерности и целесообразности таких действий губернатора. Депутат губернской думы Михаил Матвеев написал обращение в прокуратуру, с просьбой проверить содержание фильма.

Впрочем, молодежь восприняла беседу отрицательно. Один из студентов исполнил губернатору частушки о ямах на дорогах и вреде отмены льгот на проезд для пенсионеров и инвалидов. Протестные акции проходят в Самарском регионе регулярно уже второй месяц. По этой причине  эксперты другого исследования вы начале марта  обозначили нашу область как «регион с пониженной устойчивостью».

"Московский комсомолец"


Tags: Блог Михаила Матвеева, Меркушкин, Самарская область, опять двойка!, отставка губернатора, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments