?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Адский фильм 16+, который транслировали в школах Самарской области детям (в школе №144, как сообщают, даже четвероклассникам, есть факты трансляции в детсадах, правда. родителям) разрастается в крупный скандал, фигурантами которого могут стать Министерство образования и науки Самарской области, директора и учителя школ, где фильм транслировался несовершеннолетним и вместо учебных занятий, а также сам инициатор его  показа детям, губернатор Н.И.Меркушкин, чья тактика "поглубже,поглубже", "дойти до каждого" и страсть к масштабности и массовости во всем слишком известна.

Новость о скандальном фильме и истории в школе 141 вышла в топ Рамблераобсуждается на Украине, её комментируют федеральные эксперты, прокуратура области ведет проверку законности акции, а самарские родители негодуют. Организаторы скандального показа в школах надули губы.

«Нужно сначала разобраться. Это больно. Не могу описать вам свои чувства», - цитирует директора самарской школы №114 Марину Григоревскую «Новая газета». Напомним, это школа, где учитель пнула и накричала на ученика за то, что он невнимательно смотрел фильм 16+ в классе, где зрителям не было еще и 15.



По словам директора, на уроке географии «беседа была не по поводу митинга, а по поводу всего, что происходит в стране». Она также сообщила изданию, что маркировку 16+ на первом кадре одиозного фильма не увидели, а учитель географии, заместитель директора школы по воспитательной части Ирина Горбатенко ушла на больничный в связи со стрессовой ситуацией.

"Не могу описать свои чувства", когда мой сын, учащийся Медико-технического лицея (директор Серебрякова Н.Б,) сообщил мне, что у него в школе показали фильм, где его "папа-фашист, который хочет разрушить страну, а Меркушкин-хороший". Мне не больно, я политик. Но наверное неприятно ему, а еще "это больно" нашим православным бабушкам с согласованных митингов пенсионеров, под изображение которых спрятавшиеся безымянные авторы адского фильма подверстывают текст, что это "сторонники секты", да ветеранам, которых в фильме "Экстремизму нет" поставили в один ряд с фашистами, отрезающими головы игиловцами и боевиками киевского майдана. Наверное, "нужно было сначала разобраться", а потом уже пускать такое в эфир, а тем более показывать детям.

В наших школах всё больше политики. В прошлый раз во время выборов мой ребенок принес из класса рекламную листовку-анкету моего соперника, которую через детей велели заполнить, и сдать в школу. Когда я её порвал, он очень испугался: "Ты что! Нам велели сдать обратно! Что я скажу учителю?" Это лицей, в котором нет уроков физкультуры под предлогом отсутствия спортзала, и с родителей при поступлении в первый класс некие личности просят по 200 тыс. "всупительного взноса". Но есть, оказывается, "уроки ненависти", в которых детям рассказывают, что протестующие против сокращения их пенсий ветераны- экстремисты. Вот так не отреагируешь один раз на принесенную ребенком из школы листовку, и в следующий раз- пожалуйте:



Адепты дедушки скажут, что принудительная демонстрация адского фильма Меркушкиным нашим детям в школах- это акт возмездия за то, что мы жестко критикуем губернатора. Ведь всем известно, что рассказ о "родовом гнезде" Меркушкиных на Рублёвке показывался Госдепом под видом мультиков в самарских и мордовских детских садах, а фильм "Как воровали голоса на выборах в Самарской области" принудительно был показан в школах детям членам избирательных комиссий от "Единой России". Между тем, на мой взгляд, настает пора задать вопрос Министерству образования России и Уполномоченному по правам ребенка о политизации школ в Самарской области и начать преследование директоров и учителей, промывающим мозги сценами самоубийств несовершеннолетним вместо уроков.


Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 апр, 2017 06:54 (UTC)
Что то это напоминает, может урок году так в 37 когда детей заставляли отказаться от родителей врагов народа или 60 тые и дальше когда неугодных сажали в психушку. Тенденция однозначно нехорошая когда себя так ведут учителя, 21 век и дети уже имеют свое мнение и однозначно не так подвержено влиянию нашего пропагандисткого зомбоящика значит не все еще сгнило в нашей стране и есть надежда на будущее без Коль, Димонов и Вованов!
(Анонимно)
11 апр, 2017 07:19 (UTC)
В школе есть программа обучения. Вот пусть и будет всё по программе. Школа как помойка какая-то, и попы с религией, и политика, и учителя с поборы устраивают. А гражданина Н.И Меркушкина замучила мания величия.
(Анонимно)
11 апр, 2017 07:23 (UTC)
поправлю
Его, энтого гражданина Меркушкина замучила мания величия только помноженная на маразм и опыт правления в своей республике. Политизация учителей, плюс указания по энтой работе с будущим электоратом (в чем не сомневаюсь что учителей инструктировали) сверху ни к чему хорошему не приведут!
Владимир Зимаров
11 апр, 2017 07:22 (UTC)
Реалии каждого времени призывают свох последователей. Обновляющие революции - прозорливых, стойких и мужественных, загнивающие застои - то, что обычно плавает сверху... Времена меняются, и это плавающее сверху окажется именно там, где ему положено находиться по технологии.
Я в это верю, как и верю в диалектику развития общества, которое прошло эпохи от пещерного человека до летающего в космос.

Edited at 2017-04-11 10:23 (UTC)
(Анонимно)
11 апр, 2017 08:06 (UTC)
Считаю, что сам фильм надо признать экстремистским, потому что разжигает ненависть в первую очередь к своим согражданам: пенсионерам, всем инакомыслящим. Учителя, которым сверху спускают приказ обсудить какой-то фильм, должны иметь собственные мозги, а не быть просто безвольными исполнителями. Никакой пропаганды в школе быть не должно. Из-за этого потом школьники ненавидят школу.
(Анонимно)
11 апр, 2017 13:44 (UTC)
Маразматик-провокатор - наш самарский губернатор !
Ну, что ещё должен совершить наш болезненно изобретательный Меркушкин, чтобы его отправить на принудительную психическую экспертизу ?!Ведь его заразная болезнь начинает охватывать и некоторых прежде сравнительно вменяемых людей в губернии, назову хотя бы Ожередова... А маниакальный психоз на государственном посту очень опасен! НАДО СПАСАТЬ САМАРУ !
(Анонимно)
12 апр, 2017 02:45 (UTC)
Михаил Николаевич, а вот такую статью считали:
http://m.profile.ru/politika/item/116528-na-kogo-kreml-nashlet
(Анонимно)
12 апр, 2017 05:49 (UTC)
"в школе №144, как сообщают, даже четвероклассникам"
Ну что могу сказать. Щерба знает, кому показывать. Мой там пока в 3 классе, если бы показали ему - было бы уже заявление в полицию, прокуратуру, и в СМИ до кучи. Подозреваю, что у директора есть поименный список особо вредных и знающих законы родителей, и классов, в которые с подобной фигней не лезут:)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner