"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Разрастается скандал о демонстрациях в Самаре фильма "Экстремизму нет"со сценами самоубийств детям

Адский фильм 16+, который транслировали в школах Самарской области детям (в школе №144, как сообщают, даже четвероклассникам, есть факты трансляции в детсадах, правда. родителям) разрастается в крупный скандал, фигурантами которого могут стать Министерство образования и науки Самарской области, директора и учителя школ, где фильм транслировался несовершеннолетним и вместо учебных занятий, а также сам инициатор его  показа детям, губернатор Н.И.Меркушкин, чья тактика "поглубже,поглубже", "дойти до каждого" и страсть к масштабности и массовости во всем слишком известна.

Новость о скандальном фильме и истории в школе 141 вышла в топ Рамблераобсуждается на Украине, её комментируют федеральные эксперты, прокуратура области ведет проверку законности акции, а самарские родители негодуют. Организаторы скандального показа в школах надули губы.

«Нужно сначала разобраться. Это больно. Не могу описать вам свои чувства», - цитирует директора самарской школы №114 Марину Григоревскую «Новая газета». Напомним, это школа, где учитель пнула и накричала на ученика за то, что он невнимательно смотрел фильм 16+ в классе, где зрителям не было еще и 15.



По словам директора, на уроке географии «беседа была не по поводу митинга, а по поводу всего, что происходит в стране». Она также сообщила изданию, что маркировку 16+ на первом кадре одиозного фильма не увидели, а учитель географии, заместитель директора школы по воспитательной части Ирина Горбатенко ушла на больничный в связи со стрессовой ситуацией.

"Не могу описать свои чувства", когда мой сын, учащийся Медико-технического лицея (директор Серебрякова Н.Б,) сообщил мне, что у него в школе показали фильм, где его "папа-фашист, который хочет разрушить страну, а Меркушкин-хороший". Мне не больно, я политик. Но наверное неприятно ему, а еще "это больно" нашим православным бабушкам с согласованных митингов пенсионеров, под изображение которых спрятавшиеся безымянные авторы адского фильма подверстывают текст, что это "сторонники секты", да ветеранам, которых в фильме "Экстремизму нет" поставили в один ряд с фашистами, отрезающими головы игиловцами и боевиками киевского майдана. Наверное, "нужно было сначала разобраться", а потом уже пускать такое в эфир, а тем более показывать детям.

В наших школах всё больше политики. В прошлый раз во время выборов мой ребенок принес из класса рекламную листовку-анкету моего соперника, которую через детей велели заполнить, и сдать в школу. Когда я её порвал, он очень испугался: "Ты что! Нам велели сдать обратно! Что я скажу учителю?" Это лицей, в котором нет уроков физкультуры под предлогом отсутствия спортзала, и с родителей при поступлении в первый класс некие личности просят по 200 тыс. "всупительного взноса". Но есть, оказывается, "уроки ненависти", в которых детям рассказывают, что протестующие против сокращения их пенсий ветераны- экстремисты. Вот так не отреагируешь один раз на принесенную ребенком из школы листовку, и в следующий раз- пожалуйте:



Адепты дедушки скажут, что принудительная демонстрация адского фильма Меркушкиным нашим детям в школах- это акт возмездия за то, что мы жестко критикуем губернатора. Ведь всем известно, что рассказ о "родовом гнезде" Меркушкиных на Рублёвке показывался Госдепом под видом мультиков в самарских и мордовских детских садах, а фильм "Как воровали голоса на выборах в Самарской области" принудительно был показан в школах детям членам избирательных комиссий от "Единой России". Между тем, на мой взгляд, настает пора задать вопрос Министерству образования России и Уполномоченному по правам ребенка о политизации школ в Самарской области и начать преследование директоров и учителей, промывающим мозги сценами самоубийств несовершеннолетним вместо уроков.


Tags: Меркушкин, Самарская область, прокуратура, скандал, школа, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments