?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На фоне вновь появившейся информации о возможности скорой отставки губернатора Самарской области Николая Меркушкина (называется дата 19 апреля, якобы в этот день состоится встреча с Президентом, где это может быть обьявлено) появилась информация (или её вбросы) об обсуждаемых кандидатурах "преемника". По словам источника РБК, приводимых во вчерашней новости о предстоящей отставке самарского губернатора ,это «новые кандидатуры, не те, кто обсуждался раньше», Напомним, что среди "обсуждавшихся раньше" звучали фамилии сенатора и экс-мэра Самары Дмитрия Азарова и депутата Госдумы Владимира Гутенёва.

Затем, в рамках "ростеховских вариантов" к ним добавились фамилии главы "Роскосмоса" Игоря Комарова и экс вице-губернатора Самарской области и главного федерального инспектора региона Алексея Бендусова, называемые как отдельно, так и в связке друг с другом (губернатор и вице-губернатор, руководитель аппарата или глава правительства). Сказать, что фамилии Комарова и Бендусова вовсе не звучали ранее нельзя, но сейчас этот вариант зазвучал громче.

А теперь по имеющейся информации в "кастинге" кандидатов на пост главы Самарской области появились и новые фамилии.

Это советник "Росгвардии" и экс-депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, глава корпорации развития Севастополя, экс-вице-губернатор Хабаровского края и руководитель тольяттинского "Трансформатора" Николай Брусникин, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников и бывший глава УФСБ по Самарской области Юрий Рожин. Также называются фамилии полпреда в ПФО Михаила Бабича и музыканта Владимира Аветисяна.

Аргументы, звучащие при представлении этих фамилий разные: Александр Хинштейн обладает недюжинной энергией и обширными федеральными связями для лоббирования интересов области, популярен у населения Самарской области, знает регион, представитель федерального центра, но не воспринимается самарцами как "варяг". Депутат Госдумы от КПРФ, бывший председатель комитета комсомола "АвтоВАЗа" Леонид Калашников якобы рассматривается как вариант некоего обсуждения с КПРФ по президентским выборам и способ снижения протестных настроений в регионе, прежде всего в Тольятти, т.к. перелагая ответственность за положение дел в регионе на коммунистов (как в Иркутской, Орловской области или в Новосибирске), "Единая Россия" практически закрывает себя от критики и находит для неё другую удобную мишень, тем более, что большинство в местном Заксобрании все равно остается за партией власти.

Вариант с Николаем Брусникиным комментируется как несерьезный, но продвигаемый определенными лицами из либерального окружения Кремля. То же самое касается якобы тестируемой кандидатуры заместителя председателя компании "Роснано" и председателя правления "Волгопромгаза"  Владимира Аветисяна, который может рассматриваться как редкий по нынешним временам вариант "самарского кандидата", "своего" для местных элит, большая часть известности которого, правда, среди населения сложилась в 90-е годы, в бытность губернаторства Титова. Вариант Аветисяна, по мнению многих, до некоторой степени является вариантом кандидатуры Дмитрия Азарова, но ставить знак равенства между ними было бы ошибочным в силу разнопланового хозяйственного опыта, связей и электорального образа.

Вариант с нынешним полпредом Михаилом Бабичем, неудачно сосватанным послом на Украину, кажется маловероятным в силу явного понижения статуса при переходе на должность главы региона при одновременно резком усилении нагрузки и "головной боли" и ответственности по сравнению с полпредовской. Однако зачем-то тема Бабича постоянно вбрасывается, может, как предмет торга? Кого с кем- оставим этот вопрос Николаю Ивановичу.

Что касается Юрия Рожина, тут комментировать не приходится, логика назначения губернаторами чекистов всегда одна: борьба с коррупцией и обуздание местных элит без особых надежд на прорыв в экономике. В этом плане, на мой взгляд, беспокоится не приходится- два подряд политических цикла "внешнего управления" губернией хоть и породили скрытую ненависть самарцев к "варягам", но продемонстрировали полное отстутствие в регионе элиты как явления, с которым принято считаться. Поэтому вероятность назначения в регион очередного "внешнего управляющего" без самарских корней по прежнему высока. Это может быть человек вообще не упоминаемый в данный момент даже на уровне утечек. Кадровая логика Президента понятна только ему самому. "Команде губернатора" на всякий случай следует приготовиться любить нового начальника, и рассказывать, как они героически противостояли волюнтаризму и ошибочным решениям прежнего.

Справку на принадлежность к тайной оппозиции "антинародному режиму" и "разрушителям региона"  можете получить в кабинете №503 Губдумы, среда- не приемный день.

PS Давайте проведем нерепрезентативный опрос упомнянутых фамилий. Можно голосовать за несколько вариантов.

Опрос #2066268 Кого из названных фамилий Вы готовы воспринять как губернатора Самарской области?

Кого из названных фамилий Вы готовы воспринять как губернатора Самарской области?

Азаров
24(21.6%)
Гутенев
1(0.9%)
Комаров
4(3.6%)
Бендусов
7(6.3%)
Хинштейн
24(21.6%)
Калашников
4(3.6%)
Брусникин
0(0.0%)
Аветисян
24(21.6%)
Бабич
3(2.7%)
Рожин
2(1.8%)
Путин, давай другого! (местного)
10(9.0%)
Путин, давай другого! (только не местного!)
8(7.2%)


Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 апр, 2017 04:14 (UTC)
Надо сюда ещё добавить фамилию: Матвеев. Тогда будет опрос более реальным. Да и Овчиникова забыли (пусть он получит свои "ноль" голосов).
livejournal
13 апр, 2017 05:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sdtsdt
13 апр, 2017 05:47 (UTC)
Кто все эти люди? Почему нет Матвеева?
(Анонимно)
13 апр, 2017 12:28 (UTC)
Потому что он сам не хочет
(Анонимно)
13 апр, 2017 06:12 (UTC)
ХИНШТЕЙН И КАЛАШНИКОВ это было бы очень хорошо ,но слухов больше что будет Азаров
samdum
13 апр, 2017 07:08 (UTC)
Из местных - только Матвеев.
Из не местных - только иностранец. Лучше из Австрии/Германии/Финляндии и т.п.. Можно из Белоруссии - там батька их воровать отучил.
Если поставят первых из списка - всё будет как всегда. Азарова - ни в коем случае!
YstosCentre
13 апр, 2017 09:07 (UTC)
Азаров слишком слаб для такой должности... И вряд ли когда-то до нее дотянет. Хинштейн вообще не администратор....
Комаров-однозначно лучший вариант из всех, тем более и ВАЗ и Прогресс хорошо знает.
(Анонимно)
13 апр, 2017 10:56 (UTC)
Михаил Николаевич, вопрос не по теме , но вероятно важен.
Похоже сейчас в Самаре рождается наряду с известным понятием ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ новое понятие ДОЛГИ ПО ВЫПЛАТАМ ЛЬГОТ ЛЬГОТНИКАМ,
Три няньки у льготника : Управляющая компания,(или ТСЖ). Министерство , собес.
А у трёх нянек сами понимаете.что льготники (даже не должающие, аккуратно платящие по счетам )запросто могут остаться без выплат по льготам во всяком случае в обозримое время.
Собесы если я верно понял -смотрят как бы со стороны , направляя льготников в управляющие компании (тСЖ) , чтобы те полно и точно ежемесячно передавали данные в Министерство.
В этом месте пришли в голову строчки очень старинной известной от деда песенки самарских афоновских ребят начала прошлого века(самарский Афон -это район от Волги до нынешней улицы Ново-Садовой между нынешними улицами Осипенко и Челюскинцев ):
"Нас побить, побить хотели
Побить собиралися.
А мы тоже не сидели -
Того дожидалися !"
думаю примерно так через какое то время станут встречать надоевших льготников во всех инстанциях .
Похоже хотят -не хотят, а льготники скоро вынужденно станутпо совместительству КОЛЛЕКТОРАМИ - специалистами по выбиванию долгов-льгот. Правда делать это многим из них очень-очень непросто - долгие походы, резкие дебаты легко приводят и к инсультам и к инфарктам и т.д.
(Анонимно)
13 апр, 2017 11:23 (UTC)
Верните Самаре летнее время и Азарова ))
(Анонимно)
13 апр, 2017 11:35 (UTC)
А еще верните Самаре хорошее(!) Жигулевское пиво - скоро лето! Ждем перемен!
urivladimirovic
13 апр, 2017 11:46 (UTC)
Где записывают в кандидаты?
Записываюсь... :-)
(Анонимно)
13 апр, 2017 11:51 (UTC)
А правда Михаил, верните нам пожалуйста хорошее Жигулевское пиво! В Куйбышеве всегда было несколько "вкусностей", которыми было принято угощать приезжих друзей и брать с собой в командировки - красивые девушки, хороший шоколад, хорошая водка и пиво со "Дна". В 2018 году в Самару приедут тысячи болельщиков, красивых девушек на всех не хватит! Хорошее Жигулевское пиво сможет компенсировать недостаток красивых девушек! И кстати это хорошая тема для митингов и шествий! Я и мои друзья, не пьяницы поверьте, пойдем на митинг за возврат нашего фирменного Жигулевского пива!
blog_matveev
13 апр, 2017 14:28 (UTC)
А сейчас какое? Бойлерное не нравится?
(Анонимно)
13 апр, 2017 15:03 (UTC)
Раньше у пивзавода пахло солодом! А сейчас .... ну вообщем пиво уже не то, что было в нашей с Вами молодости!
Николай Страшнов
13 апр, 2017 15:08 (UTC)
Хинштейн А.Е. самый подходящий на должность губернатора.
(Анонимно)
13 апр, 2017 15:31 (UTC)
Никто никого не снимет, бабичу торженственно опять натрындели про успехи показали остов стадиона и все. Сам дед не уйдет по простой причине ведь тот кто его заменит по издавней привычке наших руководителей начнет все косяки и долги сваливать на ко манду "созидания" так что это наше которое совсем не наше мордовское чудо в перьях:) Мне бы если честно очень хотелось исхода НИМа из области с условием чтобы новый руководитель провел хотя бы финансовый аудит деятельности Меркушкина, но так как он член ЕР мусор выносить скорее всего из избы партии выносить не будет а жаль.
(Анонимно)
13 апр, 2017 16:22 (UTC)
Бабич мечтает быть здесь губером.
electricbugi
13 апр, 2017 16:25 (UTC)
"хрен редьки не слаще".
им (ваша) вера "строить и жить помогает".)
(Анонимно)
22 окт, 2017 14:05 (UTC)
Кошелева надо вгубернаторы!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner