?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, в рейтинге российских губернаторов, опубликованном сегодня Клубом регионов, губернатор Самарской области Владимир Артяков оказался в числе шести глав регионов наиболее ухудшивших свои позиции, если быть точным, то он третий с конца. На падение рейтинга губернатора в августе оказали свое влияние по мнению экспертов три фактора: первый- жесткое административное давление на выборы (тут приводится мнение некоего Михаила Матвеева), рассказ о поездке губернатора на фоне пожаров на день рождения в Италию и плохая работа министерства природопользования (жаль не указано- кто министр и чей он "выбор").



Итак, Иван. Ты подставляешь своей работой губернатора, к которому я лично, представь себе, неплохо отношусь. И с которым мы всегда находили точки соприкосновения, как и с А.И.Б., пока процесс не начал администрировать ты. Ну, а твои способности в сфере антикризисного управления и выстраивания отношений с независимыми политиками всем известны. Сейчас я объясню тебе, почему рейтинг шефа обрушил ты, а не я. Записывай. Начну с конца.



Третий пункт. Фиаско Минприроды. Вместо того, чтобы использовать аномальный подарок природы, который как специально шел в руки, ложась на профиль Азарова и раскрутить его если не на Бетмана, то хотя бы на местного Шойгу Вы тупо продолжали реализовывать написанный среднестатистический выборный сценарий без какой либо поправки на пожары. В итоге горел Бузулукский бор, горела Самарская лука, сгорели городские леса в Тольятти, а Ваш кандидат чем занимался в новостях? Он рассуждал о самарском ЖКХ, о детских садах, запускал на сайте минприроды что? Горячий телефон "позвони о пожаре Азарову?", нет- он запускал конкурс "Двор в котором мы живем" и собирал заявки на детские песочницы в Самаре. Ну, конечно, он же не в Тольятти балотируется. Ваня! Он должен был в каске со шлангом тушить лес, выносить из огня девочек из пылающих изб, летать на вертолете над над лесом, тревожно вглядываясь сквозь очки во мглу, собирать совещания где всех дрючить в прямом эфире. А он прошляпил начало ЧП, бросил фактически свои обязанности в самый ответственный момент и мямлил по телевизору дежурные темы про ЖКХ, о которых говорили все.  Если бы, Иван, ты не зря ел свой хлеб в штабе Единой России, то все закончилось бы для Хазарова ребрендингом образа "дутого Кролика" в Бетмана Самарского и правительственной медалью аккурат к 10 октября, полученной из рук Президента (ну, про фотосессию ты уже догадался). А так ты и шанс для Азарова упустил и шефу своему рейтинг на два пункта опустил.



Второй пункт. Италия. Иван, идея с итальянскими самолетами была классная. Уверен, не ты ее придумал. Но зачем, блин, ну зачем ты не подсказал шефу, что на всякий случай лучше затаиться и отпраздновать свой день рождения где-нибудь здесь. Ты скажешь: а причем здесь я, он мне не подчиняется. Иван, неправильный ответ. Речь не о подчинении, а о консультировании. А кто по твоему должен шефу класть на стол аналитику и добывать инсайт? "Медведев обратил внимание на ситуацию с пожарами, в информационном потоке новости о пожарах выросли на 15%... Поездку в Италию целесообразно отложить"  Я что ли? Ну давай, окей, это буду делать я. Но тогда зачем ты?





Первый пункт. Ну здесь, Иван, ты, наверное, сразу начнешь орать, что это я опустил рейтинг губернатора, это я начал шуметь про административный ресурс, что меня хотят снять с выборов, стал  писать в Блог Президента, раздавать комментарии западным СМИ, гнать протестную волну, "раскачивать лодку стабильности и т.п.". Иван, если это так и один отдельно взятый депутат, пусть и популярный в народе, может обрушить рейтинг губернатора, то, выходит- либо это надо учитывать, когда ты начинаешь с ним воевать, отключать из эфира, скупать подписные листы, затачивать избиркомы на снятие- и думать немного головой- а может худой мир с ним, чем война? А может с лидерами общественного мнения, тем более цитируемыми, есть смысл как-то договариваться?  Уж во всяком случае, позволять им участвовать в политических процессах, не загонять в угол. Ну, снимете Вы меня с выборов. Дальше-то просчитал? А если ты несогласен и считаешь, что Матвеев не может ничего обрушить то, выходит, Иван, опять рейтинг обрушил на два пункта не я, а ты.



Итак, Иван, мы с тобой сейчас убедидись, что ты зачем-то обрушил рейтинг губернатора. Иван, зачем? Ты ведь смотришь телевизор в свободное от чтения моего блога время? В курсе, что Бооса не выдвинули на новый срок. Формулировку помнишь? "Из-за недостаточной поддержки избирателей". Пойми, Иван, рейтинг- это такая штука, ну как бы тебе объяснить... Чтоб ты понял, наконец. Ну, вот представь себе ты ухаживаешь за девушкой. Раз опоздал на свидание, два пришел в грязной рубашке, три оговорился и назвал Таню Любой, ну и вдруг выясняешь- а у нее уже свадьба с другим. Вроде не бил, матом не называл, ну разве пару раз... А всё! Тебя не выбрали. Так и у Бооса: один косячек, другой, тут митинг, там пикетец, тут оппозиция круглый стол провела, там какой-то депутатишка что-то прокомментировал "Радио Свобода". И нет Бооса в списках. Незаменимых у партии нет. Нахрена ей ронять свой рейтинг накануне выборов непопулярными кадровыми решениями!



Вообще, скажу тебе, Иван, как-то ты настраиваешь народ против губернатора. То одно дурацкое решение, то другое. Начиналось то все здорово. Пришел серьезный человек, всех построил, добавил в социалку миллиард, отнял у Сазана бронированый мэрс, был доступен, я с ним час разговаривал, например, подружились считай. А потом ты что начал творить? То стулья из мамврийского дуба очень нужны, то это опечатка в торгах, то время московское, то бонус вернул, то не вернул, то не будем декларацию обнародовать, то будем, то не будем отчитываться, то сами предлагаем, то подход к губернатору ограничить, то еще какая глупость. Начали, скажем командировки Тархова проверять- твоя небось идея- нашли три билета неоплаченных, ну ты сам захотел- вот тебе целый чартерный скандал. Про Тархова все забыли, а про Артякова запомнили. Заметь, тут все твои косяки, тут нет ни АвтоВАЗа, ни Крыльев, ни метро, ни детей-сирот.  Ну посоветуйся же сначала с местными аборигенами, мы ж для того здесь и ждали все тебя, чтобы местной специфике научить.



Вот, вы, "вертикальщики", думаете, что назначаемому губернатору пофигу что о нем народ думает, местная элита, общество и т.д. Большая ошибка. Вот тебе еще пример самарский, из истории. Государь- Император как ты должен был проходить в военном училище тоже губернаторов назначал (что правильно). Вот однажды назначил он в Самару губернатором некоего Климова . Он слыл жестким руководителем, и считалось, что он "наведет порядок" после прежнего либерального губернатора Аксакова и сумеет ее "подтянуть" (ничего не напоминает?). Новый губер тут же начал всех "строить", местную элиту игнорировал, народ презирал. В 1873 году в губернии была аномальная жара и от засухи случился неурожай, народ начал голодать. С крестьянами Климов не церемонился, как пишут историки "абсолютно не понимал голодавших, ведь сам всегда жил в достатке". В итоге продовольсвенное дело завалил и настроил против себя народ. Потом вошел в конфликт с депутатами Губернского Земского Собрания (так тогда Самарская Губернская Дума называлась). Конфликт Климова с самарским обществом стал принимать все больший размах, наконец, на ситуацию в Самаре обратили внимание в столице, и после изучения местных настроений Климова убрали из Самары. Проработал он нашим губером где-то 2,5 года.



Иван, ты спишь что-ли? Конспектируешь? Правильно, ты, давай, записывай, а то кто тебя еще научит, кто правду скажет.

Комментарии

( 123 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
sart
16 авг, 2010 20:45 (UTC)
Мне куда более показательной кажется судьба другого самарского губернатора, Блока Ивана Львовича. Тоже не особо церемонился.
loboyko
16 авг, 2010 20:48 (UTC)
Говорят, что звук взрыва был слышен даже на другой стороне Волги, а фрагменты Блока собирали не один день...
С выдумкой работали эсеры. Вот любопытно, у ВАТа есть такие? ;)
Мишаня,ДАВАЙ - (Анонимно) - 19 авг, 2010 19:59 (UTC) - Развернуть
loboyko
16 авг, 2010 20:46 (UTC)
Про Климова прекрасно! :)
Иван Александрович, я полагаю, не осилил. Слишком большой объем новой информации. Хотя... менеджер же тоже, наверняка, эффективный и в каком-нибудь кадровом резерве состоит. Стране же нужны кадры!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - blog_matveev - 16 авг, 2010 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 16 авг, 2010 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 17 авг, 2010 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 17 авг, 2010 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ertree - 17 авг, 2010 07:54 (UTC) - Развернуть
Суета сует... - genmed - 17 авг, 2010 08:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - blog_matveev - 17 авг, 2010 08:18 (UTC) - Развернуть
Слово и дело - genmed - 17 авг, 2010 08:20 (UTC) - Развернуть
Re: Слово и дело - genmed - 17 авг, 2010 15:29 (UTC) - Развернуть
Re: Слово и дело - combr - 17 авг, 2010 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 17 авг, 2010 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 17 авг, 2010 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - solomanne - 17 авг, 2010 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 18 авг, 2010 15:58 (UTC) - Развернуть
НИАСИЛИЛ?Тогда так - (Анонимно) - 17 авг, 2010 00:47 (UTC) - Развернуть
Re: НИАСИЛИЛ?Тогда так - (Анонимно) - 17 авг, 2010 20:05 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 авг, 2010 21:09 (UTC)
Что то вы ребята разошлись не на шутку.)) Сегодня еще прочитал вот это http://simple-kot.livejournal.com/14977.html
edzik
16 авг, 2010 21:29 (UTC)
Да там все не особо хороши...
blog_matveev
16 авг, 2010 21:33 (UTC)
Виноват всегда старший по званию, командир.
(без темы) - blog_matveev - 16 авг, 2010 21:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 авг, 2010 22:11 (UTC)
браво михаил. Только вот вы несколько идеализируете артякова и демонезируете ванька. Понимаете но поймут он что вы вчесываете. Какая политикм какие рейтинги. Ну снимут его ну назначат как бооса на тепленькое местечко в столице."эффективный то менеджер" то при нем. Никуда не денется. А ваня очень и очень туп в профессиональном плане. Что для нашего губера только и надо. Вы посмотрите он за ним по прежнему как собачонка бегает хотя уже вроде как министр.
151151
17 авг, 2010 03:12 (UTC)
насладился)
(Удалённый комментарий)
solomanne
17 авг, 2010 18:14 (UTC)
Re: Иван, ты, кажись, обрушил рейтинг губернатора?
Да уж, зажжжжог
samtime
17 авг, 2010 05:05 (UTC)
"Ах, моська, знать она сильна, коль лает на слона!!!"
Всем понятно, что Матвеев и Ермоленко по заказу Тархова пытаются оседлать протестный электорат и направить его против Артякова. Вот и теперь купили в мусорном бачке наспех слепленный "рейтинг" и сами радуются как дети. Только и "бачки" старые и в какашках валяются одни и те же лица.
За сим спешу откланяться. Не смею мешать вашему празднику!

МалЭнький алаверды. Лучше бы подписи научились собирать, господа "политики". А то надергают фиговых листов, придут в избирком и как заголосят: почему меня не регистрируют? Это все происки злых областнюков!
astonm
17 авг, 2010 05:24 (UTC)
Re: "Ах, моська, знать она сильна, коль лает на слона!!!"
В чем созидательная сущность вашего поста?
ertree
17 авг, 2010 05:07 (UTC)
очень порадовал текст ))
(Анонимно)
17 авг, 2010 05:16 (UTC)
Сценарий Босса с Артяковым абсолютно нереализуем. У первого уже заканчиваются полномочия, а у второгобв запасе еще 2 года. Первого не пролонгировали, а полномочия второго будет пролонгировать не ДАМ, а к тому времени уже ВВП, зятем или шурином которому приходится ВВА. Да и к тому же, через 2 года забудутся все пожары, итальянские виллы, часы за четверть ляма бакинских и бонусы в полтора миллиарда деревянных.
astonm
17 авг, 2010 05:26 (UTC)
Так напомнить надо, точнее не забывать. Из забытого, кстати, подвиг путина по затоплению станции Мир.
Забудут - напомним)))) Не ссыте - (Анонимно) - 17 авг, 2010 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - solomanne - 17 авг, 2010 18:05 (UTC) - Развернуть
ludmila_kuzmina
17 авг, 2010 05:27 (UTC)
Мой респект депутату М.Матвееву несмотря на маленькую хитрость, будто только Иван картину для губера создает:)) Ибо ,каковы сами- таковы и сани.По сеньке и шапка.
Ну да ладно, все равно никто еще в губернии не решился сказать даже это.
сами все эти собирательные "скрыльники" ни в зуб ногой, еще окружили себя лицемерами и подхалимами... Вообразили из себя всемогущих, все живое давят... Но где итоги, где эти сокрушмительтные успехи губернии?
(Анонимно)
17 авг, 2010 05:42 (UTC)
собирательные "скрыльники" ни в зуб ногой
Дураки,зато преданные.И упорные
(без темы) - yahaldey - 17 авг, 2010 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 17 авг, 2010 07:50 (UTC) - Развернуть
sam_ne_sam
17 авг, 2010 05:58 (UTC)
Вопросы знатокам
- Что есть "Клуб регионов" и чем его рейтинг судьбоносен для губернаторов?
- Разве в России снимали губеров за косяки? Лично я не помню. Факты в студию.
genmed
17 авг, 2010 08:11 (UTC)
Ответы
Сергей Старовойтов (рук-ль проекта "Клуб регионов") идеолог предвыборного проекта «Омская инициатива». Есть мнение, что это союзник "Единой России" в Омске.
Поэтому на месте Михаил Николаевича, я бы не особо обольшался на этот их рейтинг губернаторов и регионов)
(Удалённый комментарий)
Re: Ответы - blog_matveev - 17 авг, 2010 08:32 (UTC) - Развернуть
yahaldey
17 авг, 2010 06:09 (UTC)
Михаил, респект! Оооочень сильно! Посмеялся.=)
simple_kot
17 авг, 2010 07:06 (UTC)
Михаил, вы взяли на себя работу их аналитиков.)
(Анонимно)
17 авг, 2010 07:47 (UTC)
Лай собаки на идущий караван
Во многом правильно написано, но к чему? Помочь Ивану исправить свои недостатки в работе? Спасти рядового Артякова от бестолкового Скрынника? Показать свою заботу о Власти? Или заявить о своем желании работать с Артяковым? Ну и предупредить, чтобы не снимали по подписям что ли?
Какая-то непонятная цель сего писания. И впечатление такое, что писал обиженный на жизнь человек в бессильной злобе на Власть с амбициям Наполеона или кардинала Ришелье.
Матвеев, конечно, умный , парень и политик опытный, но ему одна дорога - в КПРФ, больше его никуда не примут, и конец его карьере, если не станет мэром, что маловероятно - не соберет подписи или снимут по ним же. А КПРФ тоже такие трибуны не особо нужны - они хоть и ругают Власть, но как-то робко и не особо часто. А Матвеев совсем уж отвязался, на уровне Каспарова с Новодворской и Лимоновым.
Кстати, всё Артяков понимает и ничего не боится. Пока Путин у руля, нассать ему на народ и Матвева тоже.
blog_matveev
17 авг, 2010 08:12 (UTC)
Re: Лай собаки на идущий караван
Как Вам объяснить. Я формирую мессидж, генерирую и направляю, вдохновляю и ввожу в яростные раздумья, я формирую общественное мнение и воспитываю политической культуре. Мой литературный стиль безупречен, а по заголовкам журналисты изучают вершины мастерства. При том, что это личный ЖЖ, он не обязан чему то там соответствовать. Но он соответствует. Его читают в Москве и Вашингтоне, штат Колумбия, на него ссылается Радио "Свобода" и Интерфакс, мои посты ложаться на стол Кому Надо и их с восторгом обсуждают шопотом в самарских коридорах власти,а большие начальники имеют болезненную привязаннность читать мой блог утром, в обед, и вечером, а один из них- и ночью. Я глаголом жгу сердца людей, жестко стою на защите итересов народа и на площадях и на думской трибуне, мне не клади в рот палец и за мной не заржавеет- а Вы говорите "робко". Кто ж тогда не робко, если Матвеев робко?
Re: Лай собаки на идущий караван - (Анонимно) - 17 авг, 2010 08:38 (UTC) - Развернуть
Re: Лай собаки на идущий караван - (Анонимно) - 18 авг, 2010 06:36 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 123 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner