?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вот уже шесть лет на территории Самарского региона алкоголь нельзя приобрести ранее 10 утра и позже 22 часов вечера. Однако, 13 апреля депутаты областного парламента решили смягчить антиалкогольный закон и расширить временные рамки на продажу спиртного. Как на это реагирует самарская общественность узнавал Business FM Самара.

Запрет на продажу спиртного в День студентов и День молодежи планируется снять. Также алкоголь теперь можно будет приобретать с 8 утра до 23 часов вечера. Эту идею 13 апреля на заседании профильного комитета обсудили члены правительства и областные парламентарии. Как относятся к этой инициативе общественники? Business FM поинтересовался мнением депутата Самарской Губернской думы Михаила Матвеева, который, напомним, являлся автором областного антиалкогольного закона. Парламентарий заявил, что категорически против смещения временных рамок, но допускает, чтобы алкоголь в регионе реализовывался в малопопулярные у населения праздники:

«Установленные в Самарской области временные рамки с 10.00 до 22.00 часов являются оптимальными. После того, как был введен запрет на продажу алкоголя в ночное время, было зафиксировано резкое снижение случаев отравления и смертельных случаев среди населения Самарской области. То что ограничения в продажах легального алкоголя якобы приводят к росту продаж теневого суррогата - не более чем миф. Любой медик (работающий на «Скорой помощи», или в токсикологии, травмпунктах) знает, что в основном потребители травятся качественным, легальным алкоголем, но выпитом в немереном количестве. Поэтому я категорически против того, чтобы установленные в Самарской области эти временные рамки расширять. Единственное изменение, которое на мой взгляд можно допустить, небольшое смещение времени вступления запрета на продажу алкоголя в воскресенье, не в 17-00, а, допустим, в 19».

Категорически против данных послаблений выступает и другой самарский общественный деятель — член регионального Общероссийского Народного фронта Вадим Нуждин:

«Вместо того, чтобы вести грамотную политику в соответствии с Постановлением Правительства России от 2009 года по снижению уровня алкоголизации населения, власти Самарской области всё делают для того, что еще больше это население споить. Я так полагаю, что это просто посыл тех людей, которые обогащаются за счет реализации спиртного. Вместо того, чтобы вести просветительскую работу, люди озаботились маленькой собираемостью по акцизам. Может быть тогда скоро будут узаконены проституция и наркотики в Самарской области? Ведь это тоже может пополнить региональный бюджет».

О том будет ли отменен запрет на продажу крепкого алкоголя по воскресным вечерам, пока не сообщается. Отметим, что данные вопросы депутаты обсудят на ближайшем пленарном заседании Самарской губернской думы.

Екатерина Колесникова, "Бизнес ФМ"


Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eirc63
14 апр, 2017 13:46 (UTC)
деньги кончились, кончилась и забота о здоровье граждан.
(Анонимно)
14 апр, 2017 15:39 (UTC)
Михаил Николаевич. пора отучать россиян от "химических радостей" - водки. табака и т.п.???
К слову на днях прочитал .кажется в АиФ дельную мысль, что распространение химических радостей прямо зависит и почти полностью определяется от сложности получения радостей нормальных(спорта, туризма , музеев, театров, создания многодетной семьи,и т.п.
К слову до перестройки году в 1989 в Доме рыбака на Проране (остров Рождественский или Поджабный)использование лодки-шлюпки с веслами. двумя якорями с капроновыми ремнями, со спасательным жилетом, с черпаком для воды стоило 2 рубля в сутки при зарплате нормального например токаря рублей в 8 или 15 в день. Место в двухместном домике там же стоило также 2 рубля в сутки. рыба ловилась отменно, мест свободных в домиках хватало.
И это лишь один пример.
К слову , почему считают, что водка сейчас дорогая ? До перестройки бутылка самой типичной водки стоила 3 рубля 62 копейки. Все цены на другие товары ушли как я понимаю раз в 100 или 200 (билет на трамвай повысился с 3 копеек до 25 рублей, то есть в 833 раза, примерно также повысилась цены газет .Пусть читатель перемножит сам 3 рубля 62 копейки на понравившийся переходный коэффициент цен.
Не знаю верно ли это , но читал ,что в Сиэтле в США каждый школьник 4 часа в день занимается физкультурой.
Вообще ,не кажется ли вам, что многие представители человечества в наш век превращаются в ЧИперов (изобрёл это слова сейчас - может и войдёт в моду) .в нечто вроде чипа при компьютере ,предпочитающих химические радости ?
(Анонимно)
15 апр, 2017 10:25 (UTC)
Про нормальные радости. Бывшее мутковское, а ныне колобковское министерство родило новый приказ о спортивных разрядах (ЕВСК). Теперь к набору документов на присвоение разрядов добавились копии судейских книжек судей, которые судили соревнования. То есть теперь судьи должны тиражировать свои книжки и выдавать их спортсменам, которые выполнили разряд. Вообще, стараниями чиновников спортивные разряды превращаются из стимула в "дубину". Например, наше министерство спорты вычеркивает из заявок спортсменов, которым само же не успело присвоить разряд. Или которые не подходят под другие, придуманные чиновниками требования. Люди занимаются спортом за свои деньги, выезжают на соревнования за свой счет, так им нашли способ вставить палки в колеса.
В общем, господа, если хотите, чтобы государство не мешало, а помогало - занимайтесь православным футболом.
Ирина Ронжина
14 апр, 2017 17:09 (UTC)
Смешно даже читать об этом! Никакого "смягчения"!!!
Я часто езжу в Пензу - там продают спиртное до 23:00. Но в городе нет такого количества алкогольных магазинов, как в Самаре!!!
Пройдитесь по ул. Гагарина от м. Гагаринская до м. Спортивная.
4 "Горилки" плюс 6 других пивных и вино-водочных пунктов!!! Куда это??? Впечатление такое, что самарчан просто спаивают!!!
На праздники в город выходить противно: везде пьянь, мат и срач! В той же Пензе 9 мая на городском салюте я не слышала слова мата!!! И ни одной пластиковой бутылки не валялось на газонах. И людей в сильном подпитии тоже не наблюдалось!
dim117
14 апр, 2017 18:33 (UTC)
Мы с друзьями прошлым летом были на границе двух областей, и там два магазинчика, буквально метра три друг от друга, тормознули, заходим - извините мы по выходным алкоголь не продаём, зашли в другой - о, а у нас продают))
(без темы) - (Анонимно) - 14 апр, 2017 19:21 (UTC) - Развернуть
dim117
14 апр, 2017 18:30 (UTC)
Ежели по конституции, то правильно будет - Самарские представители власти.
(Анонимно)
14 апр, 2017 19:13 (UTC)
Не сметь отменять антиалкогольный закон!
Народ протрезвел пошел на митинги протеста.Власть не может сказать как раньше,что там собрались пьяные люди и решила отменить антиалкогольный закон.ПОЗОР! Солодовников молодец навел порядок в Самаре.Пьяных людей по вечерам и в праздники в городе стало намного меньше,чем раньше.Город и НОРМАЛЬНЫЕ люди вздохнули с облегчением.Но нет,очумелые депутаты решили опять испоганить нормальным людям жизнь,у них в голове только нажива-деньги,любой ценой.ПРЕКРАТИТЕ СПАИВАТЬ НАРОД И МОЛОДЕЖЬ.Кто проголосует ЗА судить за спаивание людей.Вадим Нуждин молодец! так держать.
(Анонимно)
15 апр, 2017 06:20 (UTC)
травятся суррогатами, водкой и пивом
про отравившихся хорошим вином, или конъяком Hennessy слышать не доводилось. Культура потребления разная.
так что, хотят смягчать - пусть разрешат качественное вино (скажем, установив минимальную цену за бутылку), но оставят запрет на пиво и водку.
(Анонимно)
15 апр, 2017 06:37 (UTC)
Недозволенная мысль!
Вдруг почему-то подумал - а нет ли тут некоторых финансовых интересов, того же Меркушкина, ему ведь уже всего самарского бюджета - мало! Опять же ему "польза" - подпитым народом легче управлять, можно даже и на вездесущих агентов госдепа натравить. Ась? С чего бы такая мыслишка?
(Анонимно)
15 апр, 2017 07:35 (UTC)
Re: Недозволенная мысль!
Это популярное заблуждение. Подпитый народ непредсказуем, и многих тянет на подвиги.
В Смольном в 1917м думаете народ сильно трезвый был?
Из более свежего - в конце 1980х, после отмены антиалкогольной кампании, народ на радостях напился - дальше было "лебединое озеро".

Если власть хочет стабильность - народ должен быть сытым, а не подпитым.
Re: Недозволенная мысль! - (Анонимно) - 15 апр, 2017 15:08 (UTC) - Развернуть
Re: Недозволенная мысль! - (Анонимно) - 15 апр, 2017 15:29 (UTC) - Развернуть
Re: Недозволенная мысль! - (Анонимно) - 16 апр, 2017 13:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 апр, 2017 08:32 (UTC)
Поржал )) Устроили тут разговоры про продажи, время, алкоголизацию )) Запретите производство, и точка. Ну ни чему вас история не учит )) Лучше бы летнее время вернули.
(Анонимно)
17 апр, 2017 08:48 (UTC)
летнее время (требующее дергать стрелки дважды в год) наносит вред здоровью куда больший, чем хорошее вино. Как минимум потому, что вред для здоровья от перехода на летнее время медицинской статистикой доказан, а вред малых доз вина статистикой не доказан (малых доз - в пределах рюмки столового вина).
(без темы) - (Анонимно) - 17 апр, 2017 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 апр, 2017 12:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 апр, 2017 08:36 (UTC)
Не пью два года ни капли и не хочу даже, все зависит от самого человека, не захочет никто его не споит. Я осознано перестал пить. А вот на молодёжь пропаганда идёт на подсознание))
(Анонимно)
15 апр, 2017 08:46 (UTC)
Время продажи алкоголя в Самаре не менять
После 22часов ночи полиции и патрулей В.Войск на улицах уже нет.Людей некому защитить от пьяных преступников. Кто расширяет рамки и время продажи спиртного-это ПРЕСТУПНИКИ,а если это депутаты то преступники вдвойне.Идет спаивание населения.Прокуратура должна выразить им протест.Время продажи необходимо сократить 10до21часа.
(Анонимно)
15 апр, 2017 15:15 (UTC)
Водочный бизнес очень выгодный. Давно , до распада СССР где то читал. что с цены бутылки водки, скажем в 3 рубля 62 копейки затраты на производство водки вместе с ценой бутылки составляют всего 20 копеек. Не знаю, верно ли это -не специалист, но читал где то такое точно.
MuX0FQGT4D2hXYb
15 апр, 2017 16:29 (UTC)
Ограничивать торговлю, а не расширять время торговли. На что только не идут слуги народа, даже на круглосуточное спаивание своего же народа.
Только агенты госдепа будут поддерживать спаивание молодежи и всего населения страны. Перенести всю торговлю алкоголем в большие торговые центры там порядка больше. Меньше пьяных - меньше преступлений- меньше полицейских. Вот и экономия бюджета.
(Анонимно)
15 апр, 2017 18:09 (UTC)
(Анонимно)
16 апр, 2017 05:15 (UTC)
Не стоит этого делать, а то опять пьяные шараханья до утра с песнями и драками.
zlobnaya_suchka
16 апр, 2017 05:48 (UTC)
Михаил Николаевич!
Бессмыслено, всё равно кому надо все покупали и покупают и после 22 и до 8.
(Анонимно)
16 апр, 2017 07:19 (UTC)
Вы хотите 100% результата. Такого не бывает. Любые ограничительные меры работают только частично, но и это оказывает свое воздействие.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner