"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Под девизом сокращения расходов в Самаре создадут 355 штатных единиц "управляющих микрорайоном"

В Администрациях внутригородских районов Самары срочно перекраивают штатные расписания. Но если вы думаете, что чиновники сокращают на себя расходы, движимые мантрой губернатора Н.И.Меркушкина о сокращении расходов на власть (вспомним забавные заявления "команды созидания": "Николай Иванович на 2,8 миллиарда рублей сократил расходы на содержание органов власти и провел значительное сокращение чиновничьего аппарата"), вы ошибаетесь.

На фоне слов об экономии каждого бюджетного рубля, дошедших на практике до вынимания денег из карманов пенсионеров, которым раньше хоть по чуть чуть, да прибавляли пенсии, и вот впервые, руками Меркушкина, сократили,власть принимает решение о создании целой армии непонятного функционала чиновников, сильно напоминающих полевую структуру предвыборного штаба, "управляющих микрорайоном".

В одном Октябрьском районе таких ставок вводится 44, а всего по Самаре, 355. А сколько по области?

Под шумок углубления "реформы местного самоуправления" с подачи губернатора сейчас в районах Самары, Тольятти и по всей области стали создавать "координационные" "общественные советы", странные по способу формирования и полномочиям структуры, параллельно заводимые на территории, где уже присутствуют неменее беспомощные, но весьма многочисленные районные внутригородские советы, плод предыдущего эксперимента губернатора по "приближению власти к народу" (помимо Самары созданы только в Челябинске и Махачкале). За основу "нарезки" территорий микрорайонов, каждому из которых в штат вводится ставка "управляющего", взяты избирательные округа 284 депутатов райсоветов, поделенные на 2-3 и более "микрорайонов" со своими "общественными советами" и "управляющими". Что наверняка говорит о предвыборном характере создаваемой за счет налогоплательщиков структуры, функционал которой сформулирован пусть и на пяти листах, но весьма обтекаемо, если не сказать, что это просто вода (внизу, кликайте на картинки), но за наши с вами деньги.

Встанет очередная придумка "экономного" самарского губернатора в огромные суммы средств налогоплательщиков. В штатной структуре района оклад "управляющего микрорайоном" определен в 11 195 тыс.руб. в месяц, однако пусть вас это не смущает: реальная сумма зарплаты с учетом разветвленной чиновничьей системы надбавок составит около 35 тыс.руб. в месяц, что на создаваемую в Самаре рать составляет 17,5 млн.руб. в месяц, или более 210 млн.руб. в год. Не считая начислений. Впрочем, почти в открытую говорится, что финансирование будет до марта 18 года, выборов президента. Сумму, выделяемую под закомуфлированную под "управляющих микрорайонами" предвыборную  "полевую структуру" по области трудно представить, но это огромные деньги. Если даже мы ошиблись в числе "управляющих", скорее всего речь идет о сумме под полмиллиарда. Не на это ли, в купе с нехваткой средств на достройку стадиона, пошли изъятые у пенсионеров деньги?



PS Устами "Самарской газеты" администрация Самары подтвердила и частично уточнила информацию: объем бюджета Самары, выделяемый на управляющих микрорайонами на 2017 год составит 129,4 млн.руб. "На эти деньги управляющие микрорайонов (их 355) Самары будут 8 месяцев получать зарплату – в среднем по 35 тысяч рублей в месяц на каждого. Зарплату они начнут получать с 1 мая."


Tags: "команда созидания", Меркушкин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, выборы президента, депутатское расследование, местное самоуправление, мощная технология, нам бы пивка-колбаски, партия жуликов и воров, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments