"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Оказалось: Матвеева арестовали за то, что студент не попал в ...неработающий салон сотовой связи (!)

В ходе сегодняшней пресс-конференции в горкоме КПРФ Самары выяснились некоторые подробности административного дела, по которому за проведение марша в защиту пенсионеров был задержан и провел сутки в камере депутат Михаил Матвеев. Напомним, политика осудили по ст.20.2 ч.3 Административного кодекса за якобы создание маршем, в котором приняли участие около 3 тысяч самарцев, помех гражданам в доступе к обьектам транспортной инфраструктуры.

Выяснилось, что депутата "закрыли" по заявлению двух граждан: безработного Михаила Варнухина, 1986 г.р., и студента МИРа (коммерческий вуз Самары) Усмана Зиятдинова. Согласно рапорта сотрудника ОП 4 Самары мл.лейтенанта полиции М.Гамбарова. В заявлении Варнухина информация куда именно гражданин не смог попасть отстутствует, а студент сообщил, что из-за прохождения марша не смог попасть в салон сотовой связи МТС по адресу Самара, пр.Ленина,3.

Однако уже после вынесения решения суда (где уже отсидевшего сутки в камере для административных задержанных депутата приговорили к штрафу в 30 тыс.руб.) выяснилось, что салон связи, в который якобы помешали пройти студенту марширующие пенсионеры... уже несколько месяцев закрыт (на фото).

Михаил Матвеев заявил, что помимо обжалования решения суда и подачи жалобы на незаконное задержание он будет инициировать привлечение к ответственности сотрудников полиции за фальсификацию протоколов. "Даже не могли правдоподобно придумать куда мы якобы помешали пройти двум гражданам",- заявил Матвеев "Да, мы имеем дело с системой. Но системой деградирующей и неспособной даже грамотно обосновать задержание своих оппонентов".

Tags: 23 апреля, Михаил Матвеев, Самара-городок, марш, права охр*нители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments