"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Не афишируя, власть начала выполнять требования протестующих самарских пенсионеров

Из разных источников поступает информация, что ограничение поездок для пенсионеров в апреле-месяце снято. Это подтверждают как сами льготники, так и сотрудники транспортных предприятий, сообщившие о прошедшем инструктаже кондукторов, на котром обьявили о снятии ограничений и даже прислали само обьявление в  САГ (на фото). Официально в Минтрансе информацию пока не подтверждают. Косвенным подтверждением информации является заголовок в последнем номере "Социальной газеты" с цитатой из Меркушкина "Ограничение в 50 поездок-не окончательное". Будем надеятся, что власть действительно "дала задний ход" по ограничению поездок пенсионеров, хотя возможно и другое объяснение: как вы помните, 15 мая очередное заседание суда по иску самарского инвалида Александра Томина, требующего отменить Постановление Правительства Самарской области, ограничившее 50-ю поездками ранее безлимитиный проезд на транспорте.

В ходе заседания суд потребовал Минтранс предоставить четкие данные- сколько льготников по области не вписались в лимит 50 поездок в феврале,марте и апреле. Ибо выяснилось, что в предоставляемых в СМИ данных за февраль и март чиновники оперируют почему-то данными о превышении не 50, а 60 поездок. А за апрель...как вы понимаете, данных не будет, если ограничения будут сняты (или просто не будут считать). Таким образом чиновники могут скрыть от суда реальную катастрофу, которая по их вине в регионе происходит у пенсионеров и инвалидов с проездом: по неофициальным данным большинство льготников исчерпывают 50 поездок в третьей неделе месяца.

Понятно, что психология губернатора Меркушкина (как и в случае со Стеной, перед которой насыпали после протестов смотровую площадку) не позволяет обьяснять принятие решений  воздействием общественного мнения и протестов. Официальная легенда тут всегда одна: "мы и сами планировали так сделать, уточнив параметры (скорректировав после мониторинга), решение было не окончательное ("проект не законченный")" и т.д. и т.п. Короче, всё в плановом порядке, протесты и Матвеев с КПРФ тут не причём, власть все предусмотрела заранее. А те, кто шумели, просто не разобрались в проекте (законе, статье, программе...).

Но нам то всё равно как они что объяснят. Главное- чтобы выполнили требования людей.

Tags: "команда созидания", Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, акция протеста, пенсионеры, по-мордовски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments