?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Из разных источников поступает информация, что ограничение поездок для пенсионеров в апреле-месяце снято. Это подтверждают как сами льготники, так и сотрудники транспортных предприятий, сообщившие о прошедшем инструктаже кондукторов, на котром обьявили о снятии ограничений и даже прислали само обьявление в  САГ (на фото). Официально в Минтрансе информацию пока не подтверждают. Косвенным подтверждением информации является заголовок в последнем номере "Социальной газеты" с цитатой из Меркушкина "Ограничение в 50 поездок-не окончательное". Будем надеятся, что власть действительно "дала задний ход" по ограничению поездок пенсионеров, хотя возможно и другое объяснение: как вы помните, 15 мая очередное заседание суда по иску самарского инвалида Александра Томина, требующего отменить Постановление Правительства Самарской области, ограничившее 50-ю поездками ранее безлимитиный проезд на транспорте.

В ходе заседания суд потребовал Минтранс предоставить четкие данные- сколько льготников по области не вписались в лимит 50 поездок в феврале,марте и апреле. Ибо выяснилось, что в предоставляемых в СМИ данных за февраль и март чиновники оперируют почему-то данными о превышении не 50, а 60 поездок. А за апрель...как вы понимаете, данных не будет, если ограничения будут сняты (или просто не будут считать). Таким образом чиновники могут скрыть от суда реальную катастрофу, которая по их вине в регионе происходит у пенсионеров и инвалидов с проездом: по неофициальным данным большинство льготников исчерпывают 50 поездок в третьей неделе месяца.

Понятно, что психология губернатора Меркушкина (как и в случае со Стеной, перед которой насыпали после протестов смотровую площадку) не позволяет обьяснять принятие решений  воздействием общественного мнения и протестов. Официальная легенда тут всегда одна: "мы и сами планировали так сделать, уточнив параметры (скорректировав после мониторинга), решение было не окончательное ("проект не законченный")" и т.д. и т.п. Короче, всё в плановом порядке, протесты и Матвеев с КПРФ тут не причём, власть все предусмотрела заранее. А те, кто шумели, просто не разобрались в проекте (законе, статье, программе...).

Но нам то всё равно как они что объяснят. Главное- чтобы выполнили требования людей.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 апр, 2017 09:59 (UTC)
Главное, чтобы на апреле не закончился безлимит. А то они сейчас намониторят и вернут опять лимит.
Serega19861906
27 апр, 2017 10:02 (UTC)
http://63.ru/text/newsline/292409699524608.html?mobile=0 пишут, что мониторят. А как можно мониторить, если об этом молчат. Многие в середине месяца карту положили на стол и ждут мая, не зная о мониторинге, если это действительно правда.
(Анонимно)
27 апр, 2017 10:48 (UTC)
Вот именно, всё молчком. Я уже ребенку-инвалиду карту школьника купила и уже успели поездить, пока слух народный не пошёл. Типо пусть платят, пока не узнают.
(Анонимно)
27 апр, 2017 10:46 (UTC)
Сейчас ехала в трамвае, спросила кондуктора про снятие лимита поездок.. Сказала, что ничего незнает...
(Анонимно)
27 апр, 2017 11:26 (UTC)
Я бы не радовался этой новости. Никакого "обратного хода", на мой взгляд, не будет. Просто сейчас, чтобы не создавать напряжённость в конкретных трамваях-автобусах, чтобы было ещё время у власти всё просчитать, кондукторам дали указ, не высаживать пенсионеров. Не все знают об этом неофициальном указе, кто-то платит, кто-то пешком продолжает ходить, кого-то может и высаживают из транспорта. Эта "неофициальная информация" - свидетельство неэффективного управления в Самарской области. Впрочем, все 4 месяца мы уже видим огромный пример этого неэффективного управления.
Праздники (9 Мая!) - тоже не время высаживать пенсионеров из трамваев. А вот после праздников чего нам ждать? Там ведь дачный сезон начнётся.
Какую же несусветную глупость затеяли в "команде созидания" с этой отменой льгот! Аукнется это ещё не раз.
(Анонимно)
27 апр, 2017 11:35 (UTC)
Судя по тому, что стену на площади Славы не снесли, а стали достраивать-перестраивать-украшать-тратить туда ещё миллионы бюджетных денег, как бы с этим временным затишьем в эпопее с отменой льгот не вышло бы так же, ещё хуже, чем в эти 4 месяца.
(Анонимно)
27 апр, 2017 13:42 (UTC)
Все как всегда, лысый дедок втихаря сдал назад, но потом я уверен он ситуацию дожмет как и планировал или еще что отожет из льгот!
klio123
27 апр, 2017 14:22 (UTC)
Спасибо лично Вам! Спасибо за наших родителей!
(Анонимно)
27 апр, 2017 15:18 (UTC)
Безлимит проезда.
Михаил!Нужно показывать и отстаивать в судах всех инстанций,что натворили эти "ОПТИМИЗАТОРЫ"над пенсионерами.Какой невосполнимый моральный,материальный,физический и психический вред здоровью они нанесли пенсионерам своими безмозглыми действиями.Решили поживиться за счет пенсионеров прсто их обворовали.Необходимо,чтоб на всех участников этой акции суд нашел возможность наложить большой штраф из их зарплаты,а деньги передать в пенс.фонд.Уже 3-й месяц люди платят из своего кармана за проезд.Куда смотрит верховная власть.Где МЕДВЕДЕВ.
(Анонимно)
28 апр, 2017 01:24 (UTC)
вчера бы ла в соцзащите октябрьского района.Не сняли ограничение,как было так и осталось 50 поездок.Плевали они на пенсионеров и инвалидов.
sarmat_nomad
28 апр, 2017 09:21 (UTC)
Погодите... они ещё на 9 мая какого-нибудь ветерана на парад не пустят
feosv
28 апр, 2017 18:05 (UTC)
60 поездок официально
"В пятницу, 28 апреля, губернатор Николай Меркушкин провел совещание по вопросу льготных перевозок в общественном транспорте. По итогам совещания было принято итоговое решение о числе поездок по льготной транспортной карте — с 1 мая льготники смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом 60 раз в месяц.
В обсуждении этой актуальной для Самары темы приняли участие председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, министр управления финансами регионального правительства Сергей Кандеев, министр транспорта Иван Пивкин, министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова, глава Самары Олег Фурсов."- ВолгаНьюс.
ЭТИ добрые люди))) забыли про ЕДВ, ветеранские и законные требования вернуть БЕЗЛИМИТНЫЙ проезд.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner