?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Строители решили радикально изменить «космический» облик будущего самарского стадиона, сообщает «Самарское обозрение». О своих планах генеральный подрядчик, ООО «ПСО»Казань, говорил и ранее, но теперь стало известно, что покрытие купола должно состоять из ПВХ-мембраны, теплоизоляционных плит и профнастила. При этом предлагается существенно уменьшить площадь покрытия, оставив под открытым небом обходные галереи и часть фойе. Такое решение полностью противоречит задумке архитекторов и хоронит «космический» облик будущего стадиона.

Несмотря на то, что изменения должны пройти экспертизу, подрядчик может приступить к работам и не дожидаясь формальных процедур. Специалисты считают такое решение пагубным не только для внешнего облика стадиона, но и опасным. Пока неизвестно, рассчитаны ли конструкции стадиона на вес нового покрытия. Кроме того, возникает проблема светопрозрачности.

Напомним, впервые о планах сделать крышу «Самара Арены» из других материалов стало известно в конце марта этого года. Вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов сообщил, что измененный проект пока не одобрен ФАУ «Главгосэкспертиза России», это же тогда подтвердил представитель заказчика ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

По словам Фетисова, использование других материалов при строительстве крыши не скажется на стоимости проекта, но ускорит темпы возведения спортивного объекта. Напомним, в середине октября прошлого года стало известно, что самарский стадион оказался единственным, вызывающим опасения FIFA. Это означает большие сомнения экспертов организации в том, что стадион будет сдан в срок и будет соответствовать минимальным требованиям. Такая оценка касалась прежде всего документации, которая была передана заказчиком со значительным отставанием. Стоимость строительства изначально составляла 13,4 миллиарда рублей, после выхода проекта из «Главгосэкспертизы» возросла до 17,3 миллиарда, а теперь стадион обойдётся в 18,2 миллиарда.
"Другой город"

PS Самарцы недоумевают: зачем делать крышу стадиона за 1,2 млрд. из профнастила, когда можно из шифера? А сэкономленные деньги пустить на то, чтобы замостить плиткой площадь Куйбышева или построить пару новых дорог в резиденции губернатора?

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 апр, 2017 03:15 (UTC)
Да ладно
Да ладможно и рубероидом накрыть, получится дешево и сурово, хотя учитавая как путаются заинтересованные лица в сроках и процентах готовности стройки закрадывается сомнение что успеют. А профнастил это прикольно можно еще съэкономить и купить некондицию разных цветов такой вот получится абстакционизм:)
as_romanoff
28 апр, 2017 04:25 (UTC)
вспоминается анекдот
-пора делать ремонт. ну что, пригласим хохлов?
-нет, хохлы пригласят молдаван, лучше сразу их и пригласим.
(Анонимно)
28 апр, 2017 04:34 (UTC)
Было бы здорово встретить с таким стадионом выборы Путина и ЧМ, если тот вообще состоится. Все деньги этот мудак разворовал, ему осталось свинтить.
И вот еще. Никаких голосов за Путина. Прислал сюда жлоба на кормление, пусть сам себя и выбирает. Не захотел бы путин, дед сюда не приехал бы. А если путин позволяет, можно воровать в волю.
urivladimirovic
28 апр, 2017 05:00 (UTC)
Не идти на выборы
Нет смысла идти на выборы.
(Анонимно)
28 апр, 2017 05:18 (UTC)
Re: Не идти на выборы
Согласен, как то поднадоело участвовать в цирке под названием выборы президента ведь результат ясен уже сейчас да и проценты можно угадать:)
urivladimirovic
28 апр, 2017 08:32 (UTC)
Re: Не идти на выборы
Дело не в этом, дело в том, что уже создана избирательная машина, которая работает, через интернет и по интернету нет возможности отследить, сохранился ли поданный голос за кандидата №3 или по приходу этого голоса на принимающий компьютер его приплюсовали за кандидата №2 (к примеру).
И иллюстрация - посмотри, Франция, Париж голосуют в обычный ящик, а не в электронный считыватель.

Во время голосования в США, была критика машин для голосования, что там не работала кнопка за Трампа, так же может "ошибаться" и компьютерная система рф.
Отсюда вывод - не надо ходить на выборы - это массовка, без гарантии. Чем меньше людей придут на выборы, тем эффективней протест. По крайней мере не смогут говорить, что "нас народ выбрал".
(Анонимно)
28 апр, 2017 11:33 (UTC)
Re: Не идти на выборы
Да дело даже не в ящике для голосования,а в том,что голоса никто не считает.Осенью на выборах на участке в авиационном техникуме на Физкультурной 92 никто не считал голоса по крайней мере до 11 часов вечера (дальше мне надоело смотреть видеотрансляцию).Сначала комиссия села покушать,потом 3 часа гасила неиспользованные бюллетени со скоростью черепахи,потом все ходили из угла в угол.Ясно,что ждали указания сверху,сколько какой партии и кандидату написать голосов в протоколе.В это время в гимназии №2 по Физкультурной 98 усиленно считали под камеру бюллетени,даже четко озвучивая фамилии и партии.Как потом написали протокол - мне не известно.Но хотя бы считали.Так что больше ни на какие выборы не пойду.Если только не придумают выборы,когда каждый человек на камеру называет,за кого голосовал.Зачем нам тайна выбора?
urivladimirovic
28 апр, 2017 05:02 (UTC)
Обманывать умеют и в Самаре, так что местные не лучше пришлых. Причина одна - потому что позволяет всё это делать рыночная система.
(Анонимно)
28 апр, 2017 05:33 (UTC)
Это же стадион на один раз, так что можно и попроще )
(Анонимно)
28 апр, 2017 06:42 (UTC)
А причём здесь мордва? Я хоть и чувашка, а за мордву мне обидно. У не "по-мордовски", а "по-меркушински" или "по-фурсовски".
(Анонимно)
28 апр, 2017 06:45 (UTC)
Из-за таких националистических заголовков от представителя КПРФ буду голосовать за ЛДПР, они культурнее.
(Анонимно)
28 апр, 2017 07:25 (UTC)
Учите матчасть. "Сделать по мордовски", это цитата знаменитого теперь уже высказывания Н.Меркушкина. Этнического мордвина. Депутат не при чем.
(Анонимно)
28 апр, 2017 11:23 (UTC)
Пора цитатник издать "женьбинь самара"
(Анонимно)
28 апр, 2017 07:44 (UTC)
Бог с ним, со стадионом. Но ведь там воздух чище, Волга много чище (это ведь выше по течению, выше стоков города Самары ,да и до реки Сок недалеко.
Просто райский район , почти новый город Нью-Самара получится .
(Анонимно)
28 апр, 2017 08:05 (UTC)
Теперь ты платишь за футбол, а сам ты гол прям как сокол
Теперь ты платишь за футбол, а сам ты гол прям как сокол..

" Такое решение полностью противоречит задумке архитекторов и хоронит «космический» облик будущего стадиона. "

Да одно строительство этого стадиона хоронит экономику области навсегда. А Мундиаль закатает всю экономику России.
Кому это нужно? Дорог нет, производства нет, перспектив нет!!!

Понты одни!!! Позор бл...дь! Город инфраструктурная помойка, разруха и нищета! Позор!
(Анонимно)
28 апр, 2017 08:13 (UTC)
Re: Теперь ты платишь за футбол, а сам ты гол прям как сок
А ради понтов они это и замутили, да и "любимый" запад тож подсуетился чтоб нам ентот мундиаль втюхать и наши дурачки повелись и давай вместо экономики впаривать деньги (бюджетные) в это неокупаемое и по большой сути ненужное говно! А с городом решат (если стадион то достроят) поставят заборя, завесят баннерами полгорода, запретят въезд авто в город (для безопасности конечно) и будут "достойно" встречать болельщиков (конечно если кто то приедет:)
(Анонимно)
28 апр, 2017 14:57 (UTC)
Re: Теперь ты платишь за футбол, а сам ты гол прям как сок
Про любимый Запад эт вы лишку хватили. Ничего они не впаривали, Дания без всякой подготовки готова принять ЧМ в любой момент. А Ресей Федерасы 8 лет со стадионом мается...
(Анонимно)
28 апр, 2017 08:41 (UTC)
Думаю надо учесть , что в России не только"поэт в России больше,чем поэт" ( как удачно заметил Е.Евтушенко) , но и облицовка нередко может стать больше, чем облицовка (или крыша больше , чем крыша ?)
Один пример : недавно "бедную" Областную библиотеку имени Ленина на проспекте Ленина в Самаре безжалостно целиком ободрали от дорогих , но падающих тяжелых облицовочных плиток.
Но и плитки новой обтяжки другого типа похоже начинают (пока очень
понемногу) облетать.
Главное в крыше прочность , чтобы не писать потом объявлений типа :
"Без шлема не входить - Профнастил-секир башка будет ! "
(Анонимно)
28 апр, 2017 08:50 (UTC)
Все хорошо прекрасная Маркиза, все хорошо все хорошо.
или как нас на..бывают..

Юрий Болдырев. Группа единомышленников.

Пишет Виктор Имантович Алкснис

Цитата дня: "...Информационно-разведывательные средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских баллистических ракет, их сопровождение на траектории полета, но и выдачу целеуказаний огневым комплексам ПРО для перехвата боевых блоков баллистических ракет...". © Первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.
По его словам, американские базы ПРО в Европе и противоракетные корабли вблизи российской территории "создают мощный скрытый компонент" для возможного ракетно-ядерного удара.
Он заявил, что к 2022 году американских противоракет будет больше, чем боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России.
https://ria.ru/defense_safety/20170426/1493176937.html

Не совсем понятно почему подобные заявления делает всего лишь заместитель начальника оперативного управления Генштаба, а не начальник Генштаба или министр обороны РФ?
Создается впечатление, что Генштаб очень обеспокоен реальным положением дел с обороноспособностью страны, но Президент РФ В.Путин и министр обороны С.Шойгу имеют иное мнение и уверяют нас, что у нас все хорошо, наше оружие лучшее в мире, а армия находится на высочайшем уровне боеспособности.
Начальник Генштаба В.Герасимов не вправе опровергать подобные шапкозакидательские заявления Верховного Главнокомандующего и министра обороны, а поэтому поручается это сделать генштабисту второго уровня, чтобы в случае чего все свалить на него и сделать из него козла отпущения. Мол генерал Познихир несколько погорячился. Ну, а если действительно начнется реальное военное противостояние между Россией и США Генштаб всегда скажет: "А мы ведь предупреждали!".
На это накладывается сенсационное заявление министра иностранных дел РФ С.Лаврова, заявившего на днях, что ситуация в международных отношениях сейчас гораздо сложнее, чем во времена холодной войны.
Это называется - приплыли...
UPD Пошли первые отклики на заявления Познихира.
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что оказывается эти заявления означают - "россиянам нечего опасаться - ситуация находится под контролем".
http://tass.ru/politika/4214930
(Анонимно)
28 апр, 2017 09:45 (UTC)
По - самарски.
Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.
Andrey112222
28 апр, 2017 17:49 (UTC)
Обидно конечно за Самару! Политическая система страны настолько прогнила, что феодальные наместники делают все бесконтрольно, не опасаясь за последствия своих деяний. Идет "распил" на всех уровнях власти. Этим провоцируются мнения, что выборы бесполезны, т.к. результат очевиден. Это одно из заблуждений. Нынешняя власть боится только одного-огласки и массовых выступлений! А пассивность населения - только на руку им. Оппозиция должна объединиться, и только так можно противостоять феодалам. А Меркушкину нельзя прощать все такие эпизоды, обязательно отдать под суд с полной конфискацией имущества его и его родственников.
(Анонимно)
28 апр, 2017 23:21 (UTC)
Для тех, кто еще не понял-Путину был нужен именно «убогенький» из отсталого региона с чуждой культурой и ментальностью вассал, для приземления до новых реалий некогда амбициозного региона. «Ученик не может быть выше учителя своего, а слуга выше господина»-намек все оставшимся в регионе-Меркушкин недосягаемая вершина, все кто выше-в сад: Москва, СПБ, Краснодарский край ждут вас с распростертыми объятиями, других вариантов у федералов для СО нет и не будет, этнические анклавы (мордовия, татарстан, чувашия, удмуртия, башкирия, чечня и т.д.) в приоритете, Самара русская земля Российской Федерации обречена плестить в конце искуственно накаченных деньгами регионов.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner