"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

В Самаре четвероклассникам включили в экзамены вопрос "Кто такой Н.И.Меркушкин?"

Самарский губернатор Николай Меркушкин и его "команда созидания" продолжают "чудить" и  рождать курьёзные и одновременно несмешные информационные поводы.  Как сообщаюили родители школы №24 Самары в список вопросов по ЕГЭ (ВПР: Всероссийские проверочные работы) по предмету "Окружающий мир"  для четвертого (!) класса ,видимо региональный Минобр включил вопрос  "Кто такой Н.И.Меркушкин?". Неответы на столь значимую деталь "окружающего мира"  некоторым четвероклассникам снизила итоговые баллы.

"Ребенок пришел с ЕГЭ и плачет,- пожаловался мне один из родителей.- Потому что изучали про овражки, и ответа он не знал. Какая теперь будет у нас отметка за "Окружающий мир"  не понятно, по русскому и математике пятерка, а тут такая дурость! Дети многие не ответили. Это же не обществознание, а окружающий мир, и это дети!" По словам родителя многие уже обращались в приемную директора, но там ответили, что ребенок в Самарской области в четвертом классе должен знать фамилию своего губернатора. Но в школьной программе по "Окружающему миру" этого исторического деятеля нет!

Культ личности, или губернатора Меркушкина приравняли к физическим явлениям и  стихийным бедствиям? Направлю депутатский запрос в Министерство образования области.

Tags: "команда созидания", Меркушкин, Минобразования, Михаил Матвеев, Самара-городок, разруха в головах, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments