"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"Взбесившийся" по поводу марша 23 апреля "принтер" попросили подождать до 2 мая.

Если вы думаете, что Николай Иванович и его великие политтехнологи что-нибудь поняли из резонанса с моим задержанием и реакцией общественности на марш 23 апреля, обрушившей до предпоследнего, 85-го места в России рейтинг губернатора, и поняли пиар-ошибочность давления на его организаторов и участников, то вы ошибаетесь. Сегодня в полицию был вызван для составления протокола по 20.2 ч.3 (как у меня) секретарь Октябрьского райкома КПРФ и депутат райсовета Максим Фёдоров. Его продержали в ОП-4 более трех часов, не составляя протокола задержания, и не отпуская, после чего пригласили в Октябрьский суд Самары.

Судья Теренин, надо отдать ему должное, все-таки перестраховался, и не стал сходу рассматривать слепленный через четыре дня после "правонарушения" протокол без адвоката, свидетелей, на чем настаивал Федоров.  Заседание отложено до 11-00 2 мая. Но сам факт того, что "принтер" не угомонился, а продолжает теперь "штамповать протоколы" на участников марша (а на пр.Ленина Фёдоров организатором не был) по тем же самым сляпанным кое-как нелепым заявлениям от студента, не попавшего в неработающий салон сотовой связи и безработного, который так и не сумел выразить свою мысль, к какому же "объекту социальной инфраструктуры" он не попал (а теперь придется еще пояснять как именно конкретно Федоров тут замешан), всё это говорит о том, что самарский случай невменяемости власти, похоже, клинический.

Трудно предположить, что КПРФ сдаст Меркушкину секретаря своего райкома, отмолчится и скромно отойдёт в сторону. В купе с наездом на меня Меркушкин продолжает упрямо портить отношения с парламентской партией (а заодно показывает, что в отличие от Мордовии, с коммунистами в Самаре ничего сделать не может, и КПРФ здесь реальная оппозиция). Самара входит в президентскую кампанию в обстановке политической нестабильности в регионе, крупных акций протеста, готовых вот-вот перейти к федеральной повестке, и войны с элитами. Недоговороспособность, обидчивость, конфликтность, агрессия- вот черты Николая Ивановича, которые мы с сожалением видим, черты, весьма далекие от образа главы региона, который востребован в период выборов президента. Может и вправду пора на пенсию?


Tags: "команда созидания", 23 апреля, КПРФ, Максим Фёдоров, Меркушкин, Михаил Матвеев, Нязифь Идрисович, Самара-городок, марш, отставка губернатора, пенсионеры, суд идёт!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments