?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



После успеха марша 23 апреля власть испугалась повторения и отказала коммунистам в проведении демонстрации и митинга по тому же маршруту по пр.Ленина 1 мая. Чем совершила ошибку номер один. Сразу за этим, власть совершила ошибку номер два: предложила КПРФ вместо своего отдельного мероприятия, "присоединиться к шествию профсоюзов" по площади Куйбышева: от Ленинградской до Полевой. Решив, что красненькие флажочки вместе с синенькими, желтенькими и голубыми превратятся в один большой калейдоскоп "праздника весны и труда", усилиями продажных профсоюзов в последние годы успешно превративших день борьбы за права трудящихся в театрализованное шоу поддержки власти. Губернатор Меркушкин почистил шляпу, и приготовился с улыбочкой махать ручкой проходящим мимо трибуны колоннам. Но тут вышедший из камеры Матвеев и всё испортил, призвав участников марша 23 апреля выйти на первомайскую демонстрацию "с теми же плакатами, что и 23 апреля". И тут в программе Белого дома, радующегося тому, как они здорово переиграли коммунистов, произошёл сбой. Видимо Николай Иванович представил себе транспарант "Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!", движущийся мимо заполненных трибун пл.Куйбышева, и ему стало дурно.



Началась истерика. Федерация профсоюзов распространила заявление, что "отдельные радикальные силы" готовят провокации на первомайской демонстрации, которые они с правоохранительными органами намерены пресекать. А вчера председатель профсоюзов Ожередов якобы позвонил секретарю обкома КПРФ Алексею Лескину с заявлением, что он отзывает свое приглашение КПРФ принять участие в шествии 1 мая, и не допустит красных знамен и каких-либо плакатов, потому, что якобы таково внезапно поменявшееся требование губернатора. Заявление, граничащее с преступлением, ибо в государственный праздник запретить парламентской партии пройти колонной на мероприятии, куда пригласили всех желающих, а КПРФ- официально, это явное нарушение двух или трех статей закона о политических партиях, о митингах, Конституции. Напомним, что закон о митингах разрешает участникам любую символику и средства агитации, не запрещенную российским законодательством, неважно что думают об этом организаторы. А организаторы и сотрудники полиции вправе предъявлять только законные требования. Посмотрим завтра, как полиция попробует отнять красные знамена и транспаранты в защиту людей труда у коммунистов, или вовсе недопустить их участия в демонстрации. Заранее приглашаю людей с видео, журналистов. Конечно, власть у нас бывает глупа до идиотизма, события 23-24 апреля это показывают, но неужели так подставятся? Где, в очередной раз спрашиваю, в этой области прокурор? Уполномоченный по правам человека? Г.А.Зюганов уже пишет телеграмму Президенту.

Сбор колонны КПРФ на Молодогвардейской в районе Ленинградской с 10 до 11, ищите красные знамена. Для выражения своей горячей поддержки губернатора вовсе не обязательно тащить с собой огромные транспаранты, достаточно написать на листке бумаги свои законные мысли, убрать листок в карман, и показать его трибуне при прохождении.

image (3).jpg
image (1).jpg
image.jpg
image (4).jpg
image (5).jpg
image (6).jpg
image (7).jpg
image (12).jpg
image (13).jpg
image (14).jpg


Комментарии

(Анонимно)
30 апр, 2017 14:33 (UTC)
Михал Николаич, как Еналеев поживает? Все сгущёнкой через Комаровского приторговывает?

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner