"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

1 мая в Самаре коммунисты развернули перед трибуной с губернатором плакат "Меркушкина в отставку!"

Оригинал взят у solomanne в 1 мая в Самаре коммунисты развернули перед трибуной с губернатором плакат "Меркушкина в отставку!"


Сегодняшняя первомайская демонстрация в Самаре, "первая за 27 лет" ознаменовалась очередным громким политическим скандалом. Противостояние губернатора с КПРФ вылилось в демарш. Накануне власть запретила коммунистам своё шествие и митинг, предложив идти в "общей колонне с профсоюзами". Однако после того как депутат Губернской Думы от КПРФ Михаил Матвеев, выйдя через сутки задержания после "социального марша за права пенсионеров" 23 апреля на свободу призвал участников марша придти на первомайскую демонстрацию "с теми же плакатами" (головным был лозунг "Меркушкина в отставку! Верните льготы пенсионерам!"), и "вернуть первомаю изначальный смысл", профсоюзы сообщили КПРФ, что отзывают свое приглашение на демонстрацию.Тем не менее коммунисты пришли.

Властью были предприняты беспрецедентные меры по недопущению проноса на демонстрацию каких-либо плакатов оппозиции: помимо рамок металлоискателей, каждый входящий на улицу Молодогвардейскую, где на протяжении шести кварталов формировалась колонна, обыскивался полицией, включая карманы и сумки. Особое внимание было к колонне КПРФ, насчитывающей до 500 человек. Прохождение демонстрации по улице Молодогвардейской шло в сквозном ограждении из решеток, и стоящих через каждые 10 метров полицейских, непозволяющих людям выйти из колонны: "больше похоже на парад пленных, или стадо баранов, не хватает погонщиков с кнутами",- шутили участники. Депутат Матвеев вел трансляцию в твиттере и Фейсбук.



Несмотря на беспрецедентные меры, при прохождении колонны КПРФ мимо трибуны с губернатором откуда-то все-таки появился большой транспарант "Меркушкина в отставку! Верните льготы пенсионерам!", колонна на несколько секунд остановилась перед трибуной. Ведущие прямую трансляцию местные телеканалы дружно отвернулись от плаката, а диктор на площади закричал "Николаю Ивановичу Меркушкину, ура!" Сам же губернатор, видимо пребывая в состоянии аффекта, показывал обеими руками жесты с поднятыми кверху большими пальцами: как бы говоря "отлично!" "вы все-таки сделали это!" Женщина с накидкой "профсоюзы организатор" попыталась отнять плакат, но это ей не удалось.

На видео с трансляции Михаила Матвеева это 13 минута.



После демонстрации плаката трибуне, колонна КПРФ двинулась дальше во главе с группой барабанщиков. При этом вся "подневольная массовка" сразу за прохождением площади Куйбышева разбежалась, а коммунисты двинулись далее по ул.Молодогвардейской до Дома правительства области и Губернской Думы, выкрикивая лозунги: демонстрацию профсоюзы согласовали аж до ул.Полевой, по сути предоставив КПРФ свободу шествия. Сразу после окончания демонстрации полиция задержала несколько коммунистов с флагами, пытаясь выяснить фамилии тех, кто нес плакат "про Меркушкина", в настоящий момент они отпущены. Всех с Первомаем! Кто бы как не относился к КПРФ, но на данный момент всем очевидно, что это единственная сила, способная и не боящаяся противостоять политике Меркушкина. Николаю Ивановичу здоровья, увольте своих пиарщиков, наймите Матвеева!

Tags: "Меркушкингейт", 1 мая, КПРФ, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, акция протеста, опять двойка!, пенсионеры, по-самарски, протесты, самарская политика, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →