"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Судья Грицык не смогла сходу определить правонарушение тов.Сталина и решила подумать до 11 мая.

Если вы думаете, что цирк с попыткой привлечь за несение на первомайской демонстрации плаката "Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!" закончился, вы ошибаетесь. Сегодня к 13 часам первый секретарь самарского горкома КПРФ Дамир Сталин вновь был вызван в ОП-5 и в 14 в Ленинский суд. Вчера судья Болочагин решил не связываться с дурацким делом, и вернул его в полицию. Полиция ночь думала (а то и все правовое управление Белого дома), и сегодня занесла в суд протокол на Сталина по-новой, только из организаторов демонстрации переведя его в участники (20.2 ч.5), от 10 до 20 тыс, или исправительные работы до 40 часов). Юридическая же конструкция небывалого деселе в России правонарушения осталась прежней: "не согласовал с организатором содержание плаката". Молодая судья Анна Грицык, которой досталось это дело, над которым уже начинает потихоньку похохатывать Россия, не смогла как Болочагин изящно от него отвертеться, и обреченно начала его сегодня рассматривать. Пересказывать ход не будем, вот видео echosamara, Со стороны полиции- капитан Залогин Д.С., автор нового "дурацкого" протокола, которого "команда губернатора" бросила в бой вместо составлявшего вчерашний "дурацкий" протокол  майора Пожарова.



Если опустить детали (формально дело не в Меркушкине, а в любом "несогласованном с организаторами и "целями мероприятия" плакате), правонарушение, которое в ОП-5 сегодня пытаются придумать, заставив судью Грицык под ним подписаться, звучит так:

если вы пришли на публичное мероприятие, и развернули там плакат (или выступили) не по теме, заявленной организатором- вы совершили административное правонарушение, вам штраф от 10 до 20 тыс.руб, или даже исправительные работы на срок до 40 часов.

Понимаешь, Карл?! 40 часов!. Конституция с ее свободами слова, мнений, информации, законы о праве участников митингов, шествий, демонстраций использовать при проведении публичного мероприятия "различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации"- ничто.

Пришел на собрание, посвященное празднованию Нового года, с плакатом "Хочу лето!"- штраф 10 тыс.
Явился на праздничный парад в честь 8 марта с плакатом "Берегите мужчин"- штраф 20 тыс.
Посмел на митинге в честь дня народного единства поднять плакат "Нет росту тарифов ЖКХ!"- исправительные работы.

Ну почему, почему, почему, почему, почему, почему, почему я не Марк Твен?


Tags: 1 мая, Блог Михаила Матвеева, КПРФ, Меркушкин, Самара-городок, по-мордовски, права охр*нители, суд идёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →