"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Теперь и "Единая Россия" собирает подписи за Матвеева. Дорого.

Скоро пойдет последняя неделя сбора подписей по выдвижению меня в мэры Самары, и я нахожусь уже на грани нервного истощения  от различных заподлянок и провокаций, чинимых мне в ходе и без того трудной задачи- собрать меньше чем за месяц  среди утомленных жарой, обозленных жизнью и  заторканных звонками в дверь избирателей 20 тысяч подписей. Перечислю приемы, используемые противником в ходе этой "битвы за голоса":

1. Засылают "казачков", которые:
    1.1. берут подписные листы и исчезают (мотив не ясен, но версии имеются);
    1.2. Приносят поддельные подписи (выявлено более 2 тысяч, и все несут и несут), либо с недостоверными данными сборщика, либо испорченными ( подписи реальные, но бракуется весь лист)
    1.3. Приходят на пикеты как избиратели, и диктуют вымышленные ФИО и паспортные данные.
    1.4. Заваливают штаб валом некачественных подписей (подлинных в перемешку с поддельными), парализуя службу проверки невыполнимым объемом работы.
2. Выкупают подписные листы с собранными за меня подписями у недобросовестных сборщиков и "бригадиров". Цена- от 500 руб. за лист (50 руб./подпись). Выявлено три случая с предполагаемым числом "перекупленных подписей" около 1,5-2 тыс.
3. Хит сезона:соперники сами собирают по подъездам за меня подписи. (Мотив- мой агитатор приходит, а ему говорят :"А мы уже подписались", и он уходит).По последним версиям подписи "за меня"собирают штабы сразу нескольких соперников.
4. Запугивают избирателей: перекупленные подписные листы (также была попытка купить копии) используются как база данных для обзвона подписавшихся с угрозами. Факт имел место в штабе Промышленного района.
5. Через поставленные на прослушку телефоны и слежку выявляют симпатизирующих мне руководителей организаций, согласившихся помочь ресурсом в сборе подписей, после чего людей запугивают.

Видимо, неиспользованными методами недопущения меня к выборам остаются только кража подписных листов со взломом или ограбление с перестрелкой по пути в избирком.
Tags: Михаил Матвеев, амын геске, всюду жизнь, вшивая элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments