"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Самарский университет им.Королева лишили аккредитации на подготовку магисторов -экономистов

Рособорнадзор на основании проведенной проверки лишил госаккредитации Самарский университет им. С. П. Королева на подготовку магистров по направлению «экономика и управление», сообщает пресс-служба ведомства. Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Насколько известно, это не единственный провал "объединенного вуза", как сообщают источники (официального подтверждения пока нет), по итогам распиаренного в свое время губернатором Меркушкиным как одной из целей объединения конкурса "Топ-15" в данный момент вуз занимает последнее время. Якобы руководству вуза жестко указано на неэффективность вложений и предложено определиться: или быть классическим университетом (что противоречит реализуемой сейчас политике подавления в вузе всего "госуниверситетского"), или вернуться к четкому аэрокосмическому профилю и не изображать из себя университет. Выбор для руководства "объединенного" вуза, в котором сейчас нет НИ ОДНОГО представителя госуниверситета, очевиден. По сути обострение этой дилеммы ставит перед "госуниверситетским балластом" сейчас вопрос ребром- или в ближайшее время умереть, или объединиться и вырваться из объятий "Аэрокоса" обратно, в самостоятельный вуз. По имеющейся информации, "окончательная оптимизация" структур "объединенного" вуза путем ликвидации большинства кафедр прежнего СамГУ намечена на это лето.

Николай Меркушкин, долгое время боровшийся за объединение Самарского государственного и Самарского аэрокосмического университетов и добившийся этого (теперь существует Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королева) в ознаменование Дня студента заявил: «По рейтингам мы приближаемся к вузам, реально претендующим на выход в сотню лучших университетов мира». Правда, на деле оказалось, что приближение это весьма приблизительно. Университет имени Королева не попал даже в топ-1000 QS World University Rankings 2016-2017. Попытка найти его в рейтинге выдает ответ, начинающийся с «Oops...»

Tags: "команда созидания", Меркушкин, СГАУ, СамГУ, Самарской госуниверситет, высшая школа, не так сели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments