"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Фурсову попросили денег

Судебные приставы Октябрьского района начали взыскивать с депутата Михаила Матвеева 50 тыс. рублей "морального вреда" по иску сити-мэра Самары Олега Фурсова, обиженного на критику депутатом его знаменитого банкета по случаю 50-летия.  Напомним, что согласно решению Октябрьского районного суда Самары следующая фраза (точнее почему-то её обрывок, выделенный полужирным) депутата Матвеева из его обращения "Сити-менеджер Фурсов должен уйти в отставку", опубликованного в интернет, признана порочащей честь, достоинство и деловую репутацию градоначальника:

"Сказанное свидетельствует о том, что по крайней мере в настоящий момент Олег Фурсов не вполне адекватно понимает положение, в котором находится, и более того, положение, в которое он ставит высокий статус главы города Самара, фактически дискредитируя своим поведением и власть, и город. Одним своим, очевидно глупым и ничем не оправданным поступком нанося колоссальный репутационный ущерб Самаре, фигурирующей сейчас в федеральных новостях из-за него в весьма неприглядном свете. Выскажусь более определенно: Олег Борисович не понимает, что в настоящий момент ему необходимо уйти в отставку".

штраф.jpgИ хотя решение самарских судов Михаил Матвеев сейчас обжалует в Верховном суде, по закону решение считается всупившим в законную силу, и "компенсацию страданий"  Олегу Фурсову в размере 50 тыс. рублей  уже необходимо платить. В итоге на днях судебные приставы  сняли со счета политика часть средств в счет обеспечения иска Фурсова.

По времени взыскание средств в пользу "обиженного" Фурсова совпало с наложением на депутата другого штрафа- 30 тыс. руб. за проведенную 23 апреля демонстрацию в защиту пенсионеров. В настоящий момент решение также обжалуется в суде, по словам политика, половина штрафа уже собрана сторонниками (реквизиты помощи).

Напомним, что суд снизил компенсацию моральных страданий Олега Фурсова до 50 тыс.рублей, сам градоначальник хотел 1 миллион.
Tags: Михаил Матвеев, Олег Фурсов, банкет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments