"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарская область из региона с "пониженной устойчивостью" опустилась в "слабую"

Губернаторы с "пониженной социальной ответственностью" продолжают снижать рейтинги своих регионов. Фонд «Петербургская политика» традиционно назвал самые значимые события, которые произошли за апрель в регионах. Подробнее о социально-политической обстановке в Самарской области и выводах экспертов в материале BFM Самара.

В первую очередь, к негативным событиям, которые произошли в Самаре и области, прокремлёвский фонд относит бесконечные митинги, проводимые оппозицией и требования части населения отправить Николая Меркушкина в отставку. Не остался не замеченным и случай с местным депутатом Михаилом Матвеевым (напомним, за проведение "марша пенсионеров" в апреле он был задержан полицией, а потом предстал перед судом в связи с составленным на него административным протоколом). Также свою лепту в падении региона на 0,2 п. внесли одно из медучреждений Самары и частная компания (ФАС уличил их в картельном сговоре).

По-прежнему эксперты считают тревожной ситуацию и со стадионом «Самара Арена» — премьер Медведев в апреле перенёс срок ввода в эксплуатацию главного спортобъекта области на 2018 год. К положительным событиям эксперты фонда Михаила Виноградова отнесли увеличение числа поездок по льготной транспортной карте и открытие в Чапаевске нового реабилитационного центра для детей. Помимо этого, Самарская область заняла 3-е место в рейтинге информационной активности культурной жизни субъектов российского Минкульта. Выделив основные события апреля, социологи и политологи в очередной раз оставили 63-й регион в группе с пониженной социальной устойчивостью — пятое место с конца в общем списке субъектов РФ — 4,9 балла из восьми возможных. Есть ли у Самарской области шансы укрепить свои позиции или возврат к лидерам маловероятен? На вопрос отвечает политолог Андрей Колядин:

«В политике укрепить свои позиции можно в течение одного дня. Поэтому говорить, что Самарская область при Меркушкине обречена, всё же не стоит. Но мой опыт наблюдения за Николаем Ивановичем подсказывает, что он очень последователен и целенаправлен в своих заблуждениях. Поэтому ожидать и надеяться на то, что он неожиданно изменится и станет настоящим гуру внутренней политики, не приходится. Думаю, что дальше последует снова очередная волна борьбы с Госдепом, разоблачение Белого дома, и обсуждение интриг против Самарской области, которые плетутся в мировом закулисье. Если политика Николая Меркушкина будет реализовываться в том же ключе, что и на протяжении последних лет, то Самарская область будет находиться в перманентном конфликте (это снова найдёт своё отражение в СМИ), и шансов на укрепление позиций в рейтингах мало».

http://bfmsamara.ru/eksperty-ocenivayut-socialno-politicheskuyu-ustojchivost-samarskogo-regiona-kak-slabuyu.html
Tags: Меркушкин, Нязифь Идрисович, Самарская область, отставка губернатора, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments