"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Раздав наказания участникам акций протеста, перешли к наградам жандармерии.Сизокову -"заслуженного".

Завтра комиссия по наградам рассмотрит инициативу по присвоению полковнику Игорю Сизокову (на фото) недавно учрежденного почетного звания "заслуженный работник правоохранительных органов Самарской области". Небезызвестный Сизоков,- фигурант "Списка Кутузова" под №18 впервые всплыл в общественном поле во время некрасивой истории 2010 года, когда действия сотрудниц конного милицейского патруля привели к смерти самарца Георгия Кутузова, а г-н Сизоков рассказывал в ответ журналистам сказки о том, как гражданин напал на патруль, напугал лошадь и уронил её на себя. По мне: активно обелял преступниц и наговаривал на невиновного.

В 2012 году г-н Сизоков отметился в преследовании активистов митингов за честные выборы. Например не пустил участников митинга, законность которого впоследствии была подтверждена судом на пл.Славы, а когда собравшиеся провели его перед полицейским ограждением- инициировал привлечение их к ответственности за то, что формально место митинга не совпадало (меня за проведение прилекли за "неподчинение законным требованиям сотрудников милиции"). С с этого времени Игорь Сизоков регулярно стоит за всеми заметными случаями преследования участников мирных акций протеста. По должности, как зам начальника общественной безопасности, но, как представляется, и по зову сердца, ибо почему-то именно он, как правило, называется в неофициальных разговорах полицейских в качестве организатора разного рода "провокаций".

Так Сизоков, судя по всему, реально разрабатывал, организовывал и руководил и действиями по моему задержанию после марша 23 апреля. Когда сначала сам предложил маршу идти по тротуару, а не дороге, а потом якобы за создания помех двум пешеходам нас же и стали привлекать (сегодня выписали 5 тыс. очередному участнику марша- Круглову, перед ним оштрафовав простого пенсионера Игнатьева: дедушка шел с митинга, его остановили, уточнили откуда идёт, и "оформили" на 5 тыс.. Правда по доброму поступили, "по сизоковски", в камеру не сажали.)

Отметился Сизоков и на антикоррупционной акции "Не Димон", не пустив адвоката Андрея Соколова к задержанным. Сегодня состоялся суд, где адвокат пытался признать действия полковника незаконными. Суд встал на сторону полковника Сизокова. Из всего вышесказанного видим как работает "отрицательный отбор" в системе перешедшей от милиции к полиции. Поэтому завтрашняя награда Игоря Геннадиевича находит достойного, нужного в наше время человека.

Носи, Гоша, заслужил.

Tags: Блог Михаила Матвеева, права охр*нители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments