?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Сегодня на заседании Самарской Губернской Думы большинством голосов была не поддержана инициатива Калининградской областной Думы по принятию федерального закона по освобождению от платы за капремонт граждан, достигших 80-летнего возраста (70 лет- 50%). Депутаты предлагали предоставить данную льготу старикам в натуральном виде, просто не взымая с них плату (сегодня действует механизм "компенсации"- сначала пожилой человек должен пойти заплатить, а потом ему вернут деньги). С предложением поддержать калининградских коллег выступила фракция КПРФ. Против выступила "Единая Россия", её позицию аргументировала Марина Сидухина, по мнению которой стариков нельзя освобождать от платы за капремонт потому, что это нарушит принцип "единообразия льготополучателей": если кому-то положены компенсации, другому льготу в натуральном виде предоставлять не надо. Сидухина предложила не поддерживать законопроект, освобождающий стариков от платы за капремонт. Её горячо поддержал спикер Виктор Сазонов.

По итогам голосования законопроект был большинством депутатов не поддержан. Самарские старики продолжат стоять в очередях, чтобы принцип единства категорий льготополучателей не был нарушен.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 май, 2017 21:17 (UTC)
Уж если льготы у пенсионеров украли, то про хапремонт и подавно всё ясно. Старики в нашем государстве никому не нужны.
Ирина Ронжина
30 май, 2017 21:34 (UTC)
Живой??? ПЛАТИ!!!
(Анонимно)
31 май, 2017 05:13 (UTC)
геноцид
В Самарской области взят курс на полное истребление пенсионеров и успешно воплощается в жизнь. А мы всё терпим! Посмотрите на Запад, там чуть ущемили людей- тут же все выходят с протестом. Сколько же всего ещё глотать то. Выходить надо к Белому дому
(Анонимно)
31 май, 2017 05:28 (UTC)
Re: геноцид
Курс на полное истребление пенсионеров взят повыше, чем только в Самарской области.
(Анонимно)
31 май, 2017 05:54 (UTC)
Эта самая СИВУХИНА и прочие ей подобные - просто идиоты! Ведь объявили. что капремонт. за который все сейчас вносят огромные деньги , делаться будет через 20-30 лет. Ну так тогда нужно сегодняшним 70-80- летним создать условия. чтобы они этот ремонт дождались, т.е. дожили до 100-110 лет.
kooperator63
31 май, 2017 06:26 (UTC)
Фонд капремонта построен по принципу финансовой пирамиды: первый выигрывает - последний проигрывает.
Тема капремонт должна обанкротиться. В этом контексте - собирать поборы со стариков безнравственно.
Если систему финансирования капремонта "вылечить". То есть сделать так, что ремонт все-таки все получат, то сборы с пенсионеров перестают быть однозначно вне морали. У них есть наследники, которые получат отремонтированное за счет остальных соседей имущество.
В этом контексте нехватка денег у стариков из-за необходимости оплаты ремонта дома - проблема внутрисемейных отношений. Соседи за финансирование ремонта в наследство квартиры не получают.
Только слабо верится, что система финансирования капремонта будет "отремонтирована". Для этого Фонд капремонта должен: стать полноценной кредитной организацией, предоставить право распоряжаться деньгами жильцам, выбор подрядчиков предоставить жильцам, а так же сами жильцы должны быть хорошо организованы, чтобы вести полноценные договорные отношения.
(Анонимно)
31 май, 2017 18:20 (UTC)
Это еще раз доказывает жадность и жмотство(причем с каждым днем увеличивающееся) чиновников из команды губернатора.
(Анонимно)
31 май, 2017 20:47 (UTC)
Надо просто понять идею компенсации. Эта идея - идея обнаглевших ростовшиков. Ведь деньги, которые уже заплачены, возможно, и вернутся (если старик не умрет в течение 1-2 мес.), но 1 месяц на краткрсрочном депозите в банке они наварят куш. Вот ради этого нормиррванные платежи и выведены из льгот на компенсацию. А то, что капитализм безнравственен - читайте у Маркса-Энгельса-Ленина. ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР! Деньги застили глаза буржуазии и их партейкам. Человек - не их категория. Наши народные "избранники" - вовсе не народные. А старики все создали, что вокруг - теперь толкайте их в яму, что уж. Бог с ними! А это наши отцы и матери!!! Как Сидухину выбирали в Железнодорожном районе - такова она и депутат. Только кого представляет? Не пейте, не курите и не занимайтесь ненадобностями!
(Анонимно)
1 июн, 2017 07:59 (UTC)
Здесь пишут, что старики никому не нужны. А вы, молодые люди, если вам повезет и вы доживете до пенсии, будете нужны? Ха-ха-ха! У вас даже пенсии не будет! Вы знаете об этом?
(Анонимно)
1 июн, 2017 18:36 (UTC)
Надо выражать свои впечатления о происходящем не только здесь, но и на президентском сайте - может там до кого=то дойдет, что предвыборная ситуация складывается не совсем благоприятная.
(Анонимно)
2 июн, 2017 06:54 (UTC)
политика геноцида нашего народа принята на самом верху и реализуется давно. Есть спрут, все губернаторы, 99% всех депутатов, местные руководители и миллионы разных силовиков, все судьи - это все его щупальца, и чем сильнее щупальца душат простых людей, тем лучше спруту и сытнее щупальцам. Все выборы имитируют - полупридушенные зомбибюджетники в избиркомах ничего не считают, подписывают заранее приготовленные липовые протоколы с нужными цифрами. Всем обычным людям желаю постараться выжить.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner