?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В понедельник в Самаре будет работать съемочная группа Центрального телевидения, делать сюжет о случае с военным пенсионером Николаем Ухаботиным, которого избили в автобусе когда у него кончился лимит 60 поездок по социальной карте и сдали в полицию, где "правоохранители" продержали его шесть часов. В понедельник в 10 часов в Советском районном суде Самары будет рассматриваться составленный на него административный протокол. Пенсионера обвиняют в мелком хулиганстве (20.1 КоАп)- якобы нецензурно выражался в адрес избивающих его кондуктора и вoдителя.

Если Вы лично оказывались в подобной ситуации, когда из-за окончившегося лимита Вас со скандалом выгоняли из транспорта- напишите мне в личные сообщения в соцсетях или на почту matveev-mn @ mail.ru  свой телефон как Вас зовут, я передам его журналистам ЦТ.

PS Свидетелей инцидента с Ухаботиным в автобусе 70 маршрута и на остановке "Парк Победы" 30 мая просьба также написать или позвонить.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
lyuboznatel
1 июн, 2017 13:06 (UTC)
Водитель - вОдит!
n_p_baranova
1 июн, 2017 17:45 (UTC)
Ага! Так значит, мелкое хулиганство. Терминал не разбивал, кондукторшу не бил, всего лишь выражался. Ну-ну...
(Анонимно)
1 июн, 2017 18:02 (UTC)
Да ладно хватать за опечатки! Вот очередная новость: во дворе пл ул. Самарской, Дом 168 наглющая городская власть снесла сараи, гаражи граждан, которые принадлежали квартирам дома, в них были капитальные погреба, с 40-ых годов прошлого века. Снесли все бульдозером, похерив вещи граждан, обычный скромный домашний скарб. Ну что, мы теперь должны нанимать охрану на каждый объект нашей скромной собственности? Беспредел какой-то, в Самаре такого раньше не было никогда. Обнаглевшие хищники просто попирают элементарные права жителей. Когда это все прекратится!!!???
(Анонимно)
1 июн, 2017 19:38 (UTC)
Сараи-гаражи у вас узаконены? документы о праве собственности на землю есть? или это из серии огораживания парковочных мест тросиками в стиле "я здесь ВСЕГДА машину ставил и это МОЁ место"?
Если ничего подобного нет, то извините - это не права, а самозахват жителей, причём с отягчением, т.к. группой.
А те, кто снесли - обязаны были уведомить заблаговременно - вот тут можно их притянуть за ущерб собственности, если оного не было.
(Анонимно)
2 июн, 2017 11:20 (UTC)
Эти хозпостройки не были самозахватом, ими люди пользовались, повторяем, с 40-ых годов прошлого века, эта инфраструктура дворовой территоиии дома принадлежала жильцам дома. Да, их немузаконивали. Но вандалить людей - грех, только решение сула может позволить это имущество удалить...
(Анонимно)
2 июн, 2017 07:54 (UTC)
Очередное преступление команды вандалов
Михаил, обратите внимание.

http://progorodsamara.ru/news/view/192107
Команда разрушения не только исторические фонтаны уничтожает. Они и САМОЛЕТ разломали. Уникальный экземпляр боевого Ил-2, реально участвовавшего в Войне.

Вместо отдельных частей настоящего (и уникального!) самолета теперь будет херня, напечатанная на 3D принтере. Из пластика!

При этом, если кто забыл, самолет уже реставрировали в 2009м на Авиакоре, и там его реставрировали нормально!
(Анонимно)
2 июн, 2017 10:24 (UTC)
Re: Очередное преступление команды вандалов
Алё-гараж! Не мутите воду!
По сцылке написано чёрным по-белому - "некоторые детали будут напечатаны".
Вы вот уверены, что при реставрации самолёта на Авиакоре в 2009м году он был на 100% восстановлен?
Я вот предполагаю, что чего-то на самолёте не хватало, тем более раз самолёт - боевой. А заменить нечем, т.к. запчастей нет, а в 2009м году 3д-печати или не было вообще или не была настолько доступна.
(Анонимно)
2 июн, 2017 11:22 (UTC)
Re: Очередное преступление команды вандалов
Это настоящий самолет. Который по-настоящему летал на фронт, был по-настоящему сбит, найден в болоте, восстановлен. Причем со слов восстанавливаших, восстановлен практически до состояния "может летать".

Все это время в нем не было и не могло быть пластиковых деталей, так как Ил-2 делался из стали и дерева.

Даже если, допустим, нет какой-то детали - что, в городе не осталось токаря или плотника, способных сделать эту деталь из стали или дерева по чертежам, которые сохрнились? А если даже не осталось, значит, следует просто не трогать.

Ценность этого самолета как памятника не в его внешнем виде, а в том, что он НАСТОЯЩИЙ. А в НАСТОЯЩЕМ боевом самолете Великой Отечественной - пластику, напечатанному на китайском принтере силами псевдореставраторов команды разрушения, не место. Либо восстанавливать честно, либо оставить как есть.

Отдельный вопрос, куда эти некоторые детали вообще делись - повредили кувалдами при демонтаже, как смальту в фонтане?
Леонид Корнеев
3 июн, 2017 15:37 (UTC)
Re: Очередное преступление команды вандалов
Да этот самолёт восстановлен из остатков найденного. Н летать он не как не мог. Не сочиняйте. Он восстановлен до состояния макета, а не действующего экземпляра. И настоящих деталей там горазда меньше чем вы говорите. Если вы хоть раз были рядом с этим самолётом, то не могли не видеть, что, например, шасси у этого самолета были сделаны неубирающимися. Так что не надо сочинять того чего не было.
(Анонимно)
5 июн, 2017 15:03 (UTC)
Re: Очередное преступление команды вандалов
Шасси были на принтере из пластика напечаны, или все же родные?

Википедия утверждает, что "Самолёт был доставлен в Куйбышев на авиационный завод, где старые рабочие по памяти собрали и отремонтировали корпус, вооружение и другие детали." - я так полагаю, старые рабочие детали не из пластика лепили. Не для того самолет восстанавыливался, чтобы настолько халтурить.

Ил-2 вполне мог взлететь и сесть с неубирающимися шасси, в войну он и с куда более серьезными поврежденими до аэродрома долетал, потому и назывался "летающий танк".

Если у Вас есть подробная информация о состоянии самолета на момент его демонтажа в 2015м, очень бы хотелось ее услышать.
Леонид Корнеев
5 июн, 2017 19:23 (UTC)
Re: Очередное преступление команды вандалов
Этот самолёт стоит на расстоянии двух остановок от моего дома.Стоял. Я его видел неоднократно. И летать он никак не мог. У него даже не было элементов управления. Ни элеронов, ни руля поворота, ни рулей высоты, ни закрылков.Они были просто нарисованы на плоскостях. Да и двигателя там не было. И что там википедия может знать о нём правдивого я не знаю. И насчёт "по памяти" это брехня. В местной газете, не помню уже какой, рассказывалось, что восстановление проводилось по старым чертежам.
(Анонимно)
2 июн, 2017 11:31 (UTC)
Re: Очередное преступление команды вандалов
Я уверен, что подлинник лучше подделки.

Памятник самолету, в котором часть деталей отстутствует или повреждена в бою в Великую Отечественную, это подлинный памятник.

Лепить туда бутафорию из китайского пластика - издевательство над здравым смыслом и над памятью летчиков, защищавших Родину в годы войны.
feosv
2 июн, 2017 10:30 (UTC)
Установить свидетелей
Свидетелей и ЛЖЕсвидетелей инцидента с пенсионером можно установить по пробитым в это время билетам.
Сведения о использовании карт сразу передаются с терминала на базу.
Boris Gorodetsky
2 июн, 2017 11:22 (UTC)
А тем временем, судя по сообщениям из Петербурга, бессмертный глава КПРФ Зюганов мило беседует там с Меркушкиным, неужели продаст самарцев, как это проделывал уже не раз? Или это обычная лживая меркушкинская интерпретация их беседы? К сожалению, для нас не будут новостью ни привычная ложь Меркушкина, ни очередное предательство несменяемого лидера КПРФ Зюганова!Требуется срочное разъяснение от Матвеева!
blog_matveev
2 июн, 2017 12:40 (UTC)
Сегодня связались с Геннадием Андреевичем. Разговор был, но контекст другой: лидер КПРФ указал на готовящиеся 20% сокращения на АвтоВАЗе, ущемление пенсионеров и заявил о поддержке тов.Калашникова, Лескина и Матвеева в их борьбе, что акции протеста будут продолжены. Что касается отношения к Навальному, Г.А.Зюганов повторил свою позицию, озвученную ранее. Рассудждения о том, что за акциями протеста пенсионеров стоит некий союз КПРФ с навальнистами- ложь и провокация. При этом акции, проводимые пенсионерами свободные, там нет пропускного режима и забора, приходить может каждый вне зависимости от взглядов.

Разъяснение пресс-службы КПРФ последует.
Boris Gorodetsky
2 июн, 2017 18:04 (UTC)
Так и знал, что это - очередная провокация Меркушкина с привычной большой ложью , однако, МАСТЕР!
(Анонимно)
2 июн, 2017 12:40 (UTC)
СУПЕРвидео - https://www.youtube.com/watch?v=RqjBpETfjF8

о работах по сносу Дворца спорта.
(Анонимно)
10 июн, 2017 18:54 (UTC)
сюжет
а когда и где покажут или показали сюжет?
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner