?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Очередное варварство под видом реконструкции разворачивается сейчас в Самаре на 4 очереди набережной у Ладьи. Там пилят большие абсолютно здоровые деревья, высаженные к 400-летию Самары в 1986 году. На субботниках по строительству 4 очереди тогда работало полгорода, наш класс там работал на выравнивании верхнего склона (на фото слева) и сажал тополя. Из ответа на мой депутатский запрос следует, что Администрация района действительно выдала разрешение на снос ("реконструкция" в Самаре означает "снос" как мы знаем по фонтану) 75 деревьев без какого-либо оправдания своего вандализма. А взамен посадят 30 штук и много-много кустов.

Перечень уничтожаемых деревьев впечатляет, если мы посмотрим на указанную толщину ствола (более 30 см) тополей, елей, лип, которые десятками пилят фурсовские "реконструкторы", понаб.jpgнятно, что речь идёт об огромных многометровых деревьях с большой кроной, для достижения которой 30 саженцам понадобится еще 30 лет. Я не первый раз наблюдая в Самаре подобный вандализм к культурным, абсолютно здоровым деревьям, то же самое мы видели при "реконструкции" 1 и 2 очереди набережной, во многих парках и скверах. Зато спилить падающую на провода или детскую площадку ветку или пухонесущий гнилой тополь во дворе от чиновников не допросишься.

Мой отец, профессор-биолог называл самарских чиновников за их понимание природы и экологии "дикарями". Это действительно дикари, варварски относящиеся к городской природе, культуре, памятникам и памяти. Чем им помешали ели и тополя на набережной?

Направил депутатский запрос в прокуратуру.










Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
2 июн, 2017 10:47 (UTC)
не то пилят
Коттеджи надо спиливать, на 1 просеке.
И сделать там общедоступный городской парк.
(Анонимно)
2 июн, 2017 10:53 (UTC)
Если 9 штук тополей пушные - то фиг бы с ними.

Но за березы, липы и сосны следует отпилить голову вместе с руками тем, кто в очередной раз уродует набережную.
(Анонимно)
2 июн, 2017 11:14 (UTC)
^ уточнил - тополя там пирамидальные и не пушат. Так что их тоже очень жаль.
(Анонимно)
2 июн, 2017 11:02 (UTC)
Я правильно понимаю, что озеленением набережной занимаются люди с фамилиями Рубаков и Живодеров? "Как вы яхту назовете..."
(Анонимно)
2 июн, 2017 11:18 (UTC)
Стоит уточнить - что именно там рубят. Есть предположение, что под названием "сосна" в списке замаскированы ели, дабы посрубать особо ценные деревья, и чтобы народ этим варварством меньше возмущался.
(Анонимно)
2 июн, 2017 13:05 (UTC)
Нет слов... Люди, ну почему мы терпим всё это варварство?! Доколе? Михаил Николаевич, неужели ничего нельзя сделать?
(Анонимно)
2 июн, 2017 14:39 (UTC)
извините за мой пролетарский!
бля?! нахуя так?!
Boris Gorodetsky
2 июн, 2017 14:51 (UTC)
Фурсова и Рубакова - под суд! И немедленно!
До каких пор самарская прокуратура, городская и так называемая природоохранная, будут игнорировать уголовные преступления Фурсова и Рубакова против зелёного фонда Самары, предусмотренные статьёй 246 УК РФ " Нарушение правил охраны окружающей среды..." с учётом дополнения Пленума Верх.Суда РФ - Постановления № 21 от 18.10.2012: " Под иными тяжкими последствиями применительно к статье 246 УК РФ следует понимать...такое ухудшение окружающей среды и её компонентов, устранение которого требует длительного времени и больших финансовых затрат(например... уничтожение объектов растительного мира, повлёкшее существенное сокращение численности(биомассы) указанных объектов...)".Также при этом нарушены положения статей 3 и 61 Федерального Закона № 7-ФЗ от 10.01.2002, положения пунктов 74 и 75 Постановления № 25 Пленума Верх.Суда РФ от 23.06.2015 и несколько статей Конституции РФ. Какие ещё преступления должны совершить указанные потенциальные уголовники, чтобы ими занялась прокуратура? Ждать, когда они превратят нашу Самару в пустыню, щедро уставленную цветочными горшочками имени Фурсова?! ПОД СУД ПРЕСТУПНИКОВ из Самарской АДМИНИСТРАЦИИ!!!
(Анонимно)
2 июн, 2017 15:46 (UTC)
У замглавы Октябрьского района говорящая фамилия - Живодеров.
(Анонимно)
2 июн, 2017 16:26 (UTC)
Ну что за уроды ! Нормальные люди придумывают как здание построить и дерево не затронуть. Это нафига все снести.... почем распилить бюджет на этом вандализме ?
Они точно краев не видят, как последний день живут
(Анонимно)
2 июн, 2017 18:54 (UTC)
а может у них задача - всё порушить. почитайте, полумайте - https://nstarikov.ru/blog/80905
(Анонимно)
3 июн, 2017 03:57 (UTC)
Город стал похож на большую стройку - везде копают, груды строительного мусора на каждом перекрестке, а вот готового под ключ объекта нет не одного!!! Кто нибудь может назвать хоть один объект доделанный до конца за последние 5 лет? Не "символически открытый", новый термин появившийся в Самаре с приходом нового Губернатора, а именно сделанный под ключ и ставший гордостью жителей Самары!
(Анонимно)
3 июн, 2017 06:20 (UTC)
Василенко показал обещанные плиты со смальтой и ленту из фонтана или слился?
(Анонимно)
5 июн, 2017 05:50 (UTC)
Слился. Вместо смальты будет мозаичная квадратная плитка 2*2см, стоящая копейки и с нулевой художественной ценностью. Такой в СССР серийные 5-9этажные панельные дома нередко облепляли.
(Анонимно)
3 июн, 2017 08:01 (UTC)
Во-первых, Лешу Живодерова, который ряд лет кошмарил (любимый термин ВВП) Октябрьский район вместе с непотопляемой, как говорят в кругах знающих людей, комсопродажной волчковой аа, уже давно уволили, а теперь - очередь Рубакова пришла. Обнаглевшие отмывальщики денег уже готовы взорвать все в городе, дабы найти приложение своим карманным подрядчикам. Я постоянно удивляюсь позиции почетных гражда города, которые еще живы, но молчат, как рыбы (аветисяны, аршлутовы, золотаревы, оводенки. Ау!!!) Ну выразите же через общественную палату свое веское мнение о калечении нашего родного города! Когда все это самоуправство прекратится!!! А профессор Николай Матвеев (ботаник, кстати) абсолютно прав был в характеристиках бездарных и идиотически безграмотных чинуш, калечащих зеленое богатство нашего города. И по поводу спила сушняка и аварийных деревьев ты прав: вспомните, как девочку на прогулке в детском саду убило, а ведь заявки на спил заведующая-директор давала регулярно, но ее уволили.
(Анонимно)
3 июн, 2017 08:13 (UTC)
Ой! А Ивахин - это не тот, который бродил директором по МП, а теперь, после, кажется, МП "Земельный центр", откуда его, мягко-мягко говоря "попросили", его бабушка Волчкова пригрела? Ценнейшие элементы кадровой карусели. Правда - комсомольцы не потопляемы (волочкова, дудурова, обгальцова, бодровкина, сластиненин и иже с ними). Целый корпус несостоявшейся в свое время партноменклатуры. Все как один - члены КПСС, пристроились, в буржуазную пртию коммунисты бывшие вступили, и теперь продолжают рука об руку морочить голову нашему городу и области. А такие незаменимые руководяки! Результаты - налицо!
(Анонимно)
5 июн, 2017 07:31 (UTC)
ивахин
именно тот, является ручной собакой рудакова, который, в свою очередь, работает на сазонова. волчкова - также ручной персонаж дяди вити из губдумы.
(Анонимно)
3 июн, 2017 14:38 (UTC)
Да что вы хотите, если в своем отчете за 2016 год администрмция жд района озвучила цифры: спилено 1100 деревьев, посажено 100?.... и никому дела нет, зеленые насаждения просто уничтожаются по всему городу, хорошие деревья спиливают, сажают в 10 раз меньше, качество саженцев безобразное , да и не приживаются они , тк никто их не поливает. Кстати, по улице Мориса Тореза в прошлом году благоустраивали газоны, так сейчас практически все они уничтожены, где то техникой, которая чистила снег зимой, где то машиными, которые паркуются на газоне, где то строителями, которые уже перекопали все, а вообще посевной материал плохой, трава вроде как взошла, и вымерзла зимой....вот так, не везет нам, то лебеду и коноплю по всему городу насеют, а то газон , который не по нашей зоне.
4elovek_k2
5 июн, 2017 01:56 (UTC)
Мда....а тут когда-то на Шаповалова наезжали за ели у ЦУМа,а свои градоначальники похлеще варварствуют..

Edited at 2017-06-05 04:57 (UTC)
(Анонимно)
9 июн, 2017 13:34 (UTC)
То что происходит в последние годы с зелёным фондом Самары иначе как варварством не назовёшь.Это своего рода-геноцид зелёных насаждений при молчаливом согласии основной массы горожан.При этом с учётом того с какой настойчивостью и последовательностью уничтожается зелёный фонд города напрашиваются мысли о некой коррупционной составляющей.Всё таки это немалых денег стоит-и спил и вывоз и тп. Честно говоря стыдно не столько за городских чиновников и их подручных-от них ничего хорошего ждать не приходится-а за свободных граждан Самары на глазах которых уродуется их любимый город-при их равнодушии и бездействии.Каждый народ имеет таких правителей-которых заслуживает.Больше мне нечего сказать.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner