?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В Самаре 5 июня суд отказал сотрудникам отдела полиции №3 Советского района в привлечении к административной ответственности пенсионера Николая Ухаботина, которого избили водитель и кондуктор в автобусе из-за того, что у него кончилось утвержденное региональными властями количество поездок по социальной карте. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, в суде развалилось обвинение правоохранителей, незаконно продержавших пострадавшего пенсионера в отделении более пяти часов и составивших на него административный протокол за мелкое хулиганство.

«Дело развалилось из-за отсутствия состава правонарушения со стороны Николая Ухаботина, — прокомментировал ситуацию парламентарий. В суде ни водитель, ни кондуктор не наставали на версии правоохранителей. Фактически все обвинения полиции строилось на показаниях 16-летнего учащегося техникума, который якобы видел, что кондуктор с пенсионером разговаривали на повышенных тонах с использованием нецензурных выражений».
По словам Михаила Матвеева, по окончании судебного процесса, как и предполагалось, между пенсионером Николаем Ухаботиным и транспортной компанией ООО «СамараАвтоГаз», которой принадлежит автобус маршрута №70, было заключено мировое соглашение.

Пенсионеру были принесены извинения за некорректное поведение сотрудников и выплачена денежная компенсация, сумма которой не разглашается. Со своей стороны пенсионер отказался от своих претензий. Таким образом, конфликт урегулирован.

«Теперь пенсионер Николай Ухаботин вправе поставить вопрос перед сотрудниками полиции о необоснованном его задержании на срок более пяти часов и предпринятых правоохранителями действиями по незаконному его привлечению к административной ответственности, — отметил депутат Матвеев. — Можно ставить вопрос о привлечении к ответственности самих сотрудников полиции, действия которых по отношению к пенсионеру фактически признаны незаконными. Будет ли он обжаловать действия полиции, я не знаю. Но мной, как депутатом губернской думы, уже направлено обращение в прокуратуру Самарской области, в котором я требую проверить законность действий сотрудников полиции».

«На повестке остался главным нерешенный социальный вопрос — с лимитом количества поездок пенсионеров в общественном транспорте, — продолжил Матвеев. — Сейчас разрешено 60 поездок в месяц, но как я уже неоднократно говорил, по мнению изучавших этот вопрос экспертов, для крупных городов Самары и Тольятти реальная цифра — 80−90 поездок в месяц. Поэтому почва для возникновения подобных конфликтов, как с пенсионером Ухаботиным, осталась. В настоящее время министерство соцразвития Самарской области не разработало никакого реального механизма для увеличения поездок для тех пенсионеров, которые по объективным причинам не укладываются в установленный лимит поездок».

Как сообщало ИА REGNUM, вопиющий по своей дикости случай произошел в Самаре с пенсионером Николаем Ухаботиным в 70-м автобусе 30 мая. «Это что же такое творится! — заявил возмущенный пенсионер. — Я просто в шоке, меня избили водитель и кондуктор, разбили голову, ограбили, а полиция на их стороне. На каком основании меня вообще задержали?!»

По словам депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, таких диких историй очень много, просто не все они становятся достоянием гласности, но в данном случае достойно повело себя руководство транспортной компании «СамараАвтоГаз», которое встало на сторону Николая Ухаботина. Стоит отметить также, что с 1 января в регионе был отменен безлимитный бесплатный проезд пенсионеров на транспорте с ограничением не более 50 поездок. После протестных митингов с апреля лимит был увеличен до 60 поездок.


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2284390.html

Комментарии

Andrey112222
6 июн, 2017 03:49 (UTC)
После того как в стране власть захватили "бессменные патриоты" таких случаев будет все больше и больше. Народ в большей своей части уже не верит действующей власти и честным выборам. Почему то каждый думает, что его то точно минует участь пенсионера Николая Ухаботина, и что это тут за "больные на голову" люди пишут посты и комменты! С кем они тут пытаются бороться? С системой или ветряными мельницами?
В этом и есть основная ошибка "электората", потому что именно с вашего молчаливого согласия, господа, в нашей стране происходят вопиющие случаи беззаконности. Именно на ЭТО рассчитывает действующая власть, проворачивая свои коррупционные делишки! Именно ПОЭТОМУ пишутся законы, противоречащие конституции страны! Именно ПОЭТОМУ вы все, кто надеется что его не затронет, завтра будете работать бесплатно за обещания, что "зарплата будет потом"!
(Анонимно)
6 июн, 2017 17:39 (UTC)
не чего вы не понимаете
За 17 лет Россия встала с колен и стала велико державой.
За 17 лет наши олигархи возглавляли рейтинг форбс, разве это не важно?
Мы не согнулись перд западом. Ну вернее мы согнулись, а они нет.

Скоро на кривой линии с Пудриным вы узнаете всю правду! И о том как нам повезло. Мы живем в великой стране а остольные страны нам завидуют! Ну например Сомали.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner