"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Страшнее Навального

Только что судья самарского облсуда Толмосова прошептала себе под нос решение по жалобе депутата Михаила Матвеева на привлечение его Октябрьским судом к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс.руб. за проведение 23 апреля по пр.Ленина марша в защиту пенсионеров. Решение- оставить в силе, Матвееву отказать. При этом из решения Октябрьского суда исключить ссылку на создание Матвеевым препятствий транспортным средствам.



Эта поправочка показывает  суть толмосовского правосудия: дело в том, что судья Октябрьского райсуда Жданович, принявший решение о наложении штрафа на Матвеева придумал про создание помех транспортным средствам: этого нет в протоколе о правонарушении, составленного на Матвеева полицией. То есть Жданович сначала придумал то, чего не было, а потом привлек за это Матвеева, который придуманное не совершал. Одного этого было достаточно (спасибо Игорю Казарину, заметившему нестыковочку в протоколе), чтобы признать решение Жданович незаконным. Что делает Толмосова? Она просто постанавливает "нестыковочку" исключить, будто ее и не было. А решение Ждановича оставить в силе.

Проигнорирован и тот факт, о котором говорил адвокат Матвеева Андрей Соколов, что к моменту принятия решения о наложении штрафа депутат Матвеев сутки уже был задержан, т.е. фактически понес два вида наказания- административный арест и штраф за одно деяние. С учетом того, что всех задержанных участников и организаторов митинга штаба Навального "Не Димон" отпустили, опросив, по домам, а потом еще и оправдали, а Матвеева, депутата Заксобрания, представителя парламентской партии КПРФ, имевшего на руках судебное решение о незаконности отказа в согласовании марша Администрацией, посадили в камеру и еще и оштрафовали, выходит, власть в Самаре боится Матвеева больше Навального.

Участвующие в заседании представители МВД пояснили, что задержание Матвеева, в отличие от отпущенных навальновцев, объясняется "тяжестью совершенного правонарушения". Еше бы: ведь депутат не устраивал массовых беспорядков, не жег автомобили и не бил витрины. Его правонарушение куда тяжелее- ведь он помешал двум студентам пройти в неработающий салон сотовой связи и банкомат. Пожалуй, это всё, что нужно знать о квалификации самарской полиции, которую Матвеев в суде прямо назвал "полицаями".

Несколько фрагментов видео сегодняшнего заседания (судья Толмосова долго упиралась разрешить съемку, а потом разрешила, но с условием, чтобы её не снимали), доступно в Фейсбуке Михаила Матвеева: https://www.facebook.com/people/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB-%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2/100001327557736,




Теперь решение по штрафу Матвеева вступило в силу, оплатить штраф надо в течение 60 дней. Сбор средств на уплату штрафа - Карта Сбербанка 4276540021114909 Также депутат после суда заявил, что не будет терять время и подавать жалобу в Верховный суд, т.к. сегодняшнее решение дает возможность уже обжаловать его в Европейский суд по правам человека, куда и будет подана жалоба.

Tags: 23 апреля, Михаил Матвеев, Навальный, акция протеста, марш, права охр*нители, суд идёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments