?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Страшнее Навального

Только что судья самарского облсуда Толмосова прошептала себе под нос решение по жалобе депутата Михаила Матвеева на привлечение его Октябрьским судом к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс.руб. за проведение 23 апреля по пр.Ленина марша в защиту пенсионеров. Решение- оставить в силе, Матвееву отказать. При этом из решения Октябрьского суда исключить ссылку на создание Матвеевым препятствий транспортным средствам.



Эта поправочка показывает  суть толмосовского правосудия: дело в том, что судья Октябрьского райсуда Жданович, принявший решение о наложении штрафа на Матвеева придумал про создание помех транспортным средствам: этого нет в протоколе о правонарушении, составленного на Матвеева полицией. То есть Жданович сначала придумал то, чего не было, а потом привлек за это Матвеева, который придуманное не совершал. Одного этого было достаточно (спасибо Игорю Казарину, заметившему нестыковочку в протоколе), чтобы признать решение Жданович незаконным. Что делает Толмосова? Она просто постанавливает "нестыковочку" исключить, будто ее и не было. А решение Ждановича оставить в силе.

Проигнорирован и тот факт, о котором говорил адвокат Матвеева Андрей Соколов, что к моменту принятия решения о наложении штрафа депутат Матвеев сутки уже был задержан, т.е. фактически понес два вида наказания- административный арест и штраф за одно деяние. С учетом того, что всех задержанных участников и организаторов митинга штаба Навального "Не Димон" отпустили, опросив, по домам, а потом еще и оправдали, а Матвеева, депутата Заксобрания, представителя парламентской партии КПРФ, имевшего на руках судебное решение о незаконности отказа в согласовании марша Администрацией, посадили в камеру и еще и оштрафовали, выходит, власть в Самаре боится Матвеева больше Навального.

Участвующие в заседании представители МВД пояснили, что задержание Матвеева, в отличие от отпущенных навальновцев, объясняется "тяжестью совершенного правонарушения". Еше бы: ведь депутат не устраивал массовых беспорядков, не жег автомобили и не бил витрины. Его правонарушение куда тяжелее- ведь он помешал двум студентам пройти в неработающий салон сотовой связи и банкомат. Пожалуй, это всё, что нужно знать о квалификации самарской полиции, которую Матвеев в суде прямо назвал "полицаями".

Несколько фрагментов видео сегодняшнего заседания (судья Толмосова долго упиралась разрешить съемку, а потом разрешила, но с условием, чтобы её не снимали), доступно в Фейсбуке Михаила Матвеева: https://www.facebook.com/people/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB-%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2/100001327557736,




Теперь решение по штрафу Матвеева вступило в силу, оплатить штраф надо в течение 60 дней. Сбор средств на уплату штрафа - Карта Сбербанка 4276540021114909 Также депутат после суда заявил, что не будет терять время и подавать жалобу в Верховный суд, т.к. сегодняшнее решение дает возможность уже обжаловать его в Европейский суд по правам человека, куда и будет подана жалоба.

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 июн, 2017 11:50 (UTC)
Вот такой вот суд
Надеюсь Михаил Николаевич после такого вердикта суда стал поменьше верить в якобы существующее правосудие в России конкретно в Самарской области. И если депутата можно закрыть в клетку и оштрафовать ни за что, представляете как можно глумится над простым человеком, хотя это и ожидалось такова система будь она неладна!
Andrey112222
8 июн, 2017 12:01 (UTC)
Нашла коса на камень
presnyakov_ph
8 июн, 2017 12:18 (UTC)
Наш суд-самый гуманный суд в мире
(Анонимно)
8 июн, 2017 12:43 (UTC)
У меня вот вопрос, почему отвечать за действия депутата! Матвеева должны не совсем причастные к этому делу люди? Или у нас депутатская зарплата и ком.партия не позволяет оплачивать штрафы?
Ну и самый главный вопрос - к чему весь этот популизм с ЕСПЧ? Не может Матвеев на данном этапе туда подавать иски. Вернее подавать может, только ЕСПЧ их не примет.
Если кому интересно, Матвеев умолчал об одном нюансе с ЕСПЧ. Данный суд примет иск только при условии, что исчерпаны все законные способы оспаривания решения в своей стране. А это значит, что ему необходимо ещё пройти кассацию (президиум облсуда), надзор (судебная коллегия ВС РФ), 2 надзор (президиум ВС РФ).
На практике даже кассацию данное дело не пройдёт, поэтому все эти идеи с ЕСПЧ - откровенный бред для малообразованной в юридическом плане массы людей. Негоже депутату заниматься такими вещами.
blog_matveev
8 июн, 2017 15:08 (UTC)
Вы не правы. В ЕСПЧ можно подавать сразу после аппеляционной инстанции, когда решение вступило в законную силу. Срок- полгода, его пройти до ВС можно и не успеть. Например по делу Фурсова, состоявшемуся в облсуде в ноябре, ВС до сих пор не назначил дату.

"Некоторые адвокаты, добросовестно заблуждаются, считая, что для того, чтобы обратится в ЕСПЧ по данному поводу нужно проходить все судебные инстанции в России вплоть до Верховного Суда РФ."http://www.espch.ru/

А за штраф платить будет не КПРФ, а Российская Федерация, тысяч 150 евро меня устроит.



Edited at 2017-06-08 15:11 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 8 июн, 2017 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 июн, 2017 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 июн, 2017 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fynjygun - 9 июн, 2017 05:31 (UTC) - Развернуть
dron_17
8 июн, 2017 17:13 (UTC)
Не ту страну назвали Гондурасом, по ходу Гондурасе живем мы где суд стремный какой то, полиция тож че ищет не знаю и депутатов как не смотри действующих закрывают в обезъянник!
(Анонимно)
8 июн, 2017 18:26 (UTC)
Хороший обычай, надо перенять
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B0
(Анонимно)
8 июн, 2017 19:44 (UTC)
В любом коллективе всегда есть терпила или мальчик для битья. Все помнят это хорошо по школе и двору. И вот теперь в самарской губернии появился свой мальчик - Матвеев. Теперь все "служители" законодательной и исполнительной власти будут колотить Матвеева, чтобы показать свою преданность главарю. А попытка пожаловаться завучу или участковому - ЕСПЧ, приведет только к усилению нападок.
fynjygun
9 июн, 2017 05:34 (UTC)
нихера, если еспч даст оплеуху, хотя бы на 10 тыр...будут осматриваться, следующий правитель, может легко дать указание взыскать все денежные средства за хреновые суды с виноватых и там...начнется интересное...37год, только по закону...
n_p_baranova
9 июн, 2017 08:35 (UTC)
Какие-то мазохистские фантазии у анонима. Встань на место Матвеева - организуй следующий митинг.
К тому же, ситуация совсем наоборот. Матвеев - это хулиган, от которого плачут и учителя и инспектор ПДН.
fynjygun
9 июн, 2017 05:38 (UTC)
и да кстати, у навального большой опыт по еспч, если матвеев обратится к навальному это будет пи....ц как эффективно, все новостные сайты выдадут сие на первых полосах, подумай...ну согласуй естественно)))))
(Анонимно)
9 июн, 2017 14:08 (UTC)
Как же Овальному
Может сразу Порошенко написать, или другим укрофашистам? Не нужно нам вашего коричнего говна в нашей бочке меда.
(без темы) - fynjygun - 10 июн, 2017 19:07 (UTC) - Развернуть
Я бы Вас послал туда же - (Анонимно) - 10 июн, 2017 20:20 (UTC) - Развернуть
Re: Я бы Вас послал туда же - (Анонимно) - 13 июн, 2017 18:08 (UTC) - Развернуть
Re: Я бы Вас послал туда же - (Анонимно) - 14 июн, 2017 14:57 (UTC) - Развернуть
Re: Я бы Вас послал туда же - (Анонимно) - 15 июн, 2017 13:00 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 июн, 2017 14:22 (UTC)
0.2% оправданых сейчас, при Сталине от 7 до 14%
Голосуй за Сталина!

Почему при Сталине оправдательных приговоров было больше чем сейчас - мнение адвоката.

Вынесено из комментариев к посту "Адвокат Волкова: Реальных оправдательных приговоров в России почти нет" - мой друг адвокат изложил своё мнение.


Дело в том, что в свое время в учебниках по ТГП (теория государства и права) суд относился к правоохранительным органам, более того , он имел право самостоятельно возбуждать уголовные дела. Т.е. если при рассмотрении даже гражданского дела суд вдруг устанавливал признаки состава уголовного преступления, он сам возбуждал дела и передавал его по подследственности.

Система Российского права - прямая наследница советского. Но в настоящее время все приняло искаженный вид. Действительно, самый большой процент оправдательных приговоров был при кровавом тиране Сталине : 10 процентов оправдательных приговоров. Сейчас если пол-процента - уже замечательно.

Анализ, почему так, достаточно большой и подробный, писать долго. Но для начала хотя бы один пример: в случае оправдательного приговора, человек имеет право на реабилитацию. Я сейчас не говорю об "арестантах", там еще веселее. Просто человек привлечен уголовной ответственности с мерой пресечения не связанной с лишением свободы. Суд его оправдывает, после чего прокурор должен ему принести публичные изменения, а бюджет выплатить компенсацию. А в бюджете нет такой статьи, как возмещение вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности. Поэтому хотя бы одна копейка, выплаченная из бюджета по таким основаниям несет за собой "звездопад по вертикали"
http://fluffyduck2.livejournal.com/676411.html

В современной России граждан, попавших в руки правосудия, оправдывают в 20 раз реже, чем в пресловутом 1937-м

Обратимся к работам заслуженных правоведов, а не каких-то «так называемых экспертов». И посмотрим, как обстояло дело в 1937 году, а также чуть раньше и чуть позже. Открываем «Историю советского суда» М. В. Кожевникова и читаем, что в РСФСР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%. Не верится книжке 1948 года? Обратимся к современным исследователям: по данным заведующего кафедрой истории государства и права Уральской государственной юридической академии, специалиста по истории пенитенциарного права в России Александра Смыкалина, в 1942 году народные суды вынесли оправдательные приговоры в отношении 9,4% от всех привлеченных к суду лиц, в 1943 году 9,5%; в 1944 году 9,7% и в 1945 году 8,9%. Ровно по той же методике, которую применяют и Кожевников, и Смыкалин, сегодня оправдательных приговоров 0,5%. В 2009 году было 0,8%, а уж эти данные можно посмотреть на официальном сайте президента России.

Любопытствующих отошлю к работам А. Н. Фоменко и А. А. Демичева, которые изучают статистику оправдательных приговоров в дореволюционной России: в среднем 20%. Примерно столько же – 20% – оправдательных приговоров в европейских странах (К. Ф. Гуценко, Л. В. Головко, Б.А. Филимонов. Уголовный процесс западных государств. С. 277—278) – специально ссылаюсь на именитых ученых, хотя все эти данные легко извлечь из любого поисковика.

https://www.youtube.com/watch?v=ZHXKovF6f78 интересное видео по теме
(Анонимно)
10 июн, 2017 05:46 (UTC)
Нужно объединяться с Навальным, подхватывать его протестный эпекторат и вместе выходить на улицы.
Романов и Лескин динозавры вчерашнего дня. Не они не выводят народ на митинги. Народ идёт на Матвеева.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner